Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ВIТАЄМО!


ВIТАЄМО!

August 23rd, 14:30




Не могу сказать, что мне так уж нравятся цвета украинского флага. Мне и российский никак. У скандинавов, например, флаги всяко красивее будут. А уж у грузин — вообще чума какое знамя клёвое!

На местечковые московские вопли, что под «жовто-блакитным» воевали гады-бандеровцы легко можно ответить, что под «триколором» бились сволочи-власовцы. И ничего! Несмотря на тотальный запрет в России любой фашистской символики наш aquafresh спокойно себе на каждом углу болтается.





Я безразлично отношусь к украинскому гербу, хотя эстетически он мне всё-таки ближе родного сиамского баклана: в трезубце хотя бы есть собранность, минимализм, а главное — полное отсутствие намёков на проблемы с генетикой и другие ошибки природы.

Опять же, не сказать, что я в восторге от украинского гимна — я его просто не знаю. Собственно, своего я тоже не знаю: я в них уже запутался. То ли Сталин там кого-то вдохновил, то ли Бог что-то опять намутил непонятное — честно, не помню. Да и вообще, мне Pink Floyd больше нравится, если что.

Другое дело, что украинцы, гордящиеся своей страной, собственный гимн, как правило, знают наизусть и спеть его могут на раз-два. А вот собери по помойкам и администрациям хор российских патриотов да попроси их затянуть гимн Родины — ещё неизвестно, что они взвоют.

Мне говорят, что Украина уже несколько лет воюет с собственным мирным населением. Правда, почему-то мирное население зачастую имеет маленько косые морды, молится Будде и, поизносив руки-ноги, просит милостыню не в Конотопе, а по всяким Весьегонскам и Улан-Удэ.



IMG_3081.jpg


Не знаю, как так получается, но я никогда не встречаю в сети параноидальных вспышек вроде «Америка в шоке от старого украинского трактора» или «Генералы НАТО в панике от боевых характеристик секретной львовской крупорушки».

Это в русской сети такого выше крыши. То «убийца авианосцев» какой-то не видимый никому, включая его создателей. То, наоборот, всевидящие «С-400», мимо которых туда-сюда «Томагавки» носятся, то одноразовую «Армату» на верёвке куда-то тянут. И каждый раз этот ихний Joint Chiefs of Staff всем своим Пентагоном от ужаса трясётся перед русской удалью. До того уже дотряслись, что скоро маршрутные танки «мирного населения» Донбасса, видимо, с FGM-148 Javelin знакомиться начнут.

...Когда я учился в школе, мы с Хутора ездили в Украину за продуктами. Сел в электричку и через десять минут уже там. У них почему-то всё было, у нас почему-то ни хрена не было. Хотя всей-то разницы — у нас «Сельпо», а у них - «Сiльпо». Тогда говорили, что мы живём плохо, потому что всем Хутором кормим хохлов. Помимо этого Хутор на убой китайцам активно кормил Вьетнам, отрывал от себя последнюю сурепку для Кубы, баррелями слал берёзовый сок в Анголу и скудными нечернозёмными разносолами потчевал всякое другое Никарагуа. Хохлы, видимо, никого не кормили, а жрали всё сами, хороня остальное по клуням.

Прошли годы. За это время в России научились давить бульдозерами яблоки, топтать помидоры, производить «сыроподобные продукты» и «колбасообразные изделия». А меня чёрт занёс в киевское «Сiльпо», где стало мне грустно. Не в хамоне дело — я его не особо люблю. Пропустим остальное, что там можно найти (а найти в «Сiльпо» можно вообще всё, чем богат мир за пределами России). Я даже не говорю о ценах — у нас таких нет и никогда не будет. Я о хлебе. Было ощущение, что таким вкусным меня кормили только в детстве. Тем самым, который в печке пекли.



bread_bakery_oven_poppy_87834_2560x1080.jpg


Вернувшись в Москву, я облазил все «Азбуки Вкуса» и ничего подобного не нашёл. То ли у русских Вкуса нету, то ли они Азбуку так до сих пор и не выучили.

А киевляне, подивившись на мою имперскую грусть, сказали:

- Ладно! Привыкай. Чтоб ты совсем разумом не тронулся, мы тебя пока в другие магазины водить не будем, а то у нас, знаешь ли, ещё и «Le Silpo» имеется. Храни тебя господь, Старший Брат великоросс, хватит с тебя потрясений...

 

***



Можно, конечно, забыть и про хлеб, хотя он, если меня в детстве правильно учили, «всему голова». Но одно тянет за собой другое и «этапы большого пути» почему-то складываются не пойми во что.

В Киеве «всему голова» вкусная, в Москве она вообще «не голова» никакая. У Украины с Европой «безвиз», у России с Америкой - «хренвиз». Киев в одной связке с Парижем и Брюсселем, Москва — в одном ярме с Пхеньяном и Тегераном. Из главных наших достижений последних дней — посадили режиссёра, приняли стратегическое решение уничтожить Челябинск, превентивно спалили Ростов.

А что поделать, если в России даже Министерство Иностранных Дел так ещё и не определилось, какой стране оно служит?



Soglashenie-s-Iranom-pozitivno-skazhetsya-na-Blizhnem-Vostoke-MID-Rossii.jpg


Пожалуй, единственное, что радует: не будь нас, украинцы б, поди, так до сих пор и были б такими же долбанутыми, как мы. Если это, конечно, вообще может радовать.

 

***



Сегодня в Украине день государственного флага, а завтра — день независимости. Я равнодушен к любой государственной символике, что своей, что чужой. Самые главные символы государства, на мой взгляд, — люди, их мысли, их действия, их принципы. А чем они размахивают — мне по фигу. Но, сравнивая «двуцветный» и «триколор», я отчетливо вижу, что первый стал символом борьбы и свободы, а второй так и остался ширмой для подлости и агрессии.

С Днём твоего Флага, Украина! И с Днём твоей Независимости! По крайней мере — независимости от нас.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.21 02.41.58ENDTIME
Сгенерирована 09.21 02:41:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2800564/article_t?IS_BOT=1