Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как оптимизировать налоги

Каждый человек, который когда-то занимался бизнесом, понимает, что налоги – неотъемлемая часть любой коммерческой деятельности. Вот почему фраза «заплати налоги и спи спокойно» является ключевой для многих людей, которые именно так хотят действовать.

Однако при этом никто не хочет переплачивать налогов и делиться с государством тем, что можно оставить себе. Вот почему многие компании открывают свои представительства в других странах, где налогообложение не такое сложное и тяжелое.

Сегодня у Вас появляется возможность открыть партнерство в Великобритании. Компания в Англии – это действенный способ, который может поспособствовать тому, чтобы снизить уровень налогового бремени для Вашего бизнеса.

Сегодня английские партнерства открыты для любого типа бизнеса, будь то торговля сельскохозяйственными товарами или производство оборудования для пищевой промышленности. В настоящее время в некоторых странах мира (таких, к примеру, как Британия, Ирландия или Соединенные Штаты Америки) очень популярным становится такой вид совместной деятельности, как партнерство. В рамках этой юридической формы необходимо два партнера, которые на равных владеют всем имуществом компании. Эти партнеры занимаются тем же, чем занимаются директора в нашем понимании, - управляют деятельностью своей компании.

В партнерствах нет привычных менеджеров высшего звена. При этом там нет секретарей, там нет акционеров – всю деятельность по управлению компанией ведут исключительно партнеры.

Все это дает возможность такой компании не платить корпоративный налог – в нашем понимании он будет называться налог на прибыль. То есть в реальности это выглядит следующим образом: прибыль, которую получает такая компания, распределяется исключительно между теми людьми, которые владеют компанией, а они уже занимаются тем, что платят налоги, причем каждый за себя.

А если добавить к этому офшорные компании, которые, как известно, по месту своей регистрации вообще не платят налоги, и некоторые особенности налогообложения вознаграждения партнеров, то можно сказать с уверенностью, что такая схема вообще не предполагает уплату налога в стране регистрации! А разве не к этому стремится любая организация? При этом, конечно, следует учесть все основные моменты, которые требует английское законодательство, но это уже нюансы, которыми должны заняться юристы. 

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.13 07.51.02ENDTIME
Сгенерирована 12.13 07:51:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2856233/article_t?IS_BOT=1