Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Маркер


Похоже, власть четко определилась с Навальным. Его фактически "ддосят", загружая бесконечными судами и вынося решения, которые нужно обжаловать, тратить на это время, ресурсы. Вчера ему вменили 300 тысяч за правонарушение крайне сложновыговариваемого состава, сегодня продлили испытательный срок по делу "Ив Роше", что отсекает дополнительно его право баллотироваться на выборные должности.

Кстати, по Навальному можно (естественно, пока лишь оценочно) предполагать, каким будет ответ на не очень интересный, но все-таки неизбежный вопрос: будет ли Путин баллотироваться. Эдакий маркер происходящего.

Если да, то у него должен быть стерильный и абсолютно непроходной клоунский набор "конкурентов" с гарантией выполнения плана 70/70. Если будет операция "Преемник-2", то логика подсказывает, что "преемник" должен победить хотя и в первом туре, но без всенародного обожания. Достаточно и 53-55 процентов. Мы и так все знаем, кого нужно обожать в любом случае, незачем тут плодить всякие сущности. Вот в таком сценарии Навальный был бы и неплох. Но его насекомят, и поэтому очень вероятно, что нам скоро объявят выход с цыганочкой по многочисленным просьбам трудящихся.

Я, откровенно говоря, даже представить себе не могу, что и сколько нужно натворить, чтобы так цепляться за власть любой ценой, но факт остается фактом: сегодняшняя ситуация непохожа на 2007 год, когда было два почти официальных кандидата в преемники. Сегодня нет ни одного, а значит, скорее всего, и не будет.

Идти на выборы Путину не с чем. Ни идей, ни достижений, ни результатов. Две войны, санкции, тотальная разруха, нищета, беспредел друзей-нуворишей, ликвидация прав и свобод, поборы и оброки. Бесконечная ложь по любому поводу. Поэтому логика подсказывает только одну программу: будет плохо и еще хуже, но знакомо и привычно. Для сомневающихся - внешняя угроза, враг на пороге, кто не в стройных рядах - тот диверсант. Ну, а что еще может предложить Путин? Поэтому тут не до конкуренции, и даже ее имитации.

Другой вопрос, что не совсем в Путине дело, а в созданной им системе мафиозного государства. Он лишь его символ. Но в бытовом плане он еще и человек, и в выстроенной им же бандитской системе рассчитывать на уважение к своей персоне в случае ухода на покой он явно не рискует. Даже Медведев под конец при Путине-премьере оперился и стал не слишком предсказуемым фактором. Что говорить про любого другого? В общем, спасение утопающих... И деваться Путину некуда - он будет цепляться за любую возможность остаться на единственной и главной позиции до смерти.

Посмотрим, конечно. По логике, сентябрь-максимум начало октября - крайний срок, когда нас обрадуют высочайшим соизволением. Так что осталось недолго.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.19 18.53.55ENDTIME
Сгенерирована 11.19 18:53:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2770617/article_t?IS_BOT=1