Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Криптовалюты   Другие интересные материалы  Экономика 

Еще шесть мировых банков вошли в проект новой «банковской криптовалюты» [Newsru.com]

khazin.ru
1089 дней
 1543.73
Newsru.Com
01.09.2017 21:46
Темы: newsru.com , банки , кризис , криптовалюты



Ее могут запустить уже в 2018 году...

Шесть крупнейших мировых банков - Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street - присоединились к проекту запуска новой формы валюты. При транзакциях с ее помощью технология распределенного реестра (blockchain) будет использоваться для проведения моментальных расчетов и клиринга по сделкам с ценными бумагами, пишет газета The Financial Times.

Четыре банка (UBS, Deutsche Bank, Santander и Bank of New York Mellon) создали консорциум для работы над новой криптовалютой и связанными с ней технологиями в 2015 году. С тех пор в него вступили более 80 иностранных банков и организаций. Правда, как сообщалось в апреле этого года, от российских банков консорциум ни одной заявки на участие так и не принял.

В августе прошлого года было объявлено о создании новой криптовалюты входящего в консорциум банка UBS, названной "utility settlement coin" (USC, "практичная расчетная единица"). Консорциум и швейцарский банк-первопроходец рассчитывают с ее помощью повысить эффективность финансовых операций, ускорив их заключительные этапы.

Сейчас проект перешел на новую стадию - участники стремятся углубить обсуждение USC с центробанками и работают над дополнительными мерами защиты новой криптовалюты.

"Мы ведем обсуждения с центральными банками и регуляторами, и мы продолжим их в следующие 12 месяцев с целью ограниченного запуска ближе к концу 2018 года", - заявил глава стратегических инвестиций и инноваций в сфере финансовых технологий банка UBS Хайдер Джеффри.

Новая технология поначалу отпугивала банки, которые считали ее ненадежной. Однако после тщательного изучения вопроса финансовые компании находят все новые способы применения blockchain для ускорения расчетов по самым разным операциям.

Переход на "банковскую криптовалюту" предполагает, что стороны сделок с ценными бумагами не будут дожидаться, пока пройдет перевод традиционных денежных средств, вместо этого они будут использовать USC, чтобы сократить временные и денежные затраты, а также использование человеческих ресурсов. USC при этом будет обмениваться на самые разные традиционные валюты в зависимости от потребностей участников сделки.



Просмотров за 24 часа 0 всего 922
В обсуждении 8 комментариев
Оценок:  8   cредняя: + 1.25


Обсуждение: 8 комментариев, последний - 06.09.2017 01:08,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2794592ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.14 04.50.24ENDTIME
Сгенерирована 10.14 04:50:24 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2794592/article_t?