Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

"Касты. Новая инкорнация" Обсуждение.

В.Крылов [wldmr] 

Этот Странник, случаем, не студент четвёртого курса? Какой-нибудь ВШЭ? Подозреваю, "специалистов" именно такого типа готовят нынешние супервузы. Балабольство + обилие иностранных слов = шарлатанство. Но, похоже, у народа вырабатывается иммунитет - за четыре часа всего один заинтересовавшийся. Хотя, возможно, мы с ним слишком рано с дач вернулись. Сейчас народ повалит? Ну, ладно, просто из любопытства. Самого Странника не спросишь, но может быть вы, гр-н Новоскиталец, поясните за него. Коли уж вы взялись это опубликовать? Вот, предложение-загадка. "Мощные технократические элиты получали максимальные лоббирующие возможности в борьбе за ресурсы, за управление потоками проектов, и именно таким обходным маневром технократическая элита получала высокий статус и особые возможности."
Что за элиты, какие лоббирующие возможности, где? С кем борьба, за какие ресурсы? Что делали с этими ресурсами и потоками проектов (?) элиты, победив? Кроме того, что получали высокий статус?

И возможно, была какая-то предшествовавшая статья, которую я пропустил - но что такое "НТР"? Он? "НТ" я ещё догадываюсь, но "Р" - ?

Просто поясните, в чём смысл этого абзаца. Если он есть. Пожалуйста.

андрей1 [kudav] 

Ответ на В.Крылов [wldmr], сегодня  18:00      

В.Крылов [wldmr] 26.08.2017 18:00 писал:

Этот Странник, случаем, не студент четвёртого курса? Какой-нибудь ВШЭ?


Да нет, уважаемый "экономист" на пенсии, он - доктор наук, ныне, к сожалению, покойный.
А Вам по ссылке сходить дача времени не оставляет?

https://www.youtube.com/watch?v=kkxCSyzoiaQ

В.Крылов [wldmr] 

Ответ на андрей1 [kudav], сегодня  18:58     

С дачи я вернулся давно. Ссылка для меня инкогнито автора никак не раскрыла. Помер, говорите? Ну, теперь его точно не спросишь. Доктор наук, говорите? Не из ВШЭ?
Видите ли, Перестройка показала нам (тем, кто наблюдал её воочию) несостоятельность и шарлатанство множества докторов наук и даже академиков. Здесь, собственно, и доказывать ничего не надо, достаточно взглянуть на результаты. И то, что эти доктора, невзирая на эти самые результаты, вместо того, чтобы повеситься, продолжают строчить что-то невразумительное на потребу профанам, никакого пиетета к ним не внушает.
Единственное, что реабилитировало бы их как профессионалов, мне думается, было бы то, что всё, что сотворено, сотворено ими сознательно. И полученные результаты - именно те, что и были запланированы. Только в этом случае они заслуживали бы повешения уже по суду. Официальному или линча.
Что касается меня, то я действительно окончил экономический факультет московского вуза и более тридцати лет проработал в разных рангах в промышленности. А,да, несколько лет в центральном НИИ министерства, одного из "девятки". Начальником сектора, если вы знаете, что такое начальник сектора в НИИ. Так что, ваши кавычки, юноша, можете смело засунуть себе в жопу. Они больше характеризуют вас, чем меня.

Неоскиталец [stoik]  

Ответ на В.Крылов [wldmr], сегодня  18:00     

В.Крылов [wldmr] 26.08.2017 18:00 писал:


Вот, предложение-загадка. "Мощные технократические элиты получали максимальные лоббирующие возможности в борьбе за ресурсы, за управление потоками проектов, и именно таким обходным маневром технократическая элита получала высокий статус и особые возможности."
Что за элиты, какие лоббирующие возможности, где? С кем борьба, за какие ресурсы? Что делали с этими ресурсами и потоками проектов (?) элиты, победив? Кроме того, что получали высокий статус?


Элитарии борются за статус в элите. Максимальный элитный статус - их конечная цель. Всё остальное - производное.

По остальным же вопросам предлагаю вам подробнее изучить систему власти СССР - ответы на ваши вопросы там очевидны.

В.Крылов [wldmr]

Ответ на Неоскиталец [stoik], сегодня  19:12  

На зачёте вы тоже отошлёте вашего доцента к изучению чего-нибудь? Ответ не принят, студент.
Ладно. "Элитарии борются за статус". Пожалуйста, пример этого явления.

На этом дискуссия была публикатором закончена, я заткнут, а мои тексты стёрты из анналов.

Сайт, позволяющий кому угодно размещать что угодно, безусловно, интересен.  Как кунсткамера. Как объект социологических, может быть, статистических, иногда, может быть, психиатрических наблюдений. Увы, эта всеядность понижает его "элитарный статус".






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.18 20.37.00ENDTIME
Сгенерирована 11.18 20:37:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2789367/article_t?IS_BOT=1