Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

В Госдепе констатировали неготовность Украины к вступлению в НАТО


Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что Украина в ее нынешнем состоянии не готова к вступлению в НАТО. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Прямой».

Он отметил, что и Североатлантический альянс пока не готов принять Украину в свой состав. Волкер напомнил, что подготовка государства к вступлению в НАТО требует большого количества времени.

Также Волкер добавил, что решение о вступлении Украины в альянс должно приниматься в Киеве. «США, ЕС, Россия — все должны понять, что Украина — это независимая страна, и никто не может сказать, когда Украина станет членом НАТО — это полностью решение Украины», — заявил он.

В начале июля председатель Рады Андрей Парубий допустил, что Украина может «неожиданно быстро» стать членом Североатлантического альянса. По его словам, для этого Киев должен сделать все возможное, чтобы к 2020 году привести сектор безопасности к стандартам организации.

В феврале президент Украины Петр Порошенко подтвердил намерение провести в стране референдум по вопросу о вхождении в Североатлантический альянс. В декабре 2015-го он уже называл членство в Евросоюзе и НАТО главной целью Киева.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.24 13.23.16ENDTIME
Сгенерирована 09.24 13:23:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2790059/article_t?IS_BOT=1