Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Об идеологически предвзятых наименованиях рубрик и тем

         Тема поднята в связи с частным случаем, но касается она всех публикаторов и авторов, а также проблем привлечения на WC новых участников и повышения окупаемости проекта.

         17 сентября мной опубликован материал "Кровавый сценарий режиссеров проекта "Матильда"...", который был помещен по выбору автора, как то и предусмотрено правилами, в раздел "Конспирология". Сегодня же узнаю, что создана новая рубрика под названием ""Матильда" и православный терроризм", и уже опубликованный текст перемещен туда и выходит под этой новой шапкой, вместе с другими материалами по теме "Матильды". 

        Возможно, что и стоило создать новую рубрику, потому что тема действительно актуальная. Но почему выбрано именно такое название, не просто идеологически окрашенное, но и идеологически заостренное? Ничуть не отрицаю право тех публикаторов, кто отстаивает версию "православного терроризма", придерживаться их точки зрения. Но есть и другая точка зрения, что никакого "православного терроризма" не существует в природе, это выдуманный фантом, и вообще с проектом "Матильда" все очень и очень нечисто. "Православный терроризм" это неологизм, которому от силы месяц, но даже если ему было бы и несколько лет, то насколько уместо использовать столь неоднозначное понятие для заголовка всей рубрики? В той же степени, как и понятия "исламский терроризм" или "буддийский терроризм", если эти темы когда-нибудь станут актуальными? Ведь можно было взять название более нейтральное, скажем, "Вокруг "Матильды"", "Скандал вокруг фильма "Матильда"",  наконец, просто "Матильда" и терроризм", если мем терроризма так уж было необходимо подчеркнуть.

         Worldcrisis сайт настолько разношерстный и идеологически пестрый, в какой-то степени достаточно уникальное явление в сфере интернет-СМИ, что принцип нейтральности и беспристрастности в названиях общих рубрик и тем это просто жизненная необходимость, чтобы они устраивали всех участников. Понравится ли, например, украинским участникам сайта, если их материалы вместо прежней рубрики "События на Украине" окажутся в разделе "Новости Хохляндии"? Или, скажем, пишущие про разные инновационные проекты однажды обнаружат, что их материалы оказались в разделе "Ватники фантазируют"?

         Кроме этической есть еще и коммерческая сторона вопроса. За неполную неделю "Кровавый сценарий..." прочитали более 3000 человек, из них не менее 1000 это гости, которые ранее никогда не были на сайте Worldcrisis и даже не слышали о нем. Материал был продублирован на разных ресурсах, в том числе и православно-монархической направленности, и везде, как и полагается делать в приличных домах, сделаны ссылки на источник, т.е. на WC, соответственно часть новых читателей пришла оттуда. Решение что публиковать, со ссылкой или без, принимают редакторы этих ресурсов, это не зависит от автора. И вряд ли они захотят делать ссылку, если материалы будут выходить под антиправославной шапкой.

        Хотелось бы услышать личное мнение уважаемого Андрея Акопянца по затронутой проблеме, и узнать причины, по которым выбрано такое название с использованием термина "православный терроризм". Если это цена вопроса за право публиковать альтернативное мнение, либо обусловлено даже возможным давлением со стороны, то придется принять это как факт.

         Но с коммерческой точки зрения такой подход совершенно необъясним.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 04.25.43ENDTIME
Сгенерирована 02.23 04:25:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2815777/article_t?IS_BOT=1