Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
МОСКВА, 01 сентября - 02 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Платон "сработал"!


Я с семьей в июле этого года переезжал из башкирского г. Стерлитамак (в городе из-за химической промышленности нечем стало дышать) к новому месту жительства в г. Анапа Краснодарского края и был очень удивлен состоянием дороги. Она, вечно состоящая из миллионов заплаток и тысяч дыр, вдруг оказалась почти вся покрытой свежим асфальтом. Кое-где уже продавленной грузовиками, но все же без критичной колеи и дыр. Участок: Волгоград-Камышин-Саратов-Сызрань-Самара, где раньше можно было двигаться (если жалеть машину и жизнь) со скоростью 40-50 км/ч, мы преодолели со средней скоростью 80 км/ч.

         Первая мысль: нашего лидера на минутку отпустила сложная международная обстановка (охота на международных террористов-увлекательное занятие) и он, услышав мольбы народа, обратил свой орлиный взор на внутренние проблемы страны и на свою вороватую вертикаль власти. Радость -то какая!, подумалось мне. Теперь заживем!

          Уверен: эта же мысль одновременна пришла в миллионы голов российских автолюбителей и водителей-профессионалов. Но сварливый внутренний голос жизненного опыта тотчас одернул меня: "Зри в корень!" 

         А корень таков: российскую власть не интересовало и не интересует ни состояние дорожного покрытия (она по этим дорогам не ездит), ни благосостояние своего народа в целом. А ремонт автодорог был и остается одной из главных статей для хищения денег из бюджета. И такому волшебному улучшению состояния дорожного покрытия, мы обязаны ни чему иному, как гражданской позиции прослойки российского общества (доведенной властью до крайности) под названием "дальнобойщики". И если бы не их мужество, то мы бы и сегодня разбивали свои автомобили (и жизни) на бескрайнем бездорожье нашей Родины.

         Власть элементарно испугалась "гласа народа". И срочно сделала вид, что средства Платона действительно идут на улучшение состояния автодорог. А вот куда шли и идут средства от транспортного налога (которые на порядки больше платоновских сборов) по-прежнему большая загадка для российских автолюбителей...

         Так скажем же спасибо нашим дальнобойщикам, которые показали (даже в условиях тотального замалчивания в СМИ их акции протеста), что и от рядовых граждан что-то зависит, когда они объединяются. А это такая редкость в нашей державе.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.07.17 01.11.17ENDTIME
Сгенерирована 07.17 01:11:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2791084/article_t?IS_BOT=1