Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Капкан для России

                          

Первая деталь капкана для России была создана Томасом Мором в художественной книге «Утопия». Научной базой для капкана стал «Манифест Коммунистической партии». Эти произведения не раскрыли причину дисбаланса экономических взаимоотношений между участниками трудового рынка: продавцом и покупателем, наоборот, эти произведения дополнительно скрыли, окончательно спрятали от человеческих глаз, самую гениальную капиталистическую аферу. Эти произведения пустили человечество по ложному пути.

Итак, суть проблемы:

Согласно историческим фактам,  Первобытный строй продолжался около 70 тысяч лет и ему на смену пришёл Общинный строй.

Первобытный строй характеризовался отсутствием товарообмена, но не из-за отсутствия товаров и продуктов, а из-за отсутствия условий для мены произведённых и добытых продуктов. Люди жили единым коллективом, люди производили и добывали продукты жизнеобеспечения единым коллективом. Всё добытое и произведённое складировалось в общий котёл. Потребление произведённых и добытых продуктов жизнеобеспечения осуществлялось из единого и общего «котла».

В конце концов, человечество отказалось от общего «котла». Около 7 тысяч лет назад образовался Общинный строй. Люди внутри племени разделились на семьи. Каждый индивидуум работал в интересах своей семьи. Это положение сохранилось до настоящего времени, до сегодняшнего дня.

Первый товарообмен произошёл при Общинном строе. Неграмотные и необразованные люди были вынуждены жить по законам природы, поэтому у них отсутствовали проблемы, присущие нашему  времени.

При общинном строе все продукты и орудия труда производились определённым количеством труда в единицу времени. И поэтому оценкой стоимости продукта стало количество затраченного труда за единицу времени. Согласно законам Экономической природы товарообмен должен быть равноценным для обеих сторон. Самый первый и все последующие, до настоящего времени, до сегодняшнего дня, товарообмены являются равноценными. И если одна из сторон попытается дешёвый товар обменять на дорогой, то противная сторона этому воспротивится или, наоборот, потребует увеличения количества дешёвых товаров за одну единицу дорогого товара.

Ну, а если неравноценный обмен состоялся, в силу обмана, то это уже дело не экономической науки – это дело полиции, прокуратуры и суда. К нашей теме это дело никакого отношения не имеет.

Согласно закону Экономической природы для равноценного товарооборота необходима субстанция стоимости. Этой субстанцией для человечества стали служить Деньги.

Деньги – это не изобретение человеческого разума.

Деньги – это необходимое требование Экономической природы для равноценного товарооборота.

Простой пример: у меня на руках банкнота номиналом 500 рублей. Я покупаю товар за 200 рублей. Продавец выдаёт мне товар стоимостью 200 рублей и даёт сдачу 300 рублей.

500 = 200 + 300.

Обмен произошёл строго по закону Экономической природы.

Коммунизм, который задумали К. Маркс и Ф. Энгельс, не предусматривал субстанцию стоимости. При Коммунизме, так же, как и при Первобытном строе, деньги не нужны. При Коммунизме, так же, как и при Первобытном строе, действует единый и общий «котёл». По сути, Коммунизм – это возврат в Первобытный строй, возврат в «Прошлое», даже несмотря на научно-технические достижения, присущие современному, настоящему времени, сегодняшнему дню.

Выступив против Денег, К. Маркс и Ф. Энгельс вступили в противоречие с Экономической природой.

Если уж сам К. Маркс, Ф. Энгельс, Ленин и Сталин недооценили роль Денег в Экономической природе, то, что можно говорить об остальных коммунистах. Что можно сказать сегодня о российских экономистах, работающих в Кремле, в Правительстве РФ и в ГД РФ?

Законы Экономической природы для коммунистов и для российских экономистов не писаны.

Источником сокрушительного развала СССР является недопонимание и недооценка роли Денег в Экономической природе.

Вам нужны доказательства?

Пожалуйста! Далеко ходить не надо. Полистаем учебник истории.

Для начала зададимся вопросом: какую валюту брали с собой верноподданные царской России для поездки за границу? Американские доллары? Британские фунты? Французские франки? Немецкие марки?

Верноподданные царской России для поездки за границу брали российские рубли. Российская империя от этого денежного оттока «экономической мигренью» не страдала. Наоборот, эти деньги всегда возвращались в Российскую империю для приобретения российских товаров.

Далее …

Октябрьская революция отменила деньги. В Советской России установился хаос. Для преодоления хаоса пришлось проявить политическую волю. Ленин был настоящим государственным деятелем. Не только Новая Экономическая Политика, но и «Золотой червонец» стабилизировали экономику Советской России.

Советская Россия в 20-х года прошлого века находилась в «огненном» кольце, кругом были враги. Капиталисты ненавидели Советскую Россию. Капиталисты объявили Советской России полную блокаду.

Золотой червонец разрушил капиталистическую блокаду. Капиталисты всего мира принимали к оплате, за свои товары Золотой, советский червонец. Золотой червонец котировался на всех ведущих мировых фондовых рынках.

С началом индустриализации, конец 20-х, начало 30-х годов прошлого века, советские дензнаки окончательно заменили Золотой червонец. Советское Правительство силовым и административным методом заменило «дорогие» деньги на дешёвую субстанцию – советские дензнаки. Поэтому Советской России пришлось покупать капиталистические товары за чистое золото.

Благодаря дешёвой субстанции коммунисты провели быструю индустриализацию в стране. Коммунисты выиграли в тактике, но проиграли в стратегии. Проигрыш в стратегии стал началом будущего развала Советского Союза.

Возникает законный вопрос: ну почему же так долго разваливался Советский Союз?

Ответ: уж слишком мы богатые.

Получилось, что коммунисты платили золотом капиталистам, которых ненавидели и не платили советским рабочим потому, что их любили.

Если бы во время индустриализации Советское Правительство начало платить советским рабочим заработную плату Золотыми червонцами, то Советский Союз стал бы самой богатой страной в мире. Капиталисты всего мира мечтали бы продавать свои товары на Советском рынке. Это Советский Союз устраивал бы блокады и экономические санкции против неугодных режимов. Это Советский Союз диктовал бы свою волю всему капиталистическому миру. А в настоящем времени: сегодня мы с вами жили бы в единой стране под названием: Межконтинентальный Международный Союз Богатых Советских Республик.

Надежды скептиков и пессимистов на нехватку Золотых червонцев для выплаты заработной платы я не принимаю по одному простому обстоятельству: ещё в научном труде «Капитал» в главной формуле капитала Д – Т – Д Маркс пояснил, что кругооборот капитала начинается актом обращения Д – Т превращением денег в товар, куплей. Следовательно, обращение должно быть дополнено противоположной метаморфозой

Т – Д, превращением товара в деньги, продажей. В первом акте покупатель покупает товар. Во втором акте покупатель становится продавцом и продаёт товар. На рынке существуют два субъекта: продавец и покупатель. Каждый из этих субъектов является и продавцом, и покупателем для первого или второго акта обращения капитала.

В предложенном случает всё произошло бы строго по Марксу:

Иностранный капиталист привозит в Советскую Россию товар и продаёт его за Золотые червонцы. Опытный капиталист возвращаться из Советской России с Золотыми червонцами не стал бы. Опытный капиталист на эти деньги закупил бы товары, произведённые в Советской России. Капиталист вывозит советские товары к себе на родину и продаёт, на полученные деньги снова покупает товары и везёт в Советскую Россию и так далее и тому подобное. Обыкновенный кругооборот.

То же самое произошло бы и с зарплатой:

Государство выплатило зарплату советским рабочим Золотыми червонцами. Так как государство являлось владельцем товара, то и продавало бы свои товары рабочим за Золотые червонцы, которые находятся на руках у населения. Обыкновенный кругооборот.

Далее …

Денежная реформа в СССР 1947 года была проведена с 16 декабря по 29 декабря 1947 года. Денежная реформа была проведена в форме деноминации.

Благодаря реформе были ликвидированы последствия Второй мировой войны в области денежного обращения, без чего невозможно было отменить карточную систему.

Денежная реформа в СССР 1947 г. Носила конфискационный характер.

Денежная реформа в СССР 1961 года проводилась в форме деноминации с девальвацией.

СССР удалось обеспечить долговременный эффект от проведённой девальвации, выразившийся в дешёвых трудовых ресурсах и высокой рентабельности экспортной продукции. В стране сложился единый народнохозяйственный комплекс, освоены крупные месторождения природных ресурсов и вместе с ними — новые крупные районы на севере и востоке страны; за 1961—1985 гг. введено в действие основных фондов на 2637 млрд. рублей, построено более 9 тыс. новых промышленных предприятий; построено 54 млн. квартир. Активно реализовывалась космическая программа. На самом достойном уровне финансировалась оборона СССР и стран Варшавского договора.

Денежные реформы в СССР удешевляли Деньги.

По закону Экономической природы:

Деньги, национальная валюта – это «зеркало» экономики страны.

Сильная и крепкая экономика – это сильная и крепкая национальная валюта.

Сильная экономика и чахлая валюта – это нонсенс.

Примером служит Российская Федерация – слабая экономика, чахлый рубль.

И США, где сильная экономика и сильный доллар.

Коммунисты свой долг советскому народу так и не вернули.

Коммунисты обязаны были в период с 1975 г. по 1985 г. провести обратную денежную реформу. Коммунисты обязаны были за один старый рубль обменять 10 новый рублей. Цены должны были остаться на прежнем уровне.

К всплеску повышенной покупательной способности населения можно было заранее подготовиться, даже в условиях тотального дефицита.

Как показывает история, товары, произведённые в СССР, вызывали повышенный интерес на всём мировом рынке. Но зарубежные покупатели только с сожалением разводили руками: нет у нас советских денег!

- А нам их и не надо!!! – радостно восклицали представители Внешторга СССР – вы нам дайте доллары, фунты, марки, франки, кроны.

Продолжение читайте:  http://nasha-zarplata.ru/analitika/2/






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.16 04.36.40ENDTIME
Сгенерирована 12.16 04:36:40 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2776747/article_t?IS_BOT=1