Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

1917. Пятый элемент. Ваши версии



Лектора из передачи

(Те, кто так или иначе

Говорят про неудачи

И нервируют народ),

Нас берите, обречённых,—

Треугольник вас, учёных,

Превратит в умалишённых,

Ну а нас — наоборот.

(В.Высоцкий)

В связи с отпразднованной вчера 100 летней годовщиной Октября, были высказаны самые разнообразные оценки, мнения, интерпретации и пр. Даже на этом сайте мнения разные. Да, честно говоря, и у меня нет однозначного мнения по многим аспектам этого события. И самое главное:

  • Почему это произошло
  • Почему именно в России

Единственное, что не подлежит никакому сомнению, это то, что совершив вместе с Землей 100 оборотов вокруг солнца, мы вернулись к тому же с чего начали.

Разумеется, я пролистал некоторое количество материалов и просматривая материалы в Ютюбе случайно наткнулся на несколько коротких выступлений А.Дугина в его „Директиве Дугина". Они мне показались не только весьма глубокими, но и заслуживающими обсуждения на этом форуме.

У меня большая просьба ко всем, пожалуйста, постарайтесь хотя бы не на долго забыть о привычных стереотипах и посмотреть на это событие немного со стороны. То что кажется очевидным и давно понятным не всегда так.

Отступление 1. Пример стереотипа. Это моя версия известных событий, не имеющих отношения к теме материала, а лишь как пример. Есть уже 2 виртуальных кандидата в Президенты нашей страны. А.Навальный и К.Собчак. Как их можно оценивать? Ну кто они и зачем? Версий миллион. Полагаю все уже хорошо знают, что в РФ, во власти есть несколько сильных группировок влияния. Типа Политбюро 2.0 (версия Е.Минченко) и Двор (версия К.Гаазе). А.Навальный – это инструмент, который одна группа использует против другой. В 2013 г его использовали против Собянина (не очень удачно), в 2017 против Медведева (скорее всего удачно). Больше ни для чего он не нужен, ну роль такая. Народ он ведь легковерный и коррупцию не любит. Ксения Анатольевна: очевидный член Двора, возможно не напрямую, но скорее всего через маму имеет прямой доступ. Ну конечно никто ее в 2018 г не воспринимает как серьезного кандидата. А в 2024 г почему бы и нет? Но нельзя сразу, пусть люди привыкнут, она уже была кандидатом, не получилось, но в 2024 очень даже может получиться. Давайте смотреть не только с внешней стороны.

Ну вернемся к А.Дугину (https://www.youtube.com/watch?v=_rsEzUTUXkw). Очень коротко следуя автору рассмотрим „движущие" силы Революции.

„Белые"

-славянофилы,

-монархисты,

Между ними ничего общего

-условные русские либералы – в основной части масоны, которые ориентировались на Запад (монархия себя изжила, прагматизм, западничество и пр.). Коротко – предатели России.

«Красные» - также 3 группы

-носители марксистского мировозрения, коммунисты (очевидные враги России: нет-славянству, нет-религии, народов нет, есть классы, пролетарии всех стран соединяйтесь и пр.),

- экстремисты-инородцы, наводнившие города России после отмены черты оседлости (ненависть к России и русским, реванш за столетия унижения. Это их потомки сейчас составляют ядро нынешних либералов. Программа-русофобия)

- народники или эсеры, т.е. левые славянофилы.

Ох прав Александр Гельевич, но продолжим. Далее, в одном из своих клипов он задает очень, с моей точки зрения, важный вопрос.

Вот прошло сто лет. И сейчас все наше общество, вообще говоря, не знает, как к этому столетнему (70 лет + 30 лет) юбилею относится. По его мнению (я с ним согласен) есть три версии, две «мажоритарные», одна «миноритарная».

«Мажоритарные»

- Либеральная позиция – прогрессивные люди в России в феврале 2017 совершили буржуазную революцию, открыли путь народу в светлое демократическое будущее, к прогрессивному Западу с общечеловеческими ценносттями, правами человека, гей-парадами, ювенальной юстицией и т.д. по списку. Тупой русский народ с рабской психологией не смог понять своего счастья и поверил марксистам-коммунистам и пр. Взамен- кровавый режим, репрессии, изоляция, обочина истории ну и т.д. Позицию оцените сами.

- Марксистская позиция – Учение Маркса всесильно, потому, что оно верно. Все предопределено, как провозглашает Исторический материализм, общественно-экономические формации, классовая борьба, мы придем к победе коммунизма. Первое в мире государство рабочих и крестьян. Все против нас, развалилось потому, что нас предали, вокруг враги ну и т.д. Позиция весьма популярна и сейчас. Не потому, что она верна, а потому, что сейчас жизнь в РФ построена плохо, неправильно, бедно и пр. и прошлое кажется лучше, чем оно было. Это нормально.

«Миноритарная» - или конспирологически-националистическая: все это заговор одних инородцев, их реванш за столетия угнетения в России. Их сюда завезли из-за границы с деньгами, одних на пароходе из Канады, другого из Германии в пломбированном вагоне. Они русофобы, устроили кровавый террор против русского народа, ну и т.д.

Уважаемые читатели, все эти версии Вы можете прочитать не только в сети, но даже и на этом форуме.

А теперь давайте честно посмотрим в зеркало и на эти сто лет и признаем, что НИ ОДНА из вышеупомянутых версий не объясняет того, что произошло за эти 100 лет. Эти сто лет для России кончились ничем, мы вернулись на станцию отправления. Где мы были эти сто лет?

Я приглашаю всех к обсуждению. Я не знаю, что это было, но если мы это не поймем, мы снова будем раз за разом наступать на те же самые грабли.

Помните известный фильм Люка Бенсона «Пятый элемент»? XXIII век. К Земле на огромной скорости движется пылающий шар, являющийся средоточием Зла. Чтобы остановить его, нужно соединить пять элементов в древнем храме, построенном на Земле инопланетянами. Если мы не найдем этот пятый элемент наша страна просто перестанет существовать.

Поехали.








Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.23 14.29.47ENDTIME
Сгенерирована 11.23 14:29:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2855775/article_t?IS_BOT=1