Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Тревожно, блин!

Вот ссылка https://www.gazeta.ru/army/2017/10/21/10952234.shtml?refresh Она уже опубликована на сайте под оригинальным названием, которое дал статье в Газете.RU  её автор М.Ходоренок «Война в Корее начнется после Олимпиады» http://worldcrisis.ru/crisis/2840626. Но я пытаюсь рассуждать не за материал ARIEL, там нечего с моей точки зрения обсуждать. Очередной русофобский вброс с полным набором неадеквата, ИМХО. Я собственно за содержание первоисточника.

И так, цитата первая: «Оставить обидчика Америки без фатальных для него последствий в Белом доме никак не могут. Так что вопрос о примерном наказании режима Ким Чен Ына можно считать делом решенным».

Что это? Последнее предупреждение или решённый вопрос? Будем рассуждать с точки зрения, что вопрос решён (но лично я  надеюсь на первое).  Тогда само название статьи полная деза. Удар будет нанесён явно до Олимпиады. Ни один дурак не начинает нынче серьёзной войны, заранее обозначив даже примерные сроки её начала. А КНДР это Вам не Ирак. Это там можно было заранее демонстрировать свою мощь, зная, что победа уже в кармане. Здесь Голливуд не пройдёт.  

Далее: «В то же время Вашингтону при ведении предстоящей кампании необходимо категорически избежать ядерных взрывов, жертв среди мирного населения, значительных разрушений, а также значительных потерь личного состава вооруженных сил КНДР».

 Ну, если не знать, что такое КНДР можно и поверить. А обладая даже поверхностным знанием об военных возможностях КНДР, воспринимаешь данное утверждение, как заявление типа: «У нас есть карабин и цинк патронов к нему, но валить бешеного корейского медведя, да ещё и с ядерными клыками, мы пойдём с помощью детского водяного пистолета. От карабина шума много, зверушек в лесу напугаем, кровищи много будет, опять же, не очень гуманно». Бред? Несомненный. Так что опять очень похоже на дезу и валить собираются исключительно с помощью ЯО.

Ну вот сами дальше почитайте: «В первые минуты войны основной удар по объектам Ким Чен Ына будет нанесен крылатыми ракетами морского (КРМБ) и воздушного базирования (КРВБ). Именно они являются основным средством нанесения «быстрого глобального удара». Начиная с 1991 года, крылатые ракеты традиционно используются как основное «оружие первого дня».

Чего-чего? Чем? Вот ентим самым? Так кажись, недавно этим же по сирийской базе били. И? Не смешите мои нервы. Во-первых, сколько их там теперь долетит? После сирийского фиаско даже трудно сказать. Во-вторых, а чего они ими поразить собрались? Всё что нужно для войны у КНДР давно глубоко под землёй, под бетоном. Там и ядерной бомбой не достанешь. А они решили «Тамогавками». Клоуны? Либо таки да, либо таки врут безбожно. И, всё-таки, планируют ЯО.

 Ну, дальше, дальше: «Помехи всем возможным средствам связи и управления предполагается поставить такой мощности, при которой будет абсолютно невозможно управлять частями и соединениями ВС КНДР».

Простите, Уважаемые, как Вы нейтрализуете линии связи, проложенные из высокозащищённого кабеля глубоко под землёй, да ещё и под бетоном?  А сколько этих линий связи корейцы проложили одному богу известно. Тысячи километров, десятки тысяч? Они больше полувека копают. У них  поди такая защищённая линия связи к каждому ротному КП в каждом УРе проложена, а они собрались парализовать связь в масштабах всей КНДР. Клоуны? Либо да, либо таки вдарят ЯО.  

«Можно прогнозировать, что в настоящее время со стороны США уже началась специальная операция по разложению морально-политического единства высшего руководящего состава вооруженных сил КНДР, особенно тех, кто причастен к управлению стратегическими ядерными силами».

Блин, держите меня семеро. Помру от смеха. Быстрее их там китайцы перестреляют, точнее, сделают им предложение, от которого они не смогут отказаться, чем они успеют своего Кимченыныча сдать. Там, кстати, ещё и наши могут подсуетиться. Нам сдача Кимченыныча тоже ни к чему. Ну, это всё шутки.  А если серьёзно, то помним, помним как там американцы сумели иранскую элиту разложить Сколько после оккупации Ирака вокруг Ирана скакали, а таки доскакались только до ядерной сделки. И теперь на полном серьёзе пытаются уверить, что северо-корейцев перекупят? А чего десять лет назад не перекупили? Тогда и денег больше было и ядерного оружия у КНДР не было?

«Чтобы нанести мощный разоружающий удар по КНДР, необходимо создать соответствующую группировку ВМС США, развернутую в прилегающих к Северной Корее морях.

Надо полагать, что в этом случае счет эсминцев УРО (с управляемым ракетным оружием) типа «Орли Берк», крейсеров УРО типа «Тикондерога», атомных подводных лодок «переоборудованная «Огайо», «Вирджиния» и «Лос-Анджелес» пойдет на десятки.

Кроме того, в районы оперативного предназначения выдвинутся не менее 4-5 авианосных ударных групп. На передовые аэродромы будут передислоцированы части и соединения стратегической и тактической авиации. Как известно, каждый стратегический бомбардировщик В-52Н может взять до 20 крылатых ракет воздушного базирования, а В-2А — до 16».

А, ну-да, ну-да. Как же я не догадался? Вот так всё оно и будет. Будут ребята неспешно разворачиваться, а северо-корейцы, засунув палец в рот, будут на это с любопытством смотреть и ничего не предпринимать. Ну, там мобилизацию не проведут, не спустят всю страну под землю, в бункеры, не подготовят ответный удар. Там, кстати, нужна всего-то одна ракета с ядерным зарядом чтобы от всей этой морской группировки остались рожки да ножки. Ну, или торпеда с ядерным зарядом. Да ладно, бред. Чего там они смогут? Штаты всё продумали, риска никакого. Точно? Или таки будет ядерный удар, внезапный, до олимпиады?  Тревожно. Но будем посмотреть, а что ещё остаётся.

P.S.  Вместе с тем, в России продолжаются массовые эвакуации граждан, якобы по ложным звонкам о минировании - днём. Оно понятно. Если наносить внезапный удар, то ночью. Но когда в КНДР ночь, то у нас день. Директора сельских школ получили уведомление о том, что их школы  запланированы в качестве эвакопунктов. Персонал и его задачи уже определены. Объяснение? Возможность техногенных катастроф  близлежащих городах – вдруг местная конфетная фабрика рванёт. Информация не секретная, подписку с учителей о неразглашении не требовали, с их слов, так что публикую с чистой совестью. Действительно, вдруг всё дело в конфетных фабриках. Шоколад вещь опасная, медики давно доказали. Но если в Белом Доме надеются, что Путин испугается, как в своё время Горбачёв, и ради того, чтобы остановить сумасшедшего Трампа, сдаст всё, что можно, то надежды тщетны. Фокус снова не пройдёт.  В, общем, тревожно. Мешать американцам огрести ядерной ракетой от КНДР в ответ на их ядерную атаку никто не собирается. Но будем наблюдать за процессом. А что остаётся, ИМХО. ТРЕВОЖНО, БЛИН!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.15 17.55.45ENDTIME
Сгенерирована 08.15 17:55:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2840921/article_t?IS_BOT=1