Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ГЛОБАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА: новая реальность и переформатирование мира (МОСКВА, 09 сентября - 10 сентября 2017) Cкидка 500руб.

->

Современная наркомафия. Принципы работы. Виртуальные сети. Облачный дилер.


Часто из разных углов слышно что ФСБ или МВД, или ФСКН крышует наркоторговлю.

Так могут говорить люди, далекие от "земли", и знакомые с проблемой через источники препарированной информации.
Напомню, "ИПИ" (по Грефу), они же СМИ, не имеют цели просвещения населения и прояснения проблемных ситуаций. Тут преследуются противоположные цели, а конкретно манипулирование большими группами населения, с целью сохранения страт (по Грефу).
Поэтому, все современные СМИ переполнены оценочными и эмоциональными суждениями, чем поддерживают дебильность залипающих у экранов. Чем и поддерживают страты.

В итоге, многие "замученные жизнью" граждане, охотно верят что полиция, фскн или фсб крышуют наркоторговлю а потому, кругом наркомания. Отдельные случаи такого поведения отдельных представителей органов вполне могут быть, но это не является тотальной системой.
Тотальной системой на сегодняшний день является отлов нариков и беспощадное их определение в места абстиненции и снижения толерантности.

Но куда труднее стало бороться с нынешней системой через Интернет. Пока нет запретов разного рода "торов", и нет обязательной идентификацией пользователей сети (что весьма легко сделать), единственной возможностью бороться с этим явлением является его профилактика. "Менты" с этим самостоятельно справиться не могут. И крышевать им некого, "облачный дилер" недоступен.

Вот собственно, живой пример вовлечения в распространение, с которым может столкнуться каждый имеющий свою страничку в соц.сетях, кто ищет заработок в Интернете. Особо актуально для студентов ищущих работу.
И сопутствующее юридическое пояснение моментов.
(взято со страницы Вконтакте местного городского юриста С. Адвокатова)

Сергей Адвокатов.
Вопрос от подписчика.
"Добрый вечер!Скажите а с этим кто нибудь борется или это законно? Подработка курьером - разнос пакетиков с курительными смесями... у нас в Балаковооооо!!!
Анонимно."

Ответ:
Такие сообщения всё чаще приходят пользователям в ВК и Telegram. Заманивают молодых людей зарплатой в 3000-5000$ Обещаниями что ни кто ни когда не узнает и не поймает, да он сам так 2 года работал, или что это легальные смеси, ну и в этом духе. Эти люди занимаются поиском кандидатов на казенный дом и если Вы соглашаетесь то дают ник в Telegram вашего куратора в Вашем городе. Связавшись с ним он Вам расскажет о всех тонкостях работы, пришли инструкции как и куда закладывать и как эти "конфеты". Встречаться Вы с ним не будете, он вам скидывает адрес и фото где находится "клад". (пакет где расфасовано 10-30 пакетиков). и далее будет скидывать Вам адреса куда нужно отнести и сделать фото отчет. Оплата 1-2$ за закладку.
О том что ловят и предоставляют уютные апартаменты в пятизвездочном отель с романтическим видом из окна на небо в решетку и душевной компанией в большинстве своём и очень быстро этих самых курьеров, рассказывать не нужно думаю. Кураторов ловить могут не один год.
Что ожидает юных стартаперов , решившие построить свою карьеру Пабло Эскобара, вы сейчас узнаете:
-Как правило за поимкой следуют задержание и арест.
-Характер уголовной ответственности в данном случае будет напрямую зависеть от вида и размера запрещенного вещества, установленных в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 01.04.2016)

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества,
наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный: б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), —
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) в значительном размере, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:
а) организованной группой;
г) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Если вкратце то наказание для курьер "конфеток" в виде лишения свободы на срок от 4 лет до пожизненного лишения свободы.
Моему "знакомому" дали 17 лет. Подумайте хорошо прежде чем подписываться на всякие авантюры.

О всех предложениях подобных лучше всего сообщайте в правоохранительные органы.
На каждое сообщение они обязаны реагировать, это их головная боль должна быть.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.21 23.03.21ENDTIME
Сгенерирована 08.21 23:03:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2776941/article_t?IS_BOT=1