Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Кто-то хочет перевести стрелки с Ближнего Востока на никому неведомую Мьянму


Истерика вокруг "геноцида мусульман в Мьянме" волной прокатывает по миру и по России. 
Никто толком ничего не знает ни про Мьянму, ни про этих рохинджа. 
Многие специалисты по региону описывают проблему как конфликт чуждых Мьянме пришельцев из гипер-перенаселённого Бангладеш и коренного населения. 
То есть как традиционный конфликт между мигрантами и коренными. 
Такие конфликты имели место, например, в Краснодарском крае и Адыгее между местными (русскими и адыгами) и курдами, турками-месхетинцами, армянами, цыганами из Азии и Закавказья, которые будучи "беженцами", наращивали этническое и экономическое присутствие в регионе. И трупы были и пожары... В Мьянме, как говорят специалисты, хватает своих мусульман из коренных народов и конфликтов между ними и буддистами ранее не было., 
Мало кто, короче, знает точно, что именно там происходит и почему. Большинство фото с трупами и костями, среди которых бродят буддийские "монахи-убийцы", опознаны как фейки.
Тем временем в Афганистане позавчера американскими бомбами убиты десятки гражданских - женщин и детей. За прошедшие лет десять таких "ошибок" - на тысячи трупов.
У американских посольств никаких митингов .
Вокруг Мосула и на территориях "игил" вообще не действуют никакие законы милосердия и боле-менее цивилизованной войны - бомбят и убивают мусульман всех возрастов и обоих полов без счёта всеми доступными способами - тяжелыми бомбами, напалмом, химическим оружием. И хвастаются потом перед мировой теле-ботвой этими жёсткостями. 
У натовских посольств никаких митингов.
Аль-Акса и Палестина окрашены палестинской кровью. Даже левые и демократически настроенные израильтяне протестуют по этому поводу.
У израильского посольства ноль митингующих.
Сирия потеряла около миллиона населения убитыми и несколько миллионов беженцами.
Что-то не видно желающих собирать деньги на помощь сирийцам.
В горном Йемене саудовскими войсками организованы против коренного населения (мусульман!) карательные акции, невиданные со времён Второй мировой, с блокадой, недопуском СМИ, гуманитарных организаций.
У Саудовского посольства не видать гневных мусульман, страдающих по поводу истребления йеменцев.
В российских тюрьмах полно мусульман, брошенных туда после пыток и фальсификации дел, людей, свидетельствующих о запретах на исповедание Ислама в тюрьмах и лагерях.
Долго и безрезультатно надо уговаривать исламскую общественность обратить внимание на их проблемы. 
Зато несанкционированно собрать в Курбан толпу перед посольством в Москве, запугав москвичей и породив вопросы о том, почему весной навальнят кидали в автозаки, а сейчас росгвардейцы чуть ли не чай приносили митингующим, - это нормально.
Я не против защиты прав людей хоть в Мьянме, хоть на Марсе.
Но ощущение, что кто-то хочет перевести стрелки с Ближнего Востока и Афгана, где реально за эти двадцать пять лет убиты миллионы мусульман, на никому не ведомую Мьянму, - не покидает.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.21 02.36.39ENDTIME
Сгенерирована 09.21 02:36:39 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2798065/article_t?IS_BOT=1