Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про Путина и Щуку


Агентства продолжают комментировать:
"ТУВА. ИНТЕРСАКС. Владимир Путин назначил пойманную им в тувинском озере щуку полпредом президента в Сибирском федеральном округе. Как сообщает пресс-служба главы государства, щука приступит к обязанностям 7 августа. Нынешний полпред президента в СФО Сергей Меняйло переходит на работу в администрацию президента. По словам источника в Кремле, для нового полпреда уже придумали специальную форму распоряжений. Документы будут начинаться со слов: «По щучьему велению, по моему хотению».
Политологи, к которым «Интерсакс» обратился за комментариями, высоко оценивают карьерный всплыв щуки. Так, глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что предвидел подобное назначение: «Стремительное вхождение щуки в высшие эшелоны власти – знаковое событие, которое логически вписывается в политику Путина по обновлению кадров". «Президент в очередной раз продемонстрировал, что в стране работают социальные лифты – наверх можно подняться даже с самого дна», – отметил политолог Евгений Тимченко.
В Кремле Интерсаксу рассказали, что щука первой из политической элиты нащупала дно кризиса и предложила пути выхода из него. "Это очень опытный игрок, который хорошо чувствует все подводные камни и умеет выпутываться из любой ситуации. Неслучайно, президент, к которому само всё плывет в руки, гонялся за щукой два часа", – рассказал пресс-секретарь Дмитрий Наука.
Между тем несколько губернаторов Сибирского округа заявили, что не готовы иметь дело с щукой. «Путину поступали многочисленные звонки не назначать щуку, однако он, как обычно, не поддался давлению», – рассказал источник в Кремле. Эксперты предсказывают политический кризис в СФО. «У щуки совсем нет управленческого опыта. На носу сложнейшие региональные выборы. Справится ли она с этим щука, даже если ей доверяет сам президент – вопрос открытый», – говорит политолог Алексей Честноков. По его словам, щука – креатура Игоря Сечина и тесно связана с "Роснефтью". "

Ну, а что не так?

--------------------------------------------------------------


"Поймал Владимир Владимирович щуку. Два часа за ней гонялся. Изловчился и ухватил щуку в руку:
- Вот уха будет сладка! И Пескову будет о чем народу рассказать.
Вдруг щука говорит ему человечьим голосом:
- Владимир Владимирович, отпустите меня в воду, я вам пригожусь.
А Путин смеется:
- На что ты мне пригодишься?... Я президент великой страны. Всё у меня есть. Нет, понесу тебя в резиденцию, сфотографирую, а потом велю Пескову уху сварить. Будет уха сладка.
Щука взмолилась опять:
- Владимир Владимирович, отпусти меня в воду, я тебе сделаю все, что ни пожелаешь.
- Ладно, только покажи сначала, что не обманываешь меня, тогда отпущу.
Щука его спрашивает:
- Владимир Владимирович, скажи - чего ты сейчас больше всего хочешь?
Задумался Путин:
- Есть одно желание. После "Прямой линии" возникло. Не отпускает. Можешь сделать моё окружение и весь российский правящий класс людьми ответственными, умными, честными, бескорыстными, неравнодушными, работящими?..
Щука посмотрела ему в глаза и сказала:
- Варите уху.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.26 08.14.38ENDTIME
Сгенерирована 03.26 08:14:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2775718/article_t?IS_BOT=1