Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Еще раз о Сбербанке в Крыму

Я люблю Кипр, Крым тоже люблю, Крым больше естественно. Красивая природа, великолепные пляжи, исторические достопримечательности, добрые люди.

Оба места в силу своих уникальных характеристик не раз и не два становились точками столкновения разных сил за право обладания данными территориями, соответственно не раз переходили из рук в руки, поэтому остановимся на новейшей истории.

В 1974 г. на Кипре произошел государственный переворот. В результате к власти пришли силы, поддерживаемые хунтой "черных полковников" и выступающие за объединение с Грецией. Турция, внимательно наблюдавшая за положением турков-киприотов, посчитала нужным вмешаться и провела операцию "Атилла". В итоге 37% острова перешло под контроль Турции, была образована никем не признанная Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК). С тех пор прошло более 30 лет, Турцию считают страной-агрессором, против нее были введены санкции. Наличие ТРСК и многотысячного контингента турецких войск является главным формальным препятствием для вступления Турции в ЕС.

О событиях в Крыму 2014 г. читатели сайта осведомлены, поэтому на них останавливаться нет необходимости.

Так вот, гуляя по улицам Киренеи и Лефкоши непризнанной санкционной ТРСК, обращаешь внимание на большое количество банков, как турецких, так и международных, в том числе таких гигантов как HSBC. Присутствует там и Denizbank, который еще в 2012 г. перешел под контроль Сбербанка России. И ничего - работают, вывески стыдливо не закрывают, санкций не боятся, SWIFT им, видимо, не отключают.

Так может и нашему, большому и сильному, народному, основанному аж в 1841 г. Сберегательному банку Российской Федерации перестать бояться непонятно чего и открыть отделения в Крыму?

Народ ждет... 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.24 02.52.35ENDTIME
Сгенерирована 02.24 02:52:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2792348/article_t?IS_BOT=1