Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Новость: «Синема парк» и «Формула кино» отказались от показа «Матильды»

Пресс-служба объединенной сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» заявила об отказе от показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает RNS.

Говоря о причинах отказа, в пресс-службе отметили «неправомерные действия со стороны противников фильма» и «участившиеся угрозы в адрес кинотеатров» киносети.

«Решение связано исключительно с желанием оградить посетителей киносети от рисков, которые влекут за собой публичные показы фильма», — говорится в сообщении. В пресс-службе подчеркнули, что киносеть остается вне вопросов политики и религии.

Глава сети Роман Линин сообщил, что «это вынужденное решение». «Возникший на фоне последних событий резонанс вокруг кинокартины, возможно, поднял ее коммерческий потенциал, но безопасность наших зрителей для нас остается в приоритете», — объяснил он решение киносети.

Киносетью «Синема парк» и «Формула кино» владеет миллиардер Александр Мамут. Он купил «Синема парк» у Саида Керимова примерно за $400–500 млн, а в апреле Мамут стал владельцем сети кинотеатров «Формула кино».

По состоянию на май 2017 г. в состав объединенной сети «Синема парк» и «Формула кино» входит 75 кинотеатров в 28 городах России. В активе кинооператора находится 624 зала, то есть практически каждый 7-й зал в России. По данным Rentrak, которые приводит сама компания, доля выручки объединенной сети на российском рынке составляет более 20%.

В понедельник, 11 сентября, трое молодых людей в масках подожгли автомобиль адвоката Константина Добрынина у офиса адвокатской коллегии Pen & Paper. Добрынин представляет режиссера Алексея Учителя. Загорелся также припаркованный рядом автомобиль. На месте происшествия были разбросаны листовки, на которых было написано «Гореть за Матильду».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.23 19.40.23ENDTIME
Сгенерирована 09.23 19:40:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2805480/article_t?IS_BOT=1