Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Зачем нужна сертификация продукции?

Сертификация продуктов выполняется для установления того, что они соответствуют нормам, предъявляемым к безопасности. Данная процедура обеспечивает высокое качество продуктов, предлагаемых потребителям.

Есть продукты, которые необходимо сертифицировать в обязательном порядке. Сама процедура является определенной совокупностью действий, которая принимается в виде доказательства того, что продукты отвечают всем нормам безопасности.

Обязательную сертификацию ввели в России с 1992 года. С каждым годом данная процедура совершенствовалась и становилась более быстрой и простой.

Какие продукты необходимо обязательно сертифицировать?

Это продукты, применение которых несет очень высокий риск для жизни людей.

Обязательно должны сертифицироваться продукты, которые впускаются для поставки на объекты использования атомной энергии. Если необходимо подтвердить у подобной продукции качество Росатом - та компания, которая проведет сертификацию.

Кто осуществляет сертификацию?

Проводят сертификацию те компании, которые имеют аккредитацию на проведение подобного типа работ. Для того, чтобы получить сертификат, следует подать заявку от изготовителя, а также документы и требуемые сведения о продуктах, которые будут сертифицироваться.

Сертификация выполняется всех типов продукции одинаково. После предъявления документации и отправки заявки эксперты изучают заявление и выбирают оптимальный вариант сертификации.

Далее проводятся оценочные работы, которые подтверждают соответствие продуктов некоторым нормам.

После выполнения подобных работ принимают решение о предоставлении сертификата. С ним выдается и акт проведенных работ.

Законной будет являться лишь та сертификация, которая была проведена специальными органами. Как правило, на получение сертификата уходит всего неделя. Цена проведения описанной процедуры невысока. Некоторые производители приходят в компании, которые работают по "серым" схемам, где за минимальную плату предлагается подготовка и выдача сертификата. У этих организаций нет полномочий на проведения подобных проверок. Так что сертификаты, полученные в таких фирмах, не будут иметь никакой законной силы. К тому же, они могут подорвать доверие к производителю, если выяснится, что продукт, который он предлагает потребителям, является опасным и некачественным.  

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.10 15.05.34ENDTIME
Сгенерирована 12.10 15:05:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2850721/article_t?IS_BOT=1