Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

про бизнес, вложения и ваши деньги и риски


Три статьи о том, что реально происходит сейчас с бинесом в России, которые надо прочесть - и не только предпринимателям, но и наёмным сотрудникам, чтобы не удивляться, если им вдруг в ближайшее время перестанут платить з/п.

"Банки массово закрывают счета предпринимателей" - http://www.finanz.ru/.../banki-massovo-zakryvayut- scheta-pred...

"Счетная палата признала профанацией госпрограмму поддержки малого бизнеса" - http://www.finanz.ru/.../schetnaya-palata-priznala -profanacie...

От себя добавлю, что банки уже 1,5 года отказывают в открытии счетов новым ООО - и Сбер это делает активней всех (18-19 отказов на 20 заявок). Это у нас так борьба с чёрным обналом выглядит.

Но обнал никуда не денется [а чтобы делся, надо: а) придушить коррупцию в чиновном, банковском, силовом и приближенных к оным секторах по методу Ли Куан Ю; и б) сделать подвижную шкалу налогов с льготами на первые 3 года раскрутки, а не драть сходу по 48-65% со всех компаний поголовно], а честным людям, стремящимся жить лучше, они жизнь портят.

"Уполономоченный Путина рассказал о невозможности вести в России честный бизнес" - http://www.finanz.ru/.../upolonomochenny-putina-ra sskazal-o-n...

А предпринимателям - совет: деньги, поступающие на ваш счёт в течение дня, к вечеру должны быть, где угодно, но не на нём. Как хотите, так и исполняйте, если не собираетесь остаться с голой жопой под луной одним днём - и подвести своих наймитов с зарплатами (и о том, что так будет я предупреждала ещё 2 года назад).

Личные средства тоже лучше не держать на счетах: всё в доллары - и в ячейку или в кубышку, зарытую под кустом на приусадебном.

И не вкладывайте в покупку квартир, как в частный пассивный бизнес - вы пролетите и с ценой аренды, и с продажей в итоге.

И последнее. Если у вас собственный бизнес, и к вам ещё не пришли делегаты от чинов (под любыми предлогами, включая помощь с выигрышем тендеров и получением государственных грантов и заказов) с предложением поделиться, продать его за копейки или переписать долю на указанное ими лицо (или ввести его в состав акционеров) - или не нагнули вас на недвижку или производство рейдерскими методами, то у вас просто слишком мелкий, чахлый и невкусный бизнес. Или вы изначально с упомянутыми в доле.

Но не обольщайтесь: здесь это больше 10-и лет творится, и "оборотный ценз" (цифра годовых оборотов в бизнесе, по достижении которой за ним приходят) стремительно снижается - и до вас очередь может дойти в любой момент.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.13 10.30.51ENDTIME
Сгенерирована 12.13 10:30:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2828435/article_t?IS_BOT=1