Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра  20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

"Скоро осень, за окнами август ... "

"Скоро осень, за окнами август ... "

Системы построенные как: монарх; бюрократия; гвардия; народ, подошли к своему логическому завершению.

Коридор, в рамках которого они развивались, привёл в тупик -- к стенке ... . Однако, есть те, кто находит туннели -- их четыре, что "выводят на свет".

Знает это и элита -- меньшинство в паразитической "властной вертикали", но они знают, что лишь при стечении исторических обстоятельствах, можно воспользоваться тем, уже в достатке -- накопленным материалом, чтобы переход к новой формации успешно состоялся.

В качестве "детонатора событий" -- как версия, может послужить вскрытие действий мировой финансовой системы, которые, без преувеличения, возмутят всё человечество.

Да, прошли те времена, когда можно было, хотя и временно, "в одной, отдельно взятой стране ...".

Теперь, практически, планетарная система превратилась в единый социально-биологический организм. "Дело за малым" -- убедиться, что только освободившись, от каких бы то ни было, "властных вертикалей" появляется шанс для выживания цивилизации!

Но, в любом случае, необходима публичная состязательность версий, предполагаемых событий. Во всяком случае тенденция, выхода из мирового системного кризиса, будет определена ... .

Возможно, в начавшейся агонии "властных вертикалей" -- в части принятия ими законов (особенно по интернету), эта публичная состязательность и необходима ... .

А как думаете вы, уважаемые публикаторы? Какие события возможны, особенно начиная с 10 сентября?

Для "затравки", излагаю свою версию.

Чтобы спасти себя и новую бюрократию, Ленин -- НЭП-экономическое творчество масс --3-4 года и страна вышла из разрухи. Сталин, после войны -- "вольности НЭПа" -- 3-4 года и страна вышла из разрухи.

Сейчас такой "финт ушами" не получится -- "развелось слишком много умных" и они не позволят "монарху и его бюрократии", как предыдущие два раза, "закрутить гайки".

Однако, если удастся дезавуировать "монарха и его бюрократию", то 3-4 года и ... . Тем более, что распад мировой элиты способствует этому.

Одним словом:

Любые, какие бы то ни было, мировые элиты, это закрытые организации, развитие которых, по определению, заканчивается тупиком, выраженным в непримиримых противоречиях с реалиями ... .

Конечно, власть у них отберёт -- уже отбирает, принципиально новая -- интеллектуальная элита. Она незакрытая, а пронизывает все, без исключения, структуры общества, делая его общепланетарным, социально-биологическим организмом, фундаментом которого являются: горизонтальные связи; долевое участие; снятые меж языковые барьеры; разделение интернет-паутины на проблемные сектора.

С уважением,

Елфимов Михаил Андреевич.

--

http://melfimov.narod.ru/






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.22 22.10.13ENDTIME
Сгенерирована 10.22 22:10:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2776646/article_t?IS_BOT=1