Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Новость: Миллионные штрафы за посты в соцсетях введут до конца года

Законы о миллионных штрафах за «недостоверный контент» в социальных сетях будут приняты Государственной Думой РФ в осеннюю сессию, пообещал первым замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев.

Миллионные штрафы за посты в соцсетях введут до конца года

фото: Наталия Губернаторова

По его словам, которые цитирует «Интерфакс», уже в начале осенней сессии авторы законопроектов — единороссы Сергей Боярский и Андрей Альшевских — будут настаивать на их рассмотрении в первом чтении.

При этом, по мнению Исаева, законопроекты о «клевете» (этот термин употребляет депутат, хотя в документе речь идет о «противоправной и недостоверной информации») в целом удастся принять до конца текущего года.

Он напомнил, что в них депутаты предложили штрафовать физических лиц на суммы от 3 до 5 миллионов рублей, а юридические лица — от 30 до 50 миллионов.

Депутат оговорился, что к законопроектам у его коллег есть и претензии: «Самое главное, что коллег смутило, — это то, что было высказано экспертами о том, что здесь может сложиться неравная ситуация для отечественных социальных сетей, которые здесь работают, у них открыты офисы и т.п. — «Одноклассники» — и сетей, которые не наши, например, Google, которые могут просто уклоняться от выполнения требования закона». Отметим, что Google не является социальной сетью, а его социальный сервис Google+ в России практически не используется.

В качестве обоснования для законопроектов Исаев сослался на опыт Германии, где «аналогичный закон был принят Бундестагом»: «за распространение противоправного контента и клеветы в сети с физического лица берутся штрафы от 500 тыс. евро до 5 млн евро, а с юридических лиц - от 30 до 50 млн евро». Штрафы для россиян, по словам Исаева, были уменьшены пропорционально их зарплатам.

Напомним, что, согласно идеям Альшевских и Боярского, соцсети должны будут осуществлять самоцензуру по жалобам пользователей на контент, при этом законопроекты не прописывают, каким образом должна будет проверяться достоверность этих жалоб.

Алексей Обухов 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 19.10.03ENDTIME
Сгенерирована 02.23 19:10:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2761911/article_t?IS_BOT=1