Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра  20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Пожертвуйте на Храм! На Храм, я сказал!!

   Сейчас по стране носятся толпами мракобесы и просто идиоты, уверяющие всех вокруг и главное себя в том, что Россия православная страна. Вроде даже 3-4% населения этих полудурков поддерживает. Интересно, как эти люди запоют, когда с них начнут брать церковную десятину? Первые ласточки уже полетели:

Новый способ сбора пожертвований придумали священники и местные активисты

Жители села Некрасовка Хабаровского района вместе с квитанциями об оплате коммунальных платежей стали получать извещение о новом сборе — на строительство храма.  

новые платёжки с графой, в которой четко прописана сумма пожертвования — 520 рублей, попадают в почтовые ящики жителей Некрасовки вместе с остальными квитанциями за коммунальные расходы. В графе «наименование платежа» кратко заглавными буквами значится — «ХРАМ». Более того, в платёжку внесены графы «штраф» и «пеня», что у одних вызвало возмущение, а других напугало, но подтолкнуло к оплате.

https://vostokmedia.com/news/society/02-08-2017/v-habarovskom-rayone-zhitelyam-sela-prishli-kvitantsii-na-hram

   Конечно, на обратной стороне мелким шрифтом написано, что пожертвование добровольное. Но старушки напуганные вероятными штрафами в такие тонкости, разумеется, не вникали.

   Как известно, народ у нас дисциплинированный, если надо вешаться придут со своим мылом и верёвками, вот что говорят работники почты, в селе Некрасовка:

"Мы когда эти квитанции в первый раз увидели - сами в шоке были. Да что мы, вся Некрасовка в шоке была! Люди идут и даже не понимают, за что деньги отдавать собираются. 520 рублей в месяц. Сумма-то неслабая. Это, видимо, наш батюшка продвинул. Мы заворачиваем, но люди идут платить в сберкассу. " https://www.hab.kp.ru/daily/26712/3737168/

Надо сказать, когда мне по сарафанному радио донесли эту историю я не поверил, ну ведь совсем же дичь какая-то! Поскольку мне не сказали в каком селе это произошло (только что это под Хабаровском), я набрал в поисковике: «сборы на храм вписали в квитанции» …и охренел окончательно, потому что поисковик выдал мне ни один случай! Оказывается это уже тенденция!

Жители екатеринбургского района Академический получили заполненные квитанции для пожертвования на строящийся храм.

 …

Бланки были вложены в конверты вместе со счетами за коммунальные услуги. В управляющей компании «Академический» объяснили, что сбор шел на колокола храма Святых божьих строителей в Академическом. Отмечается также, что частные лица пожертвовали 500 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2016/04/19/receipt/

   А вот это Электросталь:

В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появился новый пункт - "Храм", сообщил на своей странице в Facebook Андрей Рыбаков. Духовность обходится местным жителям дешевле, чем электричество или газ, но дороже, чем услуги домофона.

Пользователь интернета сопроводил свои слова сканом квитанции. Местные чиновники подтвердили слова блогера, но с оговорками.

По словам директора городского центра услуг Игоря Семина, взнос на храм - дело добровольное. Однако, по словам чиновника, все горожане оплачивают взнос. В администрации города заверили, что все жители города предупреждены о взносе за храм.

https://www.city-n.ru/view/330334.html

   Я, признаться, с трудом нашёл нужное, но размах! Но тенденция! Сказать что я в шоке – ничего не сказать!

   И как после этого не процитировать мою знакомую работающую в микрокредитной организации «мы знаем, что все наши сборы, штрафы и проценты абсолютно незаконны, поэтому на должников в суд никогда не подаём, но все платят сами».

   Так что уже завтра попы придут собирать свою законную десятину, а дума в целях укрепления национального единства запишет это в законе, умные люди будут долго рассуждать, что платить церковную долю наша национальная традиция и на Руси так делается испокон веков.

…а ещё лет через десять немногие сбежавшие заграницу церковнослужители, которых не успеют поднять на вилы, будут слёзно рассказывать, как сатана в очередной раз сбил великий русский народ с его особого пути. Ох, скорее бы.

P.S.: к рубрике "идиотизм" ещё требуется рубрика "мракобесие" ...и что-то цитирование у меня не настраивается последнее время






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.22 22.18.25ENDTIME
Сгенерирована 10.22 22:18:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2772952/article_t?IS_BOT=1