Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как правильно искать подходящую вакансию?

Каждый человек, который находится в поиске новой работы, сталкивается с объявлениями с разных ресурсов: газеты, интернет сайты. Как не наткнуться на мошенников и выбрать стоящее предложение? Здесь вы найдете только свежие вакансии в Москве.

Объявления бывают подробного и краткого содержания. В подробном работодатель прописывает все детали о вакансии: о компании, требования и обязанности к соискателю, контактные данные. В кратком объявлении указывается лишь небольшая часть информации, например, название требуемой вакансии.

Как отличить серьезные предложения от не серьёзных?

  • В первую очередь обращают внимание на то, кто дал объявление: сама компания или кадровое агентство. Солидные кадровые агентства с высоким уровнем не берутся работать с сомнительными конторами, и они очень жёстко отбирают кандидатов на должность. И серьёзные компании не пользуются услугами агентства с низким уровнем.

Если компания сама дала заявку, то обязательно должно быть указано название организации. Чаще фирмы без названия - это сетовой маркетинг, либо компании с плохой репутацией.

  • Удалённая работа или на дому? Если предлагают работу на дому, то такие предложения можно сразу отсеивать, так как это уловки мошенников. Исключения могут составлять работа программистов, копирайтеров, бухгалтеров и т.д. Потому как для многих работодателей важно, чтобы их сотрудники были на рабочем месте в офисе.
  • Место размещения вакантной должности. Искать работу лучше на сайтах и в газетах, специализирующихся именно на вакансиях. Также не стоит откликаться на объявления, расклеенные на столбах, улицах. Но рекомендуем обратить внимание на анонсы вакансий на стенах учебного заведения. В них действительно могут быть интересные предложения.

Признаки недобросовестных работодателей

  1. Предлагают вакансию с завышенным доходом, с высокой премией, гибким графиком и минимальными требованиями, при этом "сильно" рекламируют свою фирму.
  2. Листовки с "доходной" вакансией встречаются везде: в метро, газетах, на столбах, в подъездах, в интернете, приходят на электронную почту.
  3. Не указывают организацию, нет особых требований к кондидату, не упоминают об образовании (профиль соискателя), но при этом большая возрастная категория - от 20 до 55 лет.

Не стоит рассматривать вакансию только по указанной заработной плате, так как цифры обозначают приблизительно. Не все работадатели пишут реальный размер зарплаты, одни завышают, другие наоборот - понижают. Чаще о з/п оговаривают во время собеседования.

Отфильтровав все интересные вакантные места и предложения, можно смело отправлять резюме и ждать ответа.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 18.43.13ENDTIME
Сгенерирована 12.17 18:43:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2840986/article_t?IS_BOT=1