Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ЭЙНШТЕЙН – ПОЗОР 20 ВЕКА (с)


Если вы устали отдыхать лежа на спине, то аккуратно перевернитесь на пузо, и оттолкнувшись от постели, неспешно покачивайтесь. Как на качелях. Голова-ноги, голова-ноги, голова-ноги...
Отдых – это смена деятельности! (с)

Наткнулся я давеча на эту фразу про Эйнштейна, и полез в альтернативные джунгли проникаться сущностью идей мыслителей полностью раскрепощенных и от инерции мышления освобожденных. И знаете, мне там понравилось. Жаль лишь, что у каждого альтернативного мыслителя джунгля своя, друг друга они частенько недолюбливают, и общей последовательной картины без собственного вмешательства, уж извините, не получить. Вот я и попытался, тупо компилируя, возвести некую непротиворечивую для ума простого, знанием физики не запятнанного, конструкцию.

Важнейшая идея в этих краях, как мне показалось, это отсутствие предела делимости материи. Действительно, по сравнению с ней, рассуждения о гладких скользких неделимых шариках, которые можно произвольно пинать, не боясь, что они рассыплются, выглядят весьма немощно. Идея же беспредельной делимости не начинает робко заикаться, услышав коварный вопрос, типа: «а вот из чего, гражданин, эти ваши шарики состоят?», а ехидно ухмыльнувшись, отвечает: да из таких же, токо сильно поменьше. Ну, и чего тут возразишь? Короче, аргУмент могучий и бороться с ним, как против ветра, что 20 метров в секунду. Представили? И вот стоит такой классик от физики весь мокрый, а альтер над ним еще и потешается: не искривилось ли у него чего при такой-то скорости. А может ещё и укоротилось?

Но, как говорится, и у старухи бывает прореха. Признавая беспредельность делимости материи, воображая воображению многих непосильное путешествие в бескрайнюю бесконечность, понимаем мы, что, при таком конкретном беспределе, обойтись без признания неизбежного подобия на разных уровнях, как-то не очень... изящно. Начинает смахивать на историю с неделимыми шариками. Типа: а почему? Ответ: а просто так! Получили удовлетворение? То-то и оно!

Выходит, что без признания некоего шага подобия, без правдоподобной обрисовки этакой специфической «матрёшки», столь замечательная бескрайняя перспектива получается несколько ущербной.

И вот на этом месте та часть истории, с которой мне довелось ознакомиться, умалчивает, как оно там «в действительности не так, как на самом деле».
А, правда, вот как подъехать к идее подобия, не провоцируя безудержного смеха, коим рискуем довести оппонента до инфаркта? Используя обильные предложения авторов, эйнштейнов презирающих, решил я попытаться такую конструкцию соорудить, дабы в случае ее оглашения испытать несравненное по глубине чувство побиваемого камнями. Хотя, можно вспомнить, что у гениального С. Лема в его же гениальнейшем «21-ом путешествии...» представители цивилизации, достигшей предела развития, на этом самом пределе наслаждались как раз путем изощреннейших мучений, доводящих аж до смерти. А после оживления, повторяющихся снова и снова. Тов. Тихий, в ужасе безмерном наблюдавший за сим мазохизмом, тихо сбежал, не выдержав его душу раздирающего зрелища. Видать и у С. Лема фантазия на этом месте закончилась. Ну, или у цензуры терпение. Поэтому, что есть вершина блаженства у перезревшей цивилизации мы так и не узнали.

Однако, о подобии. Тут ведь как можно к нему подъехать. С одной стороны, если зарываться в самую глубь, то обнаруживается, что в мире ничего кроме движения как бы и не прощупывается. Материя, вещество, поле, излучение, энергия – за что не ухватись, а на конце одно движение обнаруживается. И ничего иного. Так, что, имеем мы, как говаривал тов. Захаров-Плазар, видимо, перефразируя любимую песню тов. Штирлица-Тихонова, – «движение движения движения»... И ничего кроме движения.
Движение позволяет обнаружиться только будучи вращательным. Типа, пресловутого тора, многим по торнадо из ютуба знакомым. Когда этот тор вращается, то вместе с ним, согласно популярной в определенных кругах точке зрения, вращаются торчики поменьше, его же и составляющие. Те, естественно, из еще более мелких и так до несуществующего упора.

И ведь действительно, вращаются все! Частицы, атомы, колеса там разные, планеты, звезды, галактики, девушки в танце. Правда, последние теперь, как будто больше колеблются.

Беря быка за рога, (ну, надо ж за что браться, чтобы нАчать?! ) возьмем за простейшую структуру низшего «слоя» нашего уровня - электрон. Ну, или позитрон. (Напоминаю забывчивому читателю, что есть сие голимая компиляция. И ничего личного.) Собственно, вся разница между ними в том и состоит, что они, будучи, напомню, торами, вращаются в противоположные стороны. Электрон налево (за что привычно и осужден быть отрицательным), а позитрон - понятно, что он-то куда надо вращается. Он же у нас положительный!

А вот высший «слой» нашего уровня – нашу вселенную, во-первых, надо вообразить, а во-вторых, с чем-то уподобить. Уподобить у нас запросто получится. Коль мы тут на торах малость подзациклились, так и вселенная наша помимо тора никем быть и не могёт. Причем таким себе изрядным. Что о нем можно сказать? Во-первых, понятно, что известные 13.7 миллиарда лет указывают вовсе не Большой Взрыв, а на примерную скорость вращения вселенной вокруг кольцевой оси этого ейного гигантского бублика. Я бы лично навскидку дал на один оборот миллиардов 30 лет. Как мы понимаем, в этом процессе участвуют галактики, которые приближаясь к внешнему диаметру тора «разбегаются», создавая «красное смещение», а на обратном пути начинают концентрироваться, напрягаться и с того соответствующе синеть.

Наш электрон и сам вращается вполне похоже и тут возражений нет. Но он еще и какие-то излучения излучает. Но что же по аналогии, требуемой для соблюдения подобия, должна сама вселенная излучать? Недолгое размышление наводит на мысль, что кроме нейтронных ядер галактик (черные дыры на днях уже отменили) ей особо и нечем жертвовать. Тем более, что если внутренний диаметр тора мал, то при прохождении этой узкости галактики должны аж пищать! А лучше смыться, пока им там не всё расплющили.

Дальше идем. Все перестройки материи обусловлены исключительно строением торов. Во-первых, тор имеет всасывающее отверстие, втягивающее всякую мелочь из окружающего пространства. Но с другой стороны торы выстреливают основательно ускоренными частицами, создавая этакое фоновое излучение. Это излучение и обеспечивает функцию гравитации почти «по Ле Сажу». Фоновое давление излученных частиц, затенение в зонах между телами – вот вам и всё «притяжение». (И чего продолжают мудрить эти эйнштейнолюбы?) Ну, а во-вторых, весь «электромагнетизЬм» на том и держится, что наши торы вращаются в разные стороны. И испускают соответствующе закрученные частицы. Вот в итоге такими потоками, зонами излучения и всасывания, и обеспечивается не только притяжение и отталкивание, но и всё структурирование материи. Вплоть до нас с вами. Все, как обычно: движение, только движение и ничего кроме движения...

И вот, что интересно... Наша вселенная, как мы теперь уже догадываемся, пребывая в мире ином-высшем в качестве частицы, может оказаться где угодно. Войти в состав атома некой сложной структуры, порхать между галактиками того мира, или устремляться в самую черную дыру, давеча с позором изгнанную. (Но ведь и простить ещё могут?) Но, как выясняется, в дыру, возможно, и не самое страшное.
Нетрудно вообразить, как плохо приходится галактикам, приближающимся к внутреннему диаметру тора-вселенной. Похоже, никакой цивилизации там не выжить. Хотя, можно и помечтать, и допустить возможность создания технологий, позволяющих покинуть свой мир прежде, чем его начнет капитально плющить. Смыться в галактику поспокойней. И так, в принципе, можно порхать с галактики в галактику сколь угодно долго. Но!
Как мы знаем, наши физики страшно любят ускорители, и разгоняют там, в частности, электроны, чтоб посмотреть, а что будет, если они столкнутся лоб в лоб или ещё куда. А ведь электрон, как мы только что уяснили, это тоже ж чья-то вселенная...
Учитывая, что, согласно данной теории, для мира высшего уровня, наша вселенная такой же электрон, существует вероятность, что и ученые уже из той – верхней вселенной захотят пульнуть именно нашим электроном.

Вот тогда, сколько бы мы не ускользали от катаклизмов, порхая меж галактиками, а звиздец нам придет полный и окончательный. Вот так и получается, что физики – главные и самые опасные враги народа. А в ускорителях у них проводится массовый... этот... холокост. Ну, в дословном смысле.
Так что? «Все на борьбу с физиками!»? (с)

P.S. Как славно стало с этим интернетом. Раньше избранные рукописи были несгораемыми, а нынче любой горячечный бред впечатывается намертво. И ладно бы в «информационное поле», которое доступно лишь особам, приближенным к Высшему Знанию. Так он еще и разубоживает реально ценную информацию, не только затрудняя ее поиск, но зачастую и делая неизвлекаемой. И от моего опуса хуже уже не станет. Вопрос же классический: что делать? И призывами к самоограничению, начать с себя и проч., тут уже не пронять. Интересно, существуют какие-то реалистичные идеи?
Хотя... для кого-то это уже форма бессмертия...

PP.S. В названии статьи использовано название одного из разделов книги П. Д. Пруссова «Физика эфира».
http://x-faq.ru/index.php?topic=779.0






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.18 20.19.34ENDTIME
Сгенерирована 11.18 20:19:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2793523/article_t?IS_BOT=1