Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

23 Окт 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


Тема Из-за спины Путина уже выглядывает...

Равиль Калмыков
1073 дня
 357.59
Равиль Калмыков [1698772]  
12 Окт 14:47  
Темы: аппаратные манипуляции , большая губернаторская зачистка , власть , преемник , путин , путинизм


Большая губернаторская зачистка. Эксперты и простые люди строят догадки, зачем потребовалось Путину столь масштабное действо. И закономерно приходят к выводу: он готовит нечто ОЧЕНЬ ОСОБЕННОЕ. Некоторые падкие на сенсации сразу готовы предположить: Путин собирается провозгласить себя ЦАРЁМ. Мол, пора уже законодательно закрепить сложившиеся в реальности полномочия. Но более разумные и прозорливые понимают, что грядет нечто более хитроумное. То, что вся эта чехарда как-то связана с предстоящими в следующем году выборами, понятно сегодня многим. Однако очевидно также, что шансы у Путина на этих выборах и так беспрецедентно высоки, так что меры, подобные нынешним, кажутся чрезмерными. Таким образом, наиболее вероятным шагом, который столь массированно подготавливает лидер, будет его красивый уход накануне выборов, где-нибудь под Новый год, и изящное выдвижение из-за своей спины всецело преданного преемника. Вот на мощную административную поддержку этого преемника и нацелены нынешние аппаратные манипуляции Путина! Согласитесь, занятная задумка! Путин запрыгнул на вершину власти из-за спины Ельцина под Новый год, и, возможно, так же под Новый год снова запрыгнет... читать дальше...
Большая губернаторская зачистка. Эксперты и простые люди строят догадки, зачем потребовалось Путину столь масштабное действо. И закономерно приходят к выводу: он готовит нечто ОЧЕНЬ ОСОБЕННОЕ. Некоторые падкие на сенсации сразу готовы предположить: Путин собирается провозгласить себя ЦАРЁМ. Мол, пора уже законодательно закрепить сложившиеся в реальности полномочия. Но более разумные и прозорливые понимают, что грядет нечто более хитроумное.

То, что вся эта чехарда как-то связана с предстоящими в следующем году выборами, понятно сегодня многим. Однако очевидно также, что шансы у Путина на этих выборах и так беспрецедентно высоки, так что меры, подобные нынешним, кажутся чрезмерными. Таким образом, наиболее вероятным шагом, который столь массированно подготавливает лидер, будет его красивый уход накануне выборов, где-нибудь под Новый год, и изящное выдвижение из-за своей спины всецело преданного преемника. Вот на мощную административную поддержку этого преемника и нацелены нынешние аппаратные манипуляции Путина!

Согласитесь, занятная задумка! Путин запрыгнул на вершину власти из-за спины Ельцина под Новый год, и, возможно, так же под Новый год снова запрыгнет обратно в тень за спину преемника. Налицо - новая российская традиция смены руководства страны!

А на поддержку преемника, будьте уверены, бросят весь массированный идеологический ресурс страны. В СМИ и «зомбоящике» будет проведена беспрецедентная по масштабу и истерической разнузданности политическая кампания. Обновленные региональные власти подготовятся к жесткому сценарию подавления возможного народного возмущения и зачистке от смутьянов на местах. Путин и К° поставят сверхзадачу: режим в прежнем виде должен устоять, защищая властные и финансовые завоевания главной правящей группировки! Ради этого главного будет пущено в ход всё – вплоть до крайних мер. Оно и понятно: если власть выскользнет из ныне царствующих рук – придет хана и присвоенным благам, и их обладателям.

Но зачем же, спросят некоторые, уходить сегодня «народному любимцу»? Вроде вполне здоров и силен, вполне протянул бы новый срок. Ан нет, тяжко дается лидеру бремя государево. Если разобраться, человек-то он вовсе не публичный. Общается с народом через силу, вымучивает. Вот в аппаратно-бюрократических делах, а также исподтишка-тайно-подловатеньких он силен, а в публичной политике – ноль. Не дока он в политической полемике, поэтому и убрал или задвинул постепенно с политической арены всех сколько-нибудь серьезных потенциальных противников.

Но муки танталовы не проходят даром – психическое здоровье подорвано. Это заметно по многочисленным нервно-параноидным решениям последнего времени. Вот и отпросился у братков своих на покой. Так что ждет нас, граждан российских, на Новый год интересная политическая шоу-программа. ОН СДЕЛАЕТ НАМ КРАСИВО! закрыть...

Оценок:  10   cредняя: + 0.40

Обсуждение: 9 комментариев последний - 13 Окт 04:47       Участников 5

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети





Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=2832275ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.10.18 12.31.19ENDTIME
Сгенерирована 10.18 12:31:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2832275/thread_t?