Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Стены и колючая проволока в головах

          Разговор с молодым поколением сложен сам по себе, но Делягин решил его еще более усложнить и сразу перешел к обрисовке того ближайшего будущего, которое ждет всех нас. Имеется ввиду его выступление о трех преимуществах России... Данный пост назрел как ответ, а может и продолжение той публикации.

         Показалось, что основным - что хотели донести до молодых старики (в лице Делягина) - это то, что на глазах меняется восприятие мира всеми  нами. Как следствие - наступают очень болезненные процессы трансформации, если не сказать больше. Делягин приводит для пояснения своего тезиса пример кружки, который стоит перед ним и вроде холоден, но на самом деле теплый. Мы выберем пример более содержательный, а что из этого выйдет - посмотрим.

         Вся история человечества может быть описана как процесс постепенного освобождения: вначале мы были рабами палки и огня, затем - рабовладельцев (хитрецов, сумевших закабалить остальных), которые передали эстафету феодалам и капиталистам, ну а ныне - мы вроде более - менее свободны. Но это только кажется... На самом деле мы так и не освободились почти ни от чего и по-прежнему "живем в пещере, окруженном динозаврами". Прсото данная пещера превратилась в концлагерь, тюрьму, где вместо динозавров охрана, а вместо пещер - каменные джунгли городов.

             Отношение человека (как индивида) к свободе вроде исследована во всех аспектах, но и данные исследования  изобилуют белыми пятнами. К примеру, до сих пор нет ответа на вопрос о том, почему же человечество не желает освобождения, хотя и говорит об этом каждый день? Для понимания сего процесса надо бы, как и масоны, делить общество по половому признаку и сказать, что женской половине вовсе не нужна свобода. Более того, она им вредна. В свободе в большей мере нуждается лишь малая часть мужской части населения, почти в количестве случайной погрешности. Чтобы не быть голословными - рассмотрим жизнь в местах не столь отдаленных: там сравнение жизни с "пещерой в окружении динозавров" нагляднее.

               Итак, если брать упрощенную схему жизнедеятельности в колонии (тюрьме, зоне, пенитенциарном учреждении), то там  имеется начальник (вождь был ранее, затем - Отец нации, Бог и т.д.) и его администрация (приближенные к Богу, Отцу - вождю). Они набирают себе рабов среди общей массы тех, кто находится в их полном подчинении (в пещере). Если данные рабы сумели построить нормальный процесс жизнедеятельности на подконтрольной территории, то данная колония (тюрьма, хона и т.д.) называется красной, по сути имеется ввиду введение полного контроля и достижение того уровня законопослушности, которая вообще возможна в среде биомассы. Если же такие рабы не смогли поставить под контроль биомассу, то такая зона называется черной и на самых вверх статусный выходят криминальные лидеры, руководствующиеся в своей деятельности уже вместо закона понятиями. Ну как - ничего Вам это не напоминает?

              На самом деле официальный вождь (начальник, Отец, Царь, Бог) и неофоициальный лидер - криимнальный авторитет (вор в законе, смотрящий и т.д.) не сильно отличаются друг от друга и выполняют одну и ту же функцию: удержания всей массы подчиненных в "пещере". Просто для этого ими применяется разная формулировка страхов и стимулов (кнута и пряника). Официальный начальник убивает непослушных именем закона, а неофициальный - именем их антипода (неписаного свода правил). Но обе стороны убивают, и будут вынуждены убивать представителей группы подчиненных для удержания их в "пещере". Ну а сама "пещера" чем живет и дышит, как думаете? Ну да - животной жизнью.

             Среди сидельцев "пещеры" имеется не так много групп, отличающихся друг от друга: первые представляют из себя сторонников администрации (стремящиеся получить от последних какие-либо выгоды - послабления), вторые - сторонники криминальных авторитетов (по сути те же стремяги, но уже пытающиеся получить что-то от неформальной власти), ну а посередине - так называемая группа "мужиков" (средний класс), который всех кормит и поит. Вроде бы ничего в этом нового нет и не может быть: вся пещерная масса должна однажды превратиться в "пыль пещерного (тюремного) двора", ну а некоторые должны к этому приходить быстрее. О какой там науке, технике и технологиях можно говорить, если все сказанное относится лишь к более эффективному обеспечению системы жизнедеятельности сей пещеры (зоны и т.д.)...

               Но именноо в этой беспросветной тьме рождаются те, кто проповедует нравственность и они выживают и живут там. Более того, в этом "мире смерти" они поддерживают хрупкое перемирие от окончательного истребления сторонами друг друга. Их количество даже по нашим самым  тщательным исследованиям, не превышает половины процента, но они похожи на те микроэлементы, которые удерживают взрывоопасную смесь высокотоксичного ядерного материала от распада.

               А теперь немного о воспрятии. Любой, кто побывал в подобных закрытых учреждениях, скажет об изменении воспрятия реальности в них. Мир сразу становится логически завершенным, хотя все скажут о наличии ИСС и т.п. Здесь не приходится особо мудрствовать: все под контролем, все понимают все - и что не всем выжить тоже. Динозавры время от времени вырывают из рядов и поглощают живьем несчастных, которые часто сами убивают друг друга и с радостью кормят трупами последних, а при отсутствии припасов и сами не прочь каннибализмом заняться...

              Делягин всего лишь ставит вопрос: мы хотим далее совершенствовать условия отбывания наказания в этом лагере, или же мы хотим выйти на свободу? И сам же отвечает: придется ломать эти стены, рвать колючую проволоку - все это потребует много сил, много жертв... Динозавры то никуда не делись... Сумеет ли пещерный человек наконец то взглянуть вокруг без "пещерности"? И знаете, почему и у кого этот вопрос пояился? - Весьма странно звучит, но проблема и сам вопрос созрели в головах представителей администрации зоны (а может и начальника), которые просто устали быть убийцами.. Они не хотят более сохраниться в памяти предков как убийцы....

               Так в чем дело - спросим мы у них...

              Уберите колючую проволоку, разрушьте стены...

             Но они следом снова с вопросом: мы пробовали - вроде и стен нет и проволоки, но никто и не собирается на свободу, у них стены и проволока колючая вроде  в головах...

              Ну а в это время женщины понесли к общему котлу огромного кабана и вмин все разговоры поутихли...

             Делягина вовсе не вспоминали...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.18 09.06.38ENDTIME
Сгенерирована 09.18 09:06:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2770330/article_t?IS_BOT=1