Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Либералы Перми организовали травлю престижной гимназии из-за Сталина


В Пермской гимназии имени Дягилева пояснили появление портрета Иосифа Сталина на баннере, размещенном на фасаде школы. Об этом 24 августа сообщается на портале 59.ру.

Баннер с портретами 48 выдающихся деятелей истории России, среди которых Пушкин, Есенин, Иван Грозный, Ермак, пермский доктор Граль, Дягилев и Иосиф Сталин, недавно появился на фасаде пермской гимназии имени С. П. Дягилева. В связи с этим, члены либерального сообщества Перми попытались организовать травлю школы и ее руководства. О появлении портрета с Иосифом Сталиным нецензурно высказался в Facebook директор книжного магазина «Пиотровский» Михаил Мальцев, заявив о намерении устроить акт вандализма. Его запись также разместил на своей странице в Facebook экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

В гимназии имени Дягилева пояснили идею плаката «Моя Россия. Наш Пермский край — Изучаем. Знаем. Понимаем»: «Замысел плаката на фасаде здания в том, чтобы молодежь знала, что происходило в стране в тот или иной период, почему происходило именно так, а не иначе, а также как разные личности повлияли на историю государства. Знать и понимать суть исторических процессов в тот или иной период — важнейшая образовательная задача. Делать вид, что того или иного периода нашей истории, того или иного деятеля не существовало — неправильно. Незнание ведет к повторению ошибок прошлого, а знание позволяет избежать таких ошибок», —прокомментировали в гимназии.

Инициатор попытки травли Михаил Мальцев известен тем, что в его книжном магазине «Пиотровский» был организован телемост с активистами майдана на Украине — анархистом «Адольфыч», в прошлом членом ОПГ, выступавшем в маске, и Александром Сорба, доцентом-политологом из Львова. На мероприятии под названием «Не доверяете СМИ, но хотите узнать, что же на самом деле происходить в Украине?» в «Пиотровском» рассказали, что на самом деле Путин запустил майдан на Украине, что участие «Правого сектора» в политике сильно преувеличено, а у жителей восточной Украины нет настоящих гражданских чувств. Поддержавший Мальцева экс-губернатор Олег Чиркунов известен поддержкой музея «Пермь-36», где осуществляемая за государственный счет пропаганда антисоветизма сочеталась с восхвалением бандеровцев и реабилитацией нацизма.

Напомним, что согласно опросу «Левада-центра» к январю 2017 года одобрение Сталина среди россиян достигло исторического максимума за 16 лет — 46%. А президент России Владимир Путин рассказал в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, что, по его мнению, попытка излишней демонизации Сталина — это один из способов атаки на СССР и Россию.

Напомним также, что известный политилог Сергей Кургинян в эфире передачи «Поединок» на телеканале «Россия 1» заявил, что издержки сталинского правления раздувают, чтобы внушить народу комплекс неполноценности: «Издержки не надо раздувать до безумия. Не надо говорить о 100, 40 или 20 миллионах жертв, потому что их нет. Того, что есть, достаточно. Я знаю, зачем их раздувают. Затем, чтобы внушить народу комплекс неполноценности. И, во-вторых, говорите не только об этих издержках, но и о заслугах... Надо же иметь совесть, нужно до конца договаривать, что происходит».

Отметим, что гимназия имени Дягилева, разместившая плакат, является одной из самых престижных школ Перми.








Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.19 17.08.55ENDTIME
Сгенерирована 11.19 17:08:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2788163/article_t?IS_BOT=1