Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Николая Старикова хотят убить.


Сразу скажу: я не являюсь ярым поклонником Николая Старикова и никакого отношения к ПВО не имею. Я бы и знать не знал про разборки партии, но тут посмотрел очередной видеоблог Старикова:

https://www.youtube.com/watch?v=iZyNAPoWzzY

Пошёл послушал, что говорит другая сторона - Виктор Юрьевич Шеренко со товарищи.

Сторона Старикова особенно внутрь конфликта не лезет, стоит на формальной стороне, а вот Шеренко говорит много и вот какое впечатление сложилось лично у меня со слов Шеренко, если отбросить шелуху:

Шеренко - давний (14 лет) соратник Старикова по партийному строительству. Стариков называет его бывшим другом, Шеренко называет Старикова хорошим знакомым. Именно через Шеренко (напоминаю: по его словам) идёт финансирование партии некими "патриотически настроенными бизнесменами". До сих пор этих "бизнесменов" и Шеренко устраивала позиция Старикова, что партия должна пройти во власть, опираясь на провластные круги (назывался Володин)  и как следствие этого, практически полная поддержка Путина во всём.

Но вот случилось что-то, и теперь Шеренко требует, чтобы партия "Великое Отечество" и Стариков в том числе, изменили своё отношение к Путину и начали критику его внутренней политики (пока говорят только про внутреннюю), как политической, так и экономической. При этом предлагают перестать уповать на властный ресурс (типа разочаровались в таком подходе) и опереться на патриотически настроенные массы, в первую очередь социалистов, и выдвигать левые лозунги о социальной справедливости, об ответственности власти и т.п. Кроме этого, предлагается расширить методы политической борьбы вплоть до покупки мандатов и должностей для членов ПВО и принуждению чиновников к принятию законных решений.

Если вы думаете, что Шеренко и К* - это какие-то отщепенцы и маргиналы, то вы сильно ошибаетесь. Ребята претендуют ни много, ни мало, на власть в стране. Для ознакомления предлагаю прочитать их статью "Узурпация власти", которую они опубликовали на сайте ПВО и которая потом была удалена сторонниками Старикова.

Если бы они остановились исключительно на политическом аспекте деятельности партии, то всё могло бы сложиться иначе, но в открытую им это делать не позволили, поэтому они решили шантажировать Старикова и в качестве давления выбрали два инструмента:
1) использование Стариковым денег, собранных партией для помощи вдовам Донбасса не по назначению (по-моему, надуманно)
2) шантаж Старикова тем, что не он один является автором своих книг.

Стариков на шантаж не поддался, но и никакого диалога с инициативной группой вести не захотел, а тупо исключил всех из партии своим решением. Теперь Шеренко обещает во-первых, как он выразился, "отрубить" Старикова от "информации сверху", а во-вторых, рассказать много интересного про Старикова и партию, если съезд (предлагается провести его в Севастополе) его не поддержит. А то, что у Шеренко за 14 лет накопилось достаточно различного компромата на Старикова, можно не сомневаться.

Региональные отделения партии, похоже, встали на сторону Старикова, поэтому вряд ли компании Шеренко удастся расколоть партию. 

Степень накала отношений можно увидеть по, например, этому видео, тут стАриковские пришли "с обыском" к сепаратистам. Сами действия и диалоги скучные, но чисто для атмосферы - показательно.

https://www.youtube.com/watch?v=IixiKG79Lk0

Расследование, про которое тут говорят - это как раз по вопросу нецелевого использования донбасских денег. Позиция центрального аппарата партии состоит в том, что сепаратисты не имеют даже формального права на такое расследование, несмотря на то, что единственный представитель ревизионной комиссии партии на их стороне.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.19 17.10.12ENDTIME
Сгенерирована 02.19 17:10:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2808856/article_t?IS_BOT=1