Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Россия   Публикации пользователей  


Список обьектов

Эль-Мюрид (Анатлоий Несмиян)
Санкт-Петербург
81 день
 4259.03
Эль-Мюрид (Анатлоий Несмиян) [elmurid]  
12 Сен 20:09
публикатор cuvalda [cuvalda]  
Темы: поклоская , терроризм , эль мюрид

Похоже что путинский стабилизец окончательно наглость потерял.


Полный список подвергшихся телефонной террористической атаке в последние два дня городов и объектов:

Сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах стали поступать с вечера 10 сентября.

В Брянске звонки о минировании начались вчера около 20:00, были эвакуированы: «Аэропарк», «БУМ-Сити», ТРЦ Тимошковых, «Европа» и несколько других ТЦ и ТРЦ.

Во Владивостоке утром эвакуировали ТЦ «Седанка-сити», а также ТЦ «Черемушки», где накануне прошел предпремьерный показ фильма «Матильда».

В Екатеринбурге минувшей ночью эвакуировали посетителей из ТЦ «Гринвич», Южного автовокзала и делового центра «Маршал».

В Магадане были эвакуированы два кинотеатра и рынок, а также несколько школ и вузов.

В Омске из-за звонков о бомбах с вечера воскресенья и до утра понедельника эвакуировали кинотеатры, две школы, здание мэрии, нескольких крупных ТЦ, а также все отделения Пенсионного фонда. Всего было проверено 24 объекта.

В Перми сегодня утром были эвакуированы свыше 5,7 тыс. человек. По предварительным данным, под эвакуацию подпали: десять школ, Пермский госуниверситет, несколько ТЦ, здание автовокзала и вокзала «Пермь-2», а также жилой дом. Во всех пермских школах отменили занятия.

В Рязани прошлой ночью эвакуировали людей из десяти ТЦ, в числе которых оказались: «Малина», «Круиз», «Виктория плаза», «М-5 Молл». Также эвакуация прошла в отелях «Бриз» и «Пик», на Центральном автовокзале и в нескольких ресторанах и кинотеатрах.

В Уфе вчера были эвакуированы ТЦ «Мега», «Башкортостан», ТСК «Сипайловский», Гостиный двор.

В Челябинске вчера вечером была проведена массовая эвакуация из десятка крупных ТЦ, а также нескольких гостиниц и ресторанов. В частности, были проверены: ТРК «Алмаз», «Родник», «Гагарин Парк», «Урал», «Фокус», «Горки», ТК «Фиеста», а также ТРК «Слава» в Копейске.

В Южно-Сахалинске сегодня поступили анонимные звонки о минировании шести зданий — ТЦ «Сахалин», «Орбита», «Аист», «Плаза», «Славянский» и «Сити Молл», все посетители торговых точек были эвакуированы.

Личности звонивших пока не установлены. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что спам-рассылка с предупреждениями о бомбах могла быть организована из-за рубежа.

"Рука Запада" в данном случае - просто отговорка и предположение. Одна из версий, скажем так. Обращает на себя внимание, что большая часть объектов - это торгово-развлекательные центры, большая часть из которых имеет кинотеатры.

............................................

Субъект террора

Сети кинотеатров массово отказываются от показа "Матильды". В сущности, цель терактов достигнута, но более важно другое: в стране появился субъект, который помимо официального государства получил неоспоримое право на насилие.

Понятно, что сама Поклонская и ее психопаты - просто инструмент. У них просто нет такой организационной и ресурсной базы, чтобы скоординировано в разных городах провести показательные террористические акты, неуклюже прикрытые властями, поставленными перед неразрешимой проблемой. Признать терроризм - значит, нужно принимать кадровые решения и начинать зачищать так называемых "царебожников" (которые сами являются инструментом более высокого порядка), не признать - дать право на насилие альтернативному субъекту, поставив его вровень с официозной властью.

Сейчас раскручивается новая неуклюжая попытка перевести волну телефонных терактов на козни внешнего врага: им назначена Украина, откуда якобы и шли звонки. Для полных даунов такая версия сработает (для них сработает вообще всё), но суть остается прежней - элитные войны вышли на новый качественный уровень, где неизвестная пока, но весьма организованная и обеспеченная ресурсом сила диктует свою повестку.

Самое простое объяснение происходящему - в созданной Путиным "вертикальной" железобетонной мертвечине сидящие насмерть на потоках старые кадры перестали устраивать подпирающую их снизу молодежь. Которая тоже хочет дорваться до потоков и хрустящих миллиардов. Поэтому наиболее логичный ход - создать такую обстановку в стране, которая явно будет выходить за пределы нормальной, и обвинить в этом "стариков", неспособных ее контролировать. Почему сейчас? Ну тоже понятно: скоро выборы и новый срок Путина. А значит - и возможность вполне легальной зачистки нынешней вертикали. Освобождение ее для новых лиц.

Сейчас молодняк и создает условия, при которых эта зачистка будет выглядеть вполне разумной и обоснованной. После чего, естественно, по всем законам жанра последним зачистят и самого Путина - тут ситуация объективно подталкивает именно к такому сценарию.

Технология таких мероприятий абсолютно прозрачна - вначале выбивается окружение Главного лица. Как правило, через дискредитацию. Дело Улюкаева, кстати, очень похоже на такое мероприятие - главным потерпевшим в нем уже очевидно становится Сечин, у которого уже выбили его личного телохранителя Феоктистова. Не удивлюсь, если позиции всесильного Игоря Ивановича будут после этого дела непоправимо подорваны.

В общем, за нынешним фасадом мертвой стабильности идет деловитый передел - пока в административной плоскости. Но особенность России в том, что власть и деньги - дуальная пара. Нет власти - ты нищий. Поэтому вышвыривание потенциальных конкурентов из властных структур гарантировано лишает их активов, которые, естественно, безхозными не останутся никогда.


Нам от этого, понятно, никакой радости - молодняк будет разворовывать страну и грабить народ еще активнее, как в последний день. Смена одной дурно пахнущей субстанции на другую, еще более дурно пахнущую, на нас отразится лишь в худшую сторону. Убирать нужно и то, и другое. Но пока - некому.

https://el-murid.livejournal.com/3404549.html

Просмотров за 24 часа 6 всего 2966
В обсуждении 38 комментариев
Оценок:  75   cредняя: + 1.49


Обсуждение: 38 комментариев, последний - 19.09.2017 16:15,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2805736ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.25 06.06.13ENDTIME
Сгенерирована 09.25 06:06:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2805736/article_t?