Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Пригородный район), 27 августа - 01 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

«Реальный пузырь»: Уоррен Баффет удвоил сомнения о биткоине


Инвестор-миллиардер Уоррен Баффет присоединился к тем, кто считает, что рынок биткоинов находится на территории пузыря.

По данным MarketWatch, Баффет затронул эту тему во время ежегодной сессии вопросов и ответов, состоявшейся в Омахе в начале этого месяца. В то время как Баффет сосредоточился на различных темах, во время своих замечаний он иногда приближался к криптовалютному рынку.

«Люди волнуются от больших ценовых движений, а Уолл-стрит улаживает разногласия», — сказал он. Описывая биткоин как «настоящий пузырь», согласно публикации, Баффет также критиковал идею присвоения ценности к биткоину.

Он сказал присутствующим:

«Вы не можете оценить биткоин, потому что это не ценностный актив».

Комментарии Баффета пришлись на значимый для биткоина месяц. После того, как в начале октября цена колебалась около $4300 долларов, неделю назад она повысилась до более чем $6100.

То, что Баффет принимает жесткую позицию в отношении биткоина, возможно, неудивительно, учитывая, что в 2014 году он выступал за то, чтобы инвесторы держались подальше от биткоина. «В основном, это мираж», — говорил он тогда.

Баффет — не единственный наблюдатель, который высказывает замечания по поводу последних событий на рынке. Ранее на этой неделе саудовский принц Алвалид бен Талал сказал, что биткоин потерпит неудачу.

Однако есть и другие мнения. 24 октября «декан оценки» Нью-Йоркского университета Асват Дамодаран утверждал, что биткоин – «настоящая валюта, а не мошенничество» в своём новом сообщении.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.26 03.01.48ENDTIME
Сгенерирована 08.26 03:01:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2845859/article_t?IS_BOT=1