Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Доказательства организации ФСБ убийства Немцова


• Открытое письмо Жанне Немцовой
• Как ФСБ готовилось к убийству Немцова
• Нет не только прямых, но и косвенных доказательств
• 74 вопроса Анне Дурицкой
• Дело об убийстве Немцова — скоро грянет буря!
• Венедиктов эхо ФСБ
• Секс-биография Дурицкой, и ФСБ
• Вброс
• Чем закончилось сенсационное выступление в суде двух ключевых свидетелей по делу об убийстве Немцова.
• Киллер ФСБ Евгений Молодых
• Наблюдатели хода убийства Немцова
• Почему прячется адвокат Немцова?
• Постановочный допрос Дадаева
• Яшин, ФСБ, и убийство Немцова
• Тайна боевых трубок ФСБ
• Яшин поехал не к Немцову. А к кому?
• Неизвестные обстоятельства убийства Немцова
• «Поток» по Немцову фальсифицирован
• Убийство Немцова. Операция прикрытия
• Убийство Бориса Немцова: доказательства - 1
• Провокатор ФСБ Илья Яшин
• Прокурица Мария Семененко
• Прокурорские сказки по делу убийства Немцова
• Зачем адвокат дочери Немцова заплатили убийцам Немцова?
• Видео убийства Немцова
• В момент первого выстрела куртка на Немцове была наглухо застегнута снизу.
• Эксперт ФСБ: Немцов шел с Дурицкой по мосту в расстегнутой куртке, с задранной вверх левой рукой, закатанным до подмышки свитере с правой стороны и полы куртки справа. 
• Отстрелявшись не на виду... В радиопереговорах на мосту в момент убийства Немцова записалось имя генерала ФСБ.

В своем последнем тексте, я представил очередные документальные доказательства соучастия следствия и ФСБ в фабрикации так называемого дела "кадыровцев", в котором гражданам Чечни вменяется убийство Бориса Немцова. И где в частности представил вот это поручение старшего следователя Краснова от 6-го марта 2015 года

 


а также рапорт должностных лиц об исполнении этого поручения уже на следующий день 7-го марта. И как мы видим, из указанных документов мало того, что однозначно вытекает, что они были составлены задним числом, но и обстоятельства задержания скажем того же Заура Дадаева,

 


 явно не соответствуют действительности, поскольку согласно сайта "Кавказский узел"

 

    "по сведениям секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберта Барахаева , Анзор Губашев был задержан в Малгобекском районе 6 марта, а Заур Дадаев - 5 марта в Назрановском районе республики".

    "Задержание проводили сотрудники ФСБ", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Альберт Барахаев."


 Или иными словами, Дадаева задержали не 7-го, а 5-го марта и не УГРО как отмечено в рапорте, а ФСБ.

Но с другой стороны сейчас вдруг подумалось, мне же могут и возразить в стиле нашего президента: "Вы кому больше верите, мне президенту Путину (что нас там нет) или какому-то сайту"?

И потому, чтобы ни у кого не было сомнений, позволю себе представить новые документальные доказательства, что дело "кадыровцев" именно сфабриковано ФСБ и это факт бесспорный.

И следует это и в том числе из очень важных замечаний читателей к моему последнему тексту, что в приведенном мною поручении среди перечисленных к задержанию лиц, отсутствует имя Беслана Шаванова. И действительно, как же я мог такое не доглядеть? А ведь это не просто все меняет, а кардинальным образом! И давайте разбираться что именно.

Итак, напомню с чего все началось и как по версии обвинения следствию удалось выйти на след "кадыровцев" во главе с Дадаевым?

И судя по стенограмме Медиазоны это был весьма живописный рассказ, где прокурор Семененко расписывала эту историю по театральному красочно, с элементами шоу и присущего ей наперсточничества.

И что с ее слов вытекало, что сразу же после убийства, они (следователи) исследовали биллинг со всех телефонов в районе Красной площади и видео со всех камер вокруг и в результате чего сразу вычислили  "боевые трубки", что соединялись только между собой и две подозрительные рожи, что слонялись вокруг ГУМа с этими "трубками". И далее, что они делают? Они исследуют детализацию этих "трубок" и обнаруживают, что одна из симок, что когда-то вставлялась в "боевую трубку-фонарик", переставлялась затем в обычную телефонную трубку, в которую ранее вставлялась обычная же симка и владельцем которой оказался некто Шадид Губашев.  

При этом вероятно для большей красочности и достоверности, именно последний эпизод: как можно переставить симку из одного телефона в другой, прокуроры решили театрализовать и показать перед присяжными в ролях, в сопровождении тревожной музыки и ударами в бубен. (Единственное правда, как и во всем этом постановочном "бояне про боевые трубки", они забыли рассказать присяжным, что у Анзора Губашева, кто якобы пользовался этой секретной симкой, телефон был "HTC" и у которого не обычная симка, а микросимка и которую по определению невозможно вставить в копеечную Нокию-фонарик, но это будет отдельная история, которую я расскажу чуть позже).

 


А пока продолжаю, что было дальше. По детализации и биллингу теперь уже "обычного", а не боевого номера Шадида Губашева было установлено, что этот номер телефона улетел 28 февраля из аэропорта Внуково в Чечню в г. Грозный и человеком, кто им пользовался был не Шадид Губашев, а его брат Анзор Губашев. Просмотрев видео с камер в аэропорту, следователи нашли там двух человек, похожих на тех, кто якобы засветился в камерах у ГУМа, когда там находились Немцов и Дурицкая. И таким образом следователи смогли вычислить и второго человека, кто улетал вместе с Анзором и этим человеком был Беслан Шаванов. И в теории возможно, но маловероятно, что в придачу к этим трем они могли вычислить и четвертого, кто крутился рядом с ними (но не улетал) - это был водитель мерседеса, кто подвез их в аэропорт - Руслан Мухудинов.

И как минимум трех из перечисленных: Руслана Мухудинова, Анзора Губашева и Беслана Шаванова - мы действительно видим на этих видеозаписях, что есть в материалах дела. На первом видео мы видим приезд Мухудинова, А. Губашева и Шаванова в аэропорт Внуково 28 февраля 2015 года.

 


А на этом видео эти трое оформляют билеты у стойки регистрации.

 


И здесь они же на скриншоте слева направо: Руслан Мухудинов, Анзор Губашев и Беслан Шаванов.

При этом обратите внимание, в какой позе стоит Шаванов и как скрещены у него спереди руки? По ней однозначно можно сказать, что он левша, поскольку левая рука у него сверху. И в такой же позе он запечатлен и здесь на снимке вероятно снятом где-то в родном селении.

 


А здесь он трогает нос и тоже левой рукой

 


Ну и какой же после этого у нас напрашивается вывод? А получается, если поиски "кадыровцев" у нас осуществлялись ровно по тому же сценарию как представляла нам прокурор в этом театре абсурда под названием суд, то первым кого они должны были вычислить и взять, это двух братьев Губашевых и плюс к ним Шаванова, а всех остальных только после взятия этих трех и никак по другому. И откуда тогда в этом списке мог взяться Дадаев? Вообще никак.

И отсюда вытекает и еще более очевидный вывод: наиболее вероятно, что ко дню 6-е марта, когда по прямому приказу путлеровцев следствие в лице Краснова состряпала это фальшивое "поручение", все уже разумеется были взяты под стражу и опрессованы по полной программе, но поскольку левша Беслан Шаванов, он же агент СБУ и он же как я понимаю главный претендент на роль убийцы Немцова к этому моменту был уже убит (и скорей всего как раз потому, что не договорились) то его фамилию в списке претендентов на роль убийцы спешно пришлось менять на статиста Дадаева, который мало того, что был правша, но и в отличие от Шаванова еще и имел кучу алиби во всех видах.

Но как мы видим, разве нашего главного, кто это все дело ("кадыровцев") затеял и оформил этой мелочью запугаешь? Да, как же: "Если что, присяжных шапками закидаем"! И... кстати, закидали.

P.S. Тут мне подсказывают в комментариях, что скрещивание рук не является прямым доказательством, праворукости или леворукости. И да, возможно в этом плане я немножко погорячился, поскольку для меня как для правши никакая другая поза просто неестественна как правая рука сверху, хотя на одном себе экстраполировать это было неправильно и я не показатель  и здесь самое простое было бы уточнить у родственников как на самом деле, а не гадать. Попробую уточнить и в ближайшее время представить. Как впрочем, здесь надо учитывать и другой немаловажный момент, что второй стрелок кто добивал Немцова на самом деле не обязательно что был левшой, а просто находился у Немцова с левого бока и не более того. А вся эта байда про левшу была придумана следствием исключительно с одной целью, дабы объяснить обывателю как Дадаев находясь за спиной у Немцова мог стрелять слева направо. И потому на роль убийцы следствию был нужен именно левша, а не правша.
 

Игорь Мурзин
 






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.20 12.15.14ENDTIME
Сгенерирована 09.20 12:15:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2786610/article_t?IS_BOT=1