Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Большая игра – барабаны войны и война барабанов.

Большая игра – барабаны войны и война барабанов

Политика –это вопрос власти в формулировке: «Кто враг»? Большая политика – это Большая Игра. В подброшенной в науку о политике, политологию, из США модели игры (см. Зб. Бжезинский «Великая шахматная доска», 1997) Большая Игра представлена как линейная двоичная схема: Мы сами – «белые», наш противник – «черные». А третий – лишний, третьего не дано. «Белые» начинают (захватывают инициативу) и выигрывают. Такова геополитика: морской блок против блока суши. А фигура речи «многополярный мир» это всего лишь «сеанс одновременной игры» власти на пяти досках, не более. Все остальное выпадает из фокуса внимания.

Принципиальным отличием доктрины времени – небополитики выступает троичность: Мы сами, наши враги и наши союзники.  Моделью же выступает карточная игра в бридж, где шесть игроков образуют три пары, для которых на почетном месте справа будут враги, а слева – союзники, ходы идут по часовой стрелке по кругу.     

Уникальной особенностью карточной игры в бридж выступает возможность преднамеренно играть на малый проигрыш, чтобы избежать полного краха. Такая схема – на малый проигрыш – и была разыграна разумными от народа в модельном розыгрыше ситуации на мировой арене, сложившейся к 10.08.2017 года.   

Первый розыгрыш проведен в гармоничном варианте рассадки игроков парами: чет \ нечет в порядке следования по цвету радуги. Второй вариант рассадки будет чисто политологическим (в логике суждений геополитики). А третий – вновь с проверкой суждений даром различения, но уже не в лад, а по горькой правде, как есть.

Как бы это не показалось парадоксальным, но политическая практика показывает, что игру заказал Новый Вавилон (Барухов, Рокфеллеров, Клинтонов, Бушей…) дабы упредить полный крах Мировой финансовой системы на основе нефтедоллара и сохранить позиции в Новом валютном мире, где учетной единицей натуры будут не записи нулей USD, а унции золота и караты бриллиантов. Игра проходит на козырях экономики и финансов Уолл-стрита (♣).

В паре с Новым Вавилоном «банкиров Уолл-стрита» играет тот Китай, который есть (правительство Ли Кэцяна); связанный с США пактом «О конструктивном сотрудничестве» на сорок лет (1979 – 2019) и механизмом стратегического и экономического диалога по товарообороту в 600 млрд. долл. в год и резервам в $ 3 триллиона!

      Задача пары Нью-Йорк \ Пекин в розыгрыше отнюдь не победа финансового капитала инвестиционных банков «процентщиков» Уолл-стрита, не удержание старого валютного мира, но достойный стратегический отход с сохранением доллара как отдельного контура международных расчетов; параллельного новому контуру расчетов экономики натуральных стоимостей золотом «менял» – Ротшильды и «оценщиков» – ордена Ватикана (мальтийцы).

Пара Новый Иерусалим (Лондон) \ Великая Европа (Рим) из положения противника Нового Вавилона выступает победителем розыгрыша «чужими руками». А пара Великая Евразия (Москва) \ Новый Иерусалим (Мекка) из положения объективного союзника пары Нью-Йорк\Пекин, жертвуя престижем и ресурсами (санкции), тем не менее, остается в выигрыше благодаря паре Лондон \ Рим (подыгравшей «исламу улицы»). И двум джокерам в руках Москвы, как потенциалам власти: красный – концептуальной независимости небополитики; и черный – независимой эмиссии природного рубля.

Тогда как пара, заказавшая игру, «сохраняют лицо» на козырях финансового капитала США (Т♣) и госрегулирования экономики КНР (К♣) с мощью американских технологий NBIC-конвергенции (Д♠) и демографического доминирования китайцев (Т♠).

Розыгрыш закончился гармонией мира с перераспределением долей могущества в пользу Нового Иерусалима до нового расклада.

Стратегический отход доллара США в отдельный контур финансового капитала с «сохранением лица» обеспечивается нагнетанием военной напряженности на Корейском полуострове.

Ибо для вхождения в Новый валютный мир с усилием игрокам требуется толчок непреодолимой силы (форс-мажор), снимающей ответственность с лиц, принимающих решения, и освобождающий все стороны от ранее взятых обязательств. Виноватым же будет назначен корейский режим восточной деспотии династии Кимов.

Для понимания процесса требуется пояснить, что корейская сакральность (связь с небом) – священная гора-вулкан Пэктусан (кит. Чанбайшань «вечная белая голова» в кратере которого находится «Небесное озеро») своим северным склоном уходит на территорию Яньбяньского корейского автономного округа КНР и потому защищена совокупной мощью «Красного Дракона». То есть: боевые действия в Корее, как и в период корейской войны 1950-1953гг., неминуемо приведут к вмешательству Китая и закончатся объединением двух Корей на условиях Севера.

Династия Кимов это твердо знает. А потому смело блефует.

Барабаны войны вокруг Кореи позволят странам БРИКС (кит. слиток золота), лидеры которых встретятся 03-05.09.17 в г. Сямэнь, КНР, объявить о выходе из расчетов в USD внутри организации. Это будет и ответом России на Закон США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» от 25.07.17.

Прощание с нулями USD в новом контуре расчетов экономики натуральных стоимостей «китайской фабрики XXI века» нанесет сокрушительный удар по коррупционной составляющей системы власти в КНР, России, Бразилии, Индии и ЮАР и вокруг; создаст условия к принятию Россией металлического золота в качестве полноценного инвестиционного источника реиндустриализации в 6-й техноуклад хозяйства (с переходом на не углеводородную электроэнергетику) и позволит семье не западных народов занять выгодные позиции на выходе из мирового кризиса (Битвы Конца).  

Что же касается «войны барабанов», то здесь задача Нового Иерусалима (в РФ – большевиков-ленинцев наших дней) состоит в том, чтобы заболтать стратегию Большой Игры фактами, деталями и страхами тактики, ибо «многие знания – многие печали».

Андрей Девятов






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.16 04.37.12ENDTIME
Сгенерирована 12.16 04:37:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2776971/article_t?IS_BOT=1