Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Война в Сирии   Россия   Публикации пользователей  


Сколько стоит РФ война в Сирии и Украине. Часть 3

Фопирус
Алексей Кунгуров
13 Авг 08:02
публикатор Фопирус [alania8]  
Темы: алексей кунгуров , война в сирии , кунгуров , россия , украина



Зачем Турции нужен Путин, который только путается под ногами и якшается с врагом турок – Ираном и Асадом? Однако Эрдоган оказался хитрее нашего мастера многоходовочек и ловко заставил его шестерить на себя. Дело в том, что у него после июльского путча большие проблемы с военными. Турецкое правительство заявляет, что из армии, полиции и госаппарата необходимо вычистить 400 тыс. сторонников Гюлена. Пока вычищено только 100 тысяч «внутренних врагов». Почему не изгнать всех сразу? Оказывается, что это ставит под угрозу дееспособность управленческих структур. Например, в армии наибольшая концентрация противников Эрдогана наблюдается в ВВС. Изгнать оттуда всех путчистов и сочувствующих, конечно, можно – но тогда у турок не будет боевой авиации.
И кто же тогда будет воевать в Ираке, Сирии и во внутреннем Курдистане? Поэтому в турецкой армии возникла ситуация, что самолётов много, пилотов мало, а надёжных пилотов – ещё меньше. А вы думали, что Реджеп Тайипович вдруг воспылал любовью к своему россиянскому коллеге ради того, чтобы вернуть на российский рынок турецкие помидоры? Нет, у него проблемы куда масштабнее. Если ему не удастся подавить протесты в Курдистане, он рискует получить новый путч, в ходе которого мятежников поддержит Рабочая партия Курдистана (РПК) – вполне себе террористическая организация (в том смысле, что не стесняется применять террористические методы борьбы). Опять же, если ему не удастся продемонстрировать успехи в деле умиротворения курдов, Эрдоган рискует потерять значительную часть общественной поддержки, что уменьшает его шансы на выживание (как политическое, так и физическое).
Но чтобы разобраться со «своими» курдами, Анкаре необходимо разгромить Сирийский Курдистан. Во-первых, это заразительный пример для турецких курдов, во-вторых, Сирийский Курдистан – отличная база для боевых подразделений РПК. Но, чтобы воевать в Сирии, у Эрдогана элементарно не хватает боевых лётчиков, на подготовку которых необходимо затратить много лет. Вот тут-то ему и пригодился друг Вова с его большими запасами пушечного мяса.
Кто там вякнул, что российско-турецкое боевое братство посвящено совместной борьбе с «Исламским государством»? Только идиоты могут верить в этот бред. Во-первых, ИГ– союзник турок в войне против курдов. Во-вторых, не будем забывать, что покупать нефть у игиловцев турки вовсе не перестали. Наконец, война с «террористами» – отличное прикрытие для турок, которые под этим благовидным предлогом будут решать свои задачи – сначала разгромят курдов, а потом и Асада. Само же «Исламское государство» туркам нисколько не мешает, даже помогает. Поэтому с игиловцами они будут вести такую же имитационную войну, как и Путин. Причём, что совсем уж смешно, – руками Путина и его ВКС.
Именно этот спектакль мы и наблюдали под Эль-Бабом, который уже несколько месяцев якобы не могут взять совместными усилиями РФ, Турция и Сирия. На самом деле сам Эль-Баб турок не интересует, они увлечённо рубятся в его окрестностях с курдами, которые так же пытались отжать Эль-Баб у игиловцев. Вокруг Эль-Баба около 70 курдских селений – там и происходит заваруха. Турки месят курдов, не позволяя им создать сплошной курдский пояс вдоль турецкой границы, а путинские соколы бомбят их вместе с турецкими ястребами. А в этот момент курды, между прочим, пытаются взять штурмом Эль-Раку, столицу Исламского государства, которое барыжит нефтью с Асадом.

Естественно, курды прекращают бои под Раккой до весны и идут в биться с турками, а игиловцы, получив передышку под Эль-Раккой, совершают молниеносный рейд и за сутки захватывают Пальмиру. Что же мы видим:
- курды воюют с игиловцами;
- турки финансируют ИГ, покупают у «террористов» нефть и спасают от падения столицу Исламского государства, нанеся курдам удар в спину;
- Путин помогает «партнеру» Эрдогану своей авиацией мочить курдов, которые воюют с ИГ.
И после этого вы, идиоты, ещё будете блеять, что цель главкрысы – уничтожение Исламского Государства? Совсем уж феерично выглядит стремительное превращение протурецких антиасадовских группировок из террористов в «умеренную оппозицию» и имитация в Астане переговорного процесса с теми, кого ещё недавно именовали кровавыми бандитами и чумой XXI века.
В общем, всё по схеме: если террористы против Асада, но за Эрдогана, а Эрдоган за нас, то его головорезы уже не террористы, а рукопожатная «оппозиция» и участники астанинского процесса. И наоборот, курды, как бы отчаянно они не воевали с игиловцами – уже террористы, которых путинские соколики будут высокоточно бомбить методом ковровых бомбардировок (юзаем на Youtube, лунный ландшафт Эль-Баба и восхищаемся «высокоточностью» ВКС). Я не знаю как у вас, а у меня вновь возникает вопрос: какое отношение эта кровавая бойня имеет к «борьбе с терроризмом»?
Однако, сейчас самое время вернуться к вопросу о том, откуда в Сирии появились десятки и сотни тысяч террористов? Кремлепропаганда скармливает тупорылым рашкованам такую туфту: мол мировое зло в лице ИГ ведёт в мировом масштабе пропаганду терроризма и на неё покупаются отдельные несознательные граждане вроде гормонально неустойчивой Варвары Карауловой, и они сотнями, тысячами отправляются в Сирию, чтобы воевать на стороне мирового зла. Следовательно, надо, во-первых, бомбить Сирию, как средоточие сил мирового зла, а во-вторых, безжалостно искоренять пособников ИГ внутри РФ, которые позволяют себе публично сомневаться в мудрости антитеррористической политики кремлёвского карлика.
Но к реальности нарисованная крмлепропагандой картина не имеет ни малейшего отношения. Если утрировать, то в Ираке и Сирии идёт заурядная резня между суннитами и шиитами. В эту резню вовлечены и соперничающие между собой в регионе страны: Саудовская Аравия, Катар и Турция играют за суннитов (самая крупная суннитская структура – «Исламское государство»), а Иран и РФ подыгрывают шиитам. Правда, Москва всё больше ложится под Эрдогана, так что не исключено, что с Ираном у Путина вскоре произойдет разрыв. Дело усугубляется тем, что нынешний американский президент Трамп объявил Иран своим врагом N1, и главкрыса уже зондирует возможность слива Асада и Ирана взамен снятия санкций.
Так вот, пушечное мясо в ближневосточной войне – местное, так же как было и в Афганистане, где моджахеды 10 лет рубились с шурави и друг с другом. Да, воевали там и арабские добровольцы, но таковых было менее 1%. Точно так же и в составе боевых подразделений того же Исламского государства приезжих ничтожно мало (хотя боевое значение исламского «иностранного легиона» весьма велико, о чём расскажу ниже). В основном же режут друг друга местные.

Займёт деревню шиитская банда – она грабит и режет суннитов. Потом в деревню приходит суннитское бандформирование и восстанавливает «справедливость», раскулачивая и убивая шиитов. При этом принадлежность бандитов к тем или иным структурам не имеет особого значения. Это хорошо видно на примере «борьбы с терроризмом» в Мосуле. Город «штурмует» иракская армия, состоящая из суннитов и шиитская милиция. Уже одно то, что в рядах иракских бойцов с мировым злом сунниты и шииты разведены по разным структурам, как бы намекает, что это совсем не случайно. Суннитская армия Ирака против братьев-суннитов из ИГ воюет, мягко говоря, неохотно, разбегаясь при малейшей опасности. Случаи перехода солдат на сторону «террористов» тоже не редкость. Что касается шиитских милиционеров, то они, разумеется, к игиловцам не переходят, однако по части трусости способны дать фору своим суннитским соратникам по борьбе. Большей боеспособностью обладают курдские боевые формирования (петмерга), однако иракское правительство категорически не желает привлекать их к освобождению Мосула, потому что если Мосул возьмёт петмерга, то город останется под контролем Курдистана.
Так вот, трусливые иракцы продвигаются вперед только тогда, когда превратят кварталы города в море битого кирпича. Сильно ли радуются мирные мосульцы такому «освобождению»? Впрочем, тем, кто выжил при освобождении, я тоже не завидую, потому что ополченцы шииты начинают наводить в освобожденных районах «справдливость», то есть мучить, насиловать, грабить и убивать. Что делает выжившее население? Бежит от освободителей к игиловцам и пополняет их боевые отряды. Так что дело вовсе не в волшебной пропаганде ваххабитов, а в банальном стремлении отомстить своим мучителям, грабителям и насильникам.
Раньше я уже писал о зверствах шиитской милиции, которая при «освобождении» Рамади от игиловцев устроила кровавую резню, уничтожив порядка 5 тыс. мирных суннитов, заподозрив их в симпатиях к ИГ. Вот и в Мосуле творится та же кровавая каша, только в масштабах куда больших.
- Это что же получается! – возмутится всякий путиносос-рашкопатриот, дочитавший до этого места, – Уж не хочет ли автор заявить, что террористы более гуманны, чем борцы с терроризмом?
Нет, автор считает, что понятие «гуманизм» неприменимо ни к террористам, ни, тем более, к борцам с терроризмом, потому что первые – кровавые маньяки, а вторые – кровавые маньяки в квадрате. Я всего лишь констатирую факт: борьба с терроризмом уносит на один-два порядка больше жизней, чем самые кровавые террористы. Пример Мосула это наглядно доказывает. Разве игиловцы разрушали Мосул, захватив его в 2014? Нет. Разве они уничтожали население, какое считали чуждым себе, то есть курдов и шиитов? Тоже нет, они позволили беспрепятственно покинуть город тем, кто не желал признавать их власть. Можно даже сказать, что они изгнали враждебные себе меньшинства. Но они совершенно точно даже не пытались учинить бойню и умучить десятки тысяч людей.

Тут мы подходим к интересному вопросу: чем террористы отличаются от «силовиков», которые борются с террористами? Ответ очевиден – ничем, потому что силовики – это те же самые террористы. Напомню, что терроризм – это метод борьбы, метод достижения цели, основанный на систематическом применении террора. Если силовики систематически применяют террор для борьбы со своими противниками, то они и являются террористами. То есть вполне можно говорить о такой форме терроризма, как государственный терроризм.
Давайте вспомним научное определение терроризма. Терроризм – применение силы или жестоких насильственных действий против людей или собственности с целью запугивания и принуждения правительства, формальной организации или ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ к выполнению определённых политических, религиозных или социальных условий. Я не зря выделил упомянутое гражданское население. Население (группа населения) может применять террористические методы для давления на правительство. Правительство же часто прибегает к террористическим методам, дабы запугать население и заставить вести себя лояльно.
Вот как определяет государственный терроризм современная политология: 

"Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства. Отличают также терроризм поддерживаемый государством — тот случай когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки."

Из этого определения следует, что путинский режим – вполне себе террористический. И режим Эрдогана – террористический. А уж Асад – такой кровавый террорист, что клейма негде ставить. Иранский режим тоже можно считать террористическим, поскольку он открыто финансирует террористические организации (та же «Хезболла»). Да и иранские «добровольцы» в Сирии занимаются террором против нелояльного Асаду населения очень даже профессионально.
Так что же происходит в Сирии? Там террорист Путин вместе с террористом Эрдоганом борются с международным терроризмом, чтобы спасти террористический режим Асада, который необходим террористическому иранскому режиму, чтобы террористы из «Хезболлы» продолжили терроризировать Израиль.

Просмотров за 24 часа 37 всего 1803
В обсуждении 6 комментариев
Оценок:  29   cредняя: + 0.69


Обсуждение: 6 комментариев, последний - 14.08.2017 15:35,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2777217ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.08.18 00.30.38ENDTIME
Сгенерирована 08.18 00:30:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2777217/article_t?