Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Война в Сирии   Санкции и контрсанкции   Новороссия   Публикации пользователей   Политика  


Это тупик...

Эль-Мюрид (Анатлоий Несмиян)
Санкт-Петербург
136 дней
 4299.17
Эль-Мюрид (Анатлоий Несмиян) [elmurid]  
30 Авг 05:15
публикатор Всеволод Моисеев [donseva]  
Темы: банки , донбасс , крым , меркель , путин , россия , санкции , сирия , эль-мюрид


Меркель назвала условия снятия нынешних санкций с России - выполнение минского сговора и восстановление суверенитета Киева над территорией Донбасса. В принципе, ничего нового. И точно так же понятно, что даже если это условие будет выполнено, европейцы с легкой душой, действительно, снимут текущие санкции и немедленно поставят вопрос уже о Крыме - после чего неизбежно встанет вопрос о новых санкциях. Логично - если технология работает, то какой смысл изобретать новую?

Вряд ли наша братва этого не понимает, поэтому выполнять соглашения и не торопится. Никаких других причин, чтобы сбросить с себя эту головную боль, нет. Путин - спаситель Крыма, а потому пока он при власти, Донбасс будет истекать кровью, прикрывая Крым. Теоретически есть возможность плюнуть на этих обрыдших шахтеров: если будут гарантии признания Крыма российской территорией де-факто и хотя бы до конца правления Путина. Два условия, причем пустяковых.

Однако здесь уже очевидная засада. Уже отключены от системы СВИФТ два российских банка, работающих в Крыму. Действует рекомендация-резолюция Европарламента еще от сентября 14 года об отключении от СВИФТ всех системообразующих российских банков. Тогда, в 14 году, российский банкир Костин, очевидно, по прямому согласованию с высшим руководством, заявил, что отключение от СВИФТ российских банков будет означать войну с Россией. На фоне весьма неопределенной ситуации вокруг Украины, редких и бессистемных, но все-таки жестких шагов Кремля вроде взятия Крыма или ввода российских войск на Донбасс, такая угроза выглядела если не весомо, то тревожно.

Прошло три года, Запад получил возможность оценить решимость России в действительности начать войну. И, видимо, эта оценка полностью удовлетворила его - решимость российского руководства была признана чистой воды блефом. Более того - Путин совершенно очевидно отказался идти на обострение в менее экстремальных ситуациях: в феврале-марте 16 года он был вынужден принимать ультиматум ЛАГ, всерьез намеренной организовать интервенцию в Сирию через проведение масштабнейших учений "Северный гром", которые грозили перерасти в операцию вторжения "Северный шторм". Именно тогда последовало заявление о том, что задачи в Сирии в целом выполнены и Россия начинает вывод своих войск. Затем был удар по российско-сирийской авиабазе Шайрат, который Россия не стала парировать и главное - даже пытаться отвечать. Готовность России к боевым действиям - это одно, готовность российского руководства к ним - совершенно другое. По-видимому, на Западе сочли итоги экспериментов вполне удовлетворительными.

Теперь разворачивается банковская война. Два банка третьего эшелона - это просто проверка. Оценка реакции России, не более того. Похоже, что и здесь реакция аналогичная и традиционная для Путина - бросок в кусты. Возникает ситуация, когда может быть выдвинут ультиматум уже более масштабных мер: с отключением действительно системных банков. ВТБ, Сбербанк, ВЭБ, банк "Россия" и других.


В общем, на таком фоне совершенно очевидно, что призыв Меркель "Давайте дружить" выглядит неконкретным. Сдать Донбасс - недолго. Раз плюнуть. Да хоть завтра. Собственно, этот вопрос был решен еще в сентябре 14, когда наше верховное божество на коленке накидало план минского сговора. Однако без гарантий с Крымом этот вопрос зависает в воздухе. И уже понятно, что гарантий никто давать не будет.

Это тупик. Из тупика всегда есть выход - через организацию кризиса и его разрешение в интересах организатора. Но прямо скажем, из Путина внешнеполитический игрок - так себе. Как из известной субстанции пуля. Он уже попытался провернуть эту историю с Сирией, создав своим участием в сирийской войне кризис, который мог быть решен в интересах если не России, то правящей в ней мафии. Но и тут ничтожество осталось ничтожеством. Два года войны, результат - ноль, потому "партнеры" могут быть совершенно спокойны - эта братва не способна ни на что. Вообще. А потому обращать внимание на их судороги нет никакого резона.

Просмотров за 24 часа 0 всего 2394
В обсуждении 10 комментариев
Оценок:  50   cредняя: + 1.08


Обсуждение: 10 комментариев, последний - 31.08.2017 08:42,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2792342ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.19 15.03.07ENDTIME
Сгенерирована 11.19 15:03:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2792342/article_t?