Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

ПРЕАМБУЛА К ТРАКТАТУ ОБ ИНВОЛЮЦИИ И ДИВЕРГЕНЦИИ ВИДА, ИМЕНУЮЩЕГО СЕБЯ HOMO SAPIENS SAPIENS(ЧАСТЬ 2)

     Ещё один (с точки зрения атеистической теологии) аргумент против контрацептивов и абортов и в защиту мезальянса, адюльтера и, как альтернативы, – социализма. 

    (Продолжение; начало – 07.07.17)

    А заселяли эти самые скифы (а затем – их наследники и ближайшие родственнички сарматы), между прочим, почти всю территорию современной Украины и обширную часть юго-западной России. И, по тем временам, заселяли, если судить по обилию археологических материалов и по тем же древнегреческим источникам, довольно плотненько!

    И куда же они, бедолаги, подевались впоследствии?

    От эпидемий перемёрли?

    Вряд ли: во-первых, для массового распространения всяческой заразы кочевники , в силу специфики их образа жизни, практически неуязвимы. Во-вторых, эпидемия наверняка достала бы и их ближайших соседей, в том числе и соседей грамотных. Например, тех же греков, которые в своих письменах о массовом море упомянули бы уж точно.

    Разбрелись во все стороны по свету и бесследно растворились в других народах?

    Тоже маловероятно. Если конечно, допустить, что скифы строго блюли кастовую мораль-нравственность, строжайшим образом предписывавшую им не путаться не только с иноплеменными представителями противоположного пола, но и с особями из собственного племени, но из другой касты. Нарушители карались свирепо – вплоть до приношения в жертву местному божку.

   

     Но они всё же растворились. Причём растворились в меньших по численности народах-«пришельцах». Растворялись «поэтапно»: в забредавших в Приднепровье в начале нашей эры кельтах, потом – в эпоху «супердержавы Эрманариха» - в германцах-остготах и, наконец, в славянах, постепенно, отдельными племенами проникавших на территорию будущей Руси  из располагавшейся между Одером, Балтийским морем, Карпатами и Дунаем своей прародины.

    Процесс ассимиляции сложен и многовариантен.

    Но один из вариантов – насильственной ассимиляции – отметается a priori: прямые потомки скифов-сарматов вооружены и организованы были, как минимум, не хуже кельтов, германцев и славян. Об этом свидетельствуют и латинские источники, и остготский историк Иордан в своей «Гетике».

    Значит что? А значит то, что плевать ираноязычные обитатели степей хотели на все свои кастовые запреты. Невзирая на продолжавшую политику жёсткой кастово-этнической сегрегации местную элиту, грозившую скифским казановам и нанам  свирепыми карами.

     На пользу, как теперь выражаются, «этнической идентичности» степняков столь массовое пренебрежение традициями предков, конечно, не пошло. Сгинули, бедолаги, как народ. Зато нам теперь вроде как повезло: за своих братьев мы держим вполне себе европейских славян, а не каких-то там персов, афганцев и пакистанцев…

     Кастовую систему в Индии установили, напротив, пришельцы. Припёршиеся сюда с северо-запада белокурые и голубоглазые арии.

    Принесённые ими с собой собственно протоиндоевропейские традиции послужили основой  для решения вновь возникшей задачи: ни в коем случае не раствориться в превосходившем их по численности в несколько раз местном населении.

    А внешне местное население от светловолосых светлоглазых захватчиков отличалось разительным образом: шоколадная кожа, чёрные миндалевидные глаза, жёсткие чёрные волосы, специфическая конституция тела.

    С незначительными локальными вариациями и, местами, с небольшой примесью австралоидной (территория современного Бангладеш) или монголоидной (северо-восточные штаты) расы.

    Себя пришельцы выделили в основном в две касты: воинов (кшатрии) и жрецов (брахманы), а туземцев – в несколько каст, поставив их на нижние ступеньки «социальной лестницы», - в зависимости от их территориально-племенной локализации и профессиональной специализации.

    Политика «разделяй и властвуй» - стара как мир…

    Особняком держались предки  сикхов – арии, осевшие на территории современного штата Пенджаб. В каком-то смысле – выпадавшие из кастовой системы «евреи» Индостана.

    Индийская кастовая система оказалась на редкость устойчивой

    По сути, цели древних ариев второго тысячелетия до нашей эры были теми же, что и цели белых англо-бурских колонизаторов Южной Африки: в течение 3,5 тысяч лет менталитет завоевателей-колонизаторов оставался практически неизменным…

    Но речь не об этом.

    В отличие от южноафриканских туземцев, автохтонное население доарийской Индии успело к тому времени создать  богатейшую цивилизацию, ничем не уступавшую (а местами и превосходившую) синхронно сосуществовавшим в те времена цивилизациям Древнего Ближнего и Среднего Востока и Китая.

    Более того, кое-кто из антропологов и лингвистов-компаративистов   придерживается имеющей некоторые основания теории об индостанском происхождении шумеров – основателей древнейшего государства на территории Месопотамии.

    Иными словами, создатели культуры Мохенджо-Даро доарийские индусы выполняли, кроме всего прочего, и миссию «прогрессоров».

    Что обычно характерно для цивилизаций, пребывающих в «активной фазе» и сохраняющих способность к внешней экспансии (доантичные и античные греки, финикийцы, римляне (от момента основания «Вечного города» до периода ранней империи включительно), англосаксы (практически на протяжении всей своей истории), Русь-Россия-СССР – до середины 1980-х годов)…

    То есть к моменту арийского вторжения местная цивилизация всё ещё сохраняла  способность к сопротивлению захватчикам

(Окончание следует)






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.09.25 11.14.42ENDTIME
Сгенерирована 09.25 11:14:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2806795/article_t?IS_BOT=1