Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Дек, Воскресенье 19:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Независимый судья – это катастрофа!

Я не юрист и более того ко всем этим судебным делам и бумагам у меня идиосинкразия. Без крайней необходимости даже видеть их издалека не хочу.

Но пришлось.

Изучение юриспруденции я начала сначала, то есть с поиска фундамента, с того, на чём она построена. 

Выяснила, что построена она на логике и теории множеств (Собственно логика сама на теории множеств построена). Конституция задаёт граничные условия кодексам, которые регулируют меньшее множество, те в свою очередь задают граничные условия федеральным законам... и т. д. Получается такая матрёшка.

Далее я поняла, что без презумпций судопроизводство невозможно в принципе.

Просто потому, что без них не выполняются законы логики.  Без них можно войти в круг в доказательстве и суд можно длить вечно. Ну, также как философы уже третье тысячелетие выясняют что первично бытие или сознание.  Ну, философы ладно, но если это судья, который сам выбирает презумпцию, то это произвол, а не суд.

Но и без усмотрения судьи оно тоже невозможно. Потому что есть ещё граничные условия для самой Конституции. Она "плавает" в МОРАЛИ. А моральные нормы  полно и непротиворечиво вместить в Конституцию просто невозможно.  Моральные нормы ведь не жёсткие, то есть включают и субъективные оценки конкретных поступков.

 Следовательно, далее внутрь матрёшки идёт искажение. Испорченный телефон. Да ещё плюс просто логические ошибки при составлении нормативных актов.

И поэтому усмотрение судьи, которая разделяет мораль общества и обществом это признано, есть начальное условие для вынесения решения по конкретному делу.

А если морали нет? Ведь мораль проклята. Современный либерализм - это общество принципиально без морали. Это общество индивидуалистов, в котором каждый может выбирать себе ценности и менять их как перчатки хоть каждый день, о чём всё время говорит Хазин. И это не его выдумка. Послушайте лекции на эту тему Четвериковой. Она оперирует документами.

А если так, то какое усмотрение судьи!? Никакого усмотрения судьи в таком обществе не может быть В ПРИНЦИПЕ.  А это значит, что всё законодательство должно быть ЛОГИЧЕСКИ БЕЗУПРЕЧНО. Раньше такое законодательство построить было нереально, но теперь-то есть суперкомпьютеры.

И если они в состоянии будут это сделать, то не нужны не только юристы, не нужны и судьи.

P.S. Обратите внимание,  я не высказываю здесь свое мнение и не даю никаких оценок. Это просто логика. Это объективно так. Поэтому меня удивляют причитания о независимом суде, который сводят к независимым судьям.  В обществе из индивидуалистов,  в обществе без морали  независимый судья – это катастрофа! Потому что он же человек, а не суперкомпьютер.






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.12.14 09.34.58ENDTIME
Сгенерирована 12.14 09:34:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2850317/article_t?IS_BOT=1