Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Концерн «Тракторные заводы» ежемесячно генерирует убытки 200-300 млн рублей


Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ) ежемесячно генерирует убытки в размере 200-300 млн рублей, ситуация с активами сложная, сообщил ТАСС источник, знакомый с финансовой ситуацией на предприятиях.

«Ежемесячно вся группа КТЗ генерирует убыток в размере 200-300 млн рублей. Основной убыток приходится на гражданский дивизион», - сказал он. По данным источника, общий объем кредитов и займов только «Курганмашзавода» превышает 16 млрд руб., кредиторская задолженность превышает 30 млрд руб.

В октябре Внешэкономбанк подал иск о банкротстве КТЗ.

При этом, как сообщили ТАСС в Ростехе, «Курганмашзавод» находится не в самом худшем состоянии по сравнению с другими активами с точки зрения дальнейшего развития. Основная доля в номенклатуре его продукции относится к гособоронзаказу и военно-техническому сотрудничеству, это составляет более 90%.

В Ростехе отмечают, что после проведения процедур банкротства «Курганмашзавод» должен будет возглавить военный дивизион КТЗ. «Сейчас мы готовим план по оздоровлению, до конца месяца будет проведена соответствующая корпоративная процедура, связанная с переходом управления предприятий. Ну и до конца года план и дорожная карта будут не только утверждены, но и будут реализоваться», - отметил директор кластера «Вооружения» Ростеха Сергей Абрамов.

Источник ТАСС, знакомый с ситуацией, отметил также, что общее состояние предприятий КТЗ в Чувашии пока оценивается как тяжелое из-за критического уровня долговой нагрузки - предприятия работают с общей загрузкой мощностей на уровне 20-30%, что не позволяет покрывать критические текущие расходы. При этом основная доля в номенклатуре продукции чувашской группы относится к гражданскому сегменту и, по словам источника, сейчас некоторые покупатели отзывают контракты, боясь попасть в реестр кредиторов.

То, что ситуация на предприятиях действительно сложная, подтвердил и Абрамов. По его словам, специалисты вынуждены начать с решения оперативных проблем - в связи с началом отопительного сезона нужно своевременно рассчитаться с энергетическими компаниями, для обеспечения беспрерывного производства необходимо оперативное погашение критической задолженности перед ключевыми поставщиками, налоговыми органами.

Ранее сообщалось, что рабочая группа в составе представителей Ростеха, Внешэкономбанка, Минпромторга, Минтруда и региональных властей подготовила дорожную карту по оздоровлению концерна «Тракторные заводы». Объем накопленных финансовых обязательств предприятий группы КТЗ превышает 85 млрд рублей. Ранее Внешэкономбанк подал иск о признании концерна банкротом, сумма исковых требований составляет 68,5 млрд рублей.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.19 20.33.57ENDTIME
Сгенерирована 08.19 20:33:57 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2858151/article_t?IS_BOT=1