Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

АУЕ, ювенальная юстиция и особенности коллективного мышления

Недавняя статья БАНДЫ МАЛОЛЕТНИХ ПРЕСТУПНИКОВ ТЕРРОРИЗИРУЮТ РЕГИОНЫ РОССИИ. ПОДРОСТКИ УБИВАЮТ, НАСИЛУЮТ И НАПАДАЮТ НА ПОЛИЦЕЙСКИХ. СВОЕ ДВИЖЕНИЕ ОНИ НАЗЫВАЮТ АУЕ описывает явление. Комментаторы осуждают явление и либо полагают взрыв подростковой преступности, чем то вроде стихийного бедствия накатывающего валами каждые 20 лет и распространенного по всему миру либо предлагают радикальные методы защиты или борьбы  - от легализации огнестрельного оружия, до бригад смерти и новых сталинских репрессии, критикуется Путин, либералы, запад, народ, совок, капитализм.

Основной источник ауе в статье описан, это детские дома. Предыдущие публикации уже описывали неспособность бывших воспитанников детских домов к "нормальной" взрослой жизни. Одним из источников поступления детей в детдома является ювенальная юстиция. Яна Лантратова, поднявшая вопрос в начале этого года о подростковой преступности перед президентом и назначенная куратором гражданского общества в администрации президента, является принципиальным противником ювенальной юстиции. Следует считать, что первой целью борьбы с ауе должно снижение численности детдомовцев. Для этого необходимо свертывание ювенальной юстиции и упрощение процедуры усыновления. Дополнительными мерами могут быть сталинские репрессии против ювенальщиков, легализация гражданского огнестрела, ужесточение полицейских мер, отмена закона Димы Яковлева, но это все дополнительные меры.

Удивительным для меня является обсуждение на форуме ужасов и второстепенных мер, а не корня проблемы и принципиального решения. Форум на worldcrisis.ru у Хазина, читатели интеллектуальная публика. Наверно что-то не так с публикой либо со средствами общения, не с самим сайтом Хазина, а с формой общения на форумах вообще? По одиночке большинство читателей сайта способны понять суть проблемы и предложить методы её решения, но на форуме они пишут первое, что придет в голову, вторые более умные идеи до форума или не доходят, или теряются в его глубинах далеко от первых страниц обсуждения. Итог в том, что коллективный разум форума, намного слабее разума большинства его участников.

PS После 6 комментариев. Данные пост ограничивается двумя проблемами - (1) необходимостью сворачивания ювенальной юстиции, (2) необходимостью развития средств общения в Интернете.  Я в данном посте не берусь обсуждать способы воздействия на российское государство ради сворачивания ювенальной юстиции, но надеюсь, что эту важную тему поднимут и продолжат другие. Вторая тема для меня намного более важная, чем первая. Методы умного общения в интернете еще предстоит создать. Книгопечатание тоже начиналось или с тиражирования старых рукописей или печати новых лубков. Новое и умное - энциклопедии, научные журналы и даже просто газеты создавали долго. Интернет в настоящее время все ещё находится на стадии тиражирования фильмов, книг, рекламы и создания лубков.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.18 08.21.05ENDTIME
Сгенерирована 12.18 08:21:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2777246/article_t?IS_BOT=1