Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Санкции и контрсанкции   Россия   Новости и обзоры СМИ  


Новость: Россия решила разыскать все активы ЮКОСа за рубежом

Levka
lenta.ru   
01 Сен 13:14
опубликовано редакцией  
Темы: госуправление , политика , санкции , юкос



Россия намерена выяснить в суде данные обо всех активах ЮКОСа за рубежом. Об этом заявил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков, передает «Интерфакс».

Юрист пояснил, что в настоящее время в Высоком суде Лондона находится иск о принудительном взыскании судебных издержек к FPH — одной из структур, аффилированных с ЮКОСом.

В 2014 году эта структура подала иск к России, но в 2016-м отозвала его, отказавшись выполнять судебное решение о полном покрытии издержек.

«Россия инициировала соответствующий иск в Высоком суде Лондона, позволяющий среди прочего требовать раскрытия информации о всех активах ЮКОСа за рубежом и допрашивать в суде его акционеров», — сообщил Кондаков.

Летом 2016 года бывшие акционеры нефтяной компании отозвали иски об аресте российского имущества в Индии и Германии. Производство по делам ЮКОСа также было приостановлено в Великобритании, и аналогичное предложение поступило по разбирательству в США.

В апреле прошлого года Окружной суд Гааги отменил решение арбитража о выплате Россией 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Инстанция признала недействительными шесть арбитражных решений, вынесенных Постоянной палатой Третейского суда в Гааге. Также истцов обязали заплатить 50 тысяч евро в качестве компенсации судебных издержек. Однако решение Окружного суда было обжаловано в апелляционной инстанции.

В 2014 году Третейский суд Гааги обязал Москву выплатить компаниям, аффилированным с держателями акций ЮКОСа, почти 50 миллиардов долларов. Суд пришел выводу, что действия государства по отношению к ЮКОСу якобы нарушали Договор к Энергетической хартии. Опираясь на это решение, офшоры, представляющие интересы бывших акционеров, подали ряд исков в разных странах с требованием взыскать средства и арестовать активы, принадлежащие российским госкомпаниям.

ЮКОС существовал с 1993 по 2007 год. 1 августа 2006-го компания была признана банкротом по заявлению синдиката иностранных банков, которым задолжала около 500 миллионов долларов. Затем этот долг выкупила «Роснефть». В течение 2007 года имущество ЮКОСа продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007-го компания была ликвидирована.

Просмотров за 24 часа 1 всего 427
В обсуждении 3 комментария
Оценок:  4   cредняя:  0.00


Обсуждение: 3 комментария, последний - 02.09.2017 13:06,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2794788ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.24 15.30.06ENDTIME
Сгенерирована 09.24 15:30:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2794788/article_t?