Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

18 Июн, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Три языка мышления одного человека.


Человек это дух, душа и тело.
У каждого свойства свой язык.
ЯЗЫК ТЕЛА.
Это не совсем то, как привыкли понимать. Язык тело это не строение самого тела или его движение.
Язык тела это его потребности. Тело это чисто материальное свойство человека. Это законы физики и химии. Это движение электро-химических реакций и процессов. То есть требуют своего физического наполнения и присмотра. Душе не нужна пища с грядки или с фермы для скота. Душе нет нужды в одежде. Тело чувствительно к болезням. Это требует и своего языка понимания.
Для понимания необходимо мышление, которое строится из необходимых для этого понимания слов и знаков. Категории мышления рассудительное, то есть деление всего для нужного и ненужного, вредного и полезного, удобного и неприятного и т.д.
ЯЗЫК ДУШИ.
Душа так же имеет своё мышление.
Помните апостола Павла.
15Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Язык души рассуждает категориями двойственности. Это раздвоение сознания, которое происходит от того, что у души есть свой язык, но она не может отделить его от языка тела. Положение души промежуточное и язык души, как бы балансирует между языком тела и языком духа. Что делает мышление души ещё больше запутанным. Язык души много зависит от национальных культур.
Для построения мышления, и тело и душа, проме рассудка, применяют и рузум, который над рассудком.
Разум строит мышление логикой рассудка, выгода и расчёт.
Расчёт необходим при строительстве.
Душа и тело в одной взаимозависимой связке в построении мышления.
Разум и рассудок дополняют друг друга создают категорию мышления «думать» действие ума.

ЯЗЫК ДУХА.
Дух независим от тела и души. Но, только благодаря духу, есть сущность тела и души.
Дух это жизнь. Язык духа, язык жизни. Язык духа, не имеет никаких категорий, кроме способности мыслить смыслом жизни.

Если тело смертно, то язык тела, забота о продлении существования формы.
Душа, которая как бы прикреплена к телу, так же заботится и защите и выживании.
Разум, то есть библиотека накопленных, полученных и переданных знаний, применяют для изготовления инструментов и предметов для выживания и комфорта, как телу, так и душе.
Для этого мышления необходимы идеи. Идеи требуют создавать свой язык мышления, категории технологий. Идеи могут формировать и сам язык человека под язык технологий.
Например язык американской технологической структуры мышления. То есть сам язык строит в технологическом порядке всё, что можно поддаётся учёту и статистики для контроля и планирования.
Технологический язык, язык порядка, стандартизации, заменозаменяемости.
ТехноЯзык поиска законности и закономерностей. Законности для тела и закономерностей для души. Категория логики тела и собственного интереса.
Критерии расчёта и выгоды, плохо и хорошо, добро и зло, по отношению собственного интереса тела и души.

Дух это врождённая способность мыслить. Если разум имеется у любого живого организма, то способность мыслить, только у человека, что делает его подобным Богу.
Это связь Бога и человека. Человеческая природа души и тела, не способна найти ни Бога, не Божественного понимания. Язык тела и души, построен на логике выживания и комфорта.
Построение мышления логикой, не ищет Бога. Логика это идея псевдосмысла на основе принципов собственного интереса тела и души, которую человек хочет довести до идеала, мифический термин, которым ориентируется душа человека, как некое высшие ценности бытия.
Отсюда и появление подобных мифических терминов как вечность, бессмертие, бесконечность, идеал, Абсолют и некое абстрактное определение слов, переведённых логикой в разряд терминов, как совершенство, свобода, истина.
Слова совершен, свободен, истинен, слова построения языка духа и способности мыслить.
То есть это слова, которыми говорит Господь, слова имеющие определённый смысл и этот смысл определён Богом.
Любое представление этих слов в логический словарь, будут иметь абсолютно другие толкования и псевдосмыслы. Логика просто приспосабливает эти термины для своей выгоды и расчёта. Расчёт и выгода не только в строительстве и торговле, но и в политике, дипломатии, мировоззрении, философии, во взаимоотношениях между людьми. То есть их используют, как вещь, с которой можно делать всё, что угодно хозяину. Ими можно обмениваться и торговать.
Язык Духа, ибо Дух это Личность в человеке, не размышляет категориями души и тела.
Дух только мыслит.
Тело обучает душу разумному приспосабливанию к природе. Всё построение мышления направлено на выживание тела.
Но, ни тело, ни душа не заботятся о воспитания мыслительных способностей человека.
В человеке есть врождённая, как и способность мыслить, познавать.
Этой способностью и сталкивается человеческим разум с тем, что есть что-то, что оно есть, но ему непонятно. Той возможностью видеть мир, языком логики, не даёт четкой картины понимания смысла.
Приходит понимание, что необходим иной, отличный от логики псевдосмыслов терминов, знаков и символов, язык истинных смыслов, который и есть язык Духа, который и есть Божественная Мысль, которой и говорит Господь и которой открывает Себя человеческой душе, открывая этим смыслом и Путь достижения совершенного состояния Личности, которая и преображает тело и душу в нетление и которое и сливается совершенным состоянием мысли Личности, которая внутрь человека, с Единым состоянием Бога, который совершен.
Единственный выход человека за (из) пределы материального мира это его способность мыслить.
Есть такая скульптура Родена, которая называется «мыслитель». Человек не умеет мыслить. Да, слово мыслить есть. Особенность этих слов в том, что они применяются только как некое высшее достижение человека и готовы преувеличивать некоторых людей, приписывая им недостижимое.
Например. Человек создал что-то которое людям кажется «совершенным», хотя она этим является совершенным для тех, кто просто не способен такое сделать. Музыку некоторых называют «божественной», хотя это всего лишь набор физических звуков, которыми воздействуют на физику человеческого восприятия. Идею называют идеальной, хотя время этого идеала ограничено в историей. Вселенную определяют вечностью, но никто не может определить вечна ли она на самом деле, но этим термином удобно обозначить некую недостижимую точку в продолжительности жизни человека и назвать это бессмертием, не понимая, что это символ безумия страха одиночества . Космическое пространство называют бесконечным, только потому, что конечность космоса, делает жизнь человека бессмысленной. Качество водки называют «абсолютным», хотя как замерить степень пьяного безрассудства, которое наступает от абсолютно любого алкогольного средства обесчеловечить человека, и назвать «абсолютным животным».
Кроме технологических языков, которые как бы развиваются некой природной логикой расчёта и выгоды на основе животного инстинкта выживания, есть язык, который Бог создаёт для понимания Своего Замысла.
Это язык мышления и понимания Божественного смысла.

Язык евреев, который был в древности, не является тем самым единственным языком понимания.
Арамейский язык, так и не понял Бога и не принял Его Сына, Иисуса Христа, но этот язык был готов создать форму мышления, в которой Сын Божий и мог проявить себя. То есть Бог создавал в раю не еврея. Евреи это промежуточный уровень развития языка Духа. Евреи это форма мышления, в которой Бог мог воплотить себя в человеке. Но, евреи это ещё построение мышления на логике выживания, которой евреи придерживаются и сегодня, не приняв Христа, способностью мыслить языком Духа. Христос это уровень создать и проявить этот язык Духа.
Евреи и язык это проявление Христа в человеческой плоти.
Язык, который создаёт Господь на земле, проявит во плоти Святого Духа.
Этот язык – русский.
Можно ли сказать, что этот тот язык на котором говорит Бог? Нет конесно, нельзя, ибо как и любой человеческий язык, не абсолютен и не идеален во времени и пространстве развития.
Он создан для исполнения своего события в Божественном Замысле.
Это событие, которое описано в Откровении о змее древнем, которого скуют и бросят в пропасть на тысячу лет. Наступит мир, о котором говорит Сам Господь Иисус Христос в своей молитве: да, прибудет царствие Твоё, на земле как на Небе. Это не говорит, что на земле будет Царство Бога.
Не Царство, а царствие. То есть на тысячу лет на земле будет проповедано Царствие Божье, как и сказал Господь, проповедано от края и до края земли.
Так, что русский язык, язык на котором заговорит вся вселенная. Но и как положено всему человеческому, только на условных тысячу и как всё живое пройдёт все естественные этапы развития, рождение, расцвет и разложение и будет так же брошен в огненную топку в последний день конца мира и вселенной.
Богу не нежен человеческий язык для своего общения.
Божья Мысль не нуждается в потоках электро-химических энергий в головном мозге движения нейронов.
Ведь слово, которое было в начале и через которое всё начало быть, что начало быть, было произнесено ещё до появления самой вселенной физико-химических законов движения материи и пространства.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.16 02.25.02ENDTIME
Сгенерирована 06.16 02:25:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2803351/article_t?IS_BOT=1