Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Давка в Лужниках: народ гнали пешком до Парка культуры!


Посмотрел я вчера кацапськие мучения на футбольном поле (сб. Россия- сб.Аргентина) Ну и комментаторов послушал - они взахлёб восторгались стадионм, и кстати хвалились, шо теперь точно утёрли нос усяким Гейропейцам - мол если раньше выход со стадиона после матча занимал до 1 часу и более - то теперь вся эта процедура происходыть в 10 раз быстрее, за семь минут все спокойно покинуть стадион... ага, как всегда кацапы с3,14здели(((

Когда на 86-й минуте Агуэро забил единственный в матче гол, огромное количество зрителей одновременно ломанулось со своих мест. Причем в какой-то степени удивило, что диктор на этот раз не зачитывал привычный текст о том, что "первыми покидают стадион зрители трибуна А, сначала верхних, а затем нижних секторов..." Возможно, именно в этом причина того, что очень быстро на аллее с Ильичом образовалась жуткая пробка.

И только в этот момент организаторы поняли, что что-то идет не так. И выход перекрыли. Около 40 минут люди не могли покинуть свои места, пока рассасывалась толпа снаружи. В чем же дело? Ведь были предприняты дополнительные меры для снижения нагрузки на "Спортивную" и станцию МЦК "Лужники". Объявлялось, что бесплатные автобусы доставят желающих до метро "Парк культуры", что станции будут работать только на вход...

Не помогло. Более того дошло до того, что часть людей погнали до следующих станций метро ПЕШКОМ. Об этом мне рассказала знакомая Анастасия, угодившая в толпу в самый, видимо, жесткий момент:
– Мы сидели на верхнем секторе трибуны А. Стюарды сказали, что сначала должен освободиться нижний ярус. Но даже после этого нас долго не выпускали. Потом мы застряли на лестнице, ведущей вниз с сектора. Потом уже на улице хотели направиться к "Воробьевым", но полицейские не разрешили. В итоге оказались в "пингвиньей" толпе, которая еле продвигалась в сторону "Спортивной". И в какой-то момент мы услышали: "Станция "Спортивная" переполнена, двигайтесь в сторону "Фрунзенской". А это приличное расстояние. На улице не лето, многие с детьми, пожилых хватало. Но и это еще не все! На "Фрунзенской" нам тоже рекомендовали идти еще пешком до "Парка культуры", потому что в поезда не втиснуться.

Люди пишут, что полицейское оцепление вело себя временами неадекватно жестко. Например, один из болельщиков решил перебежать через оцепленное пространство с одной стороны потока в другую (левая направлялась на МЦК, а ему нужно было в правую – та шла в метро) и перелез ограждение, на него буквально набросились три омоновца и заломали ему руки.

guberniev_dmitryВывод такой!!!Инспекция посла ЧМ 2018 от Москвы удалась!!! Свинство по-русски при выходе с трибун после матчей продолжается!!!!!!Верхний ярус с женщинами и детьми,их много на футболе ,не выпускают уже добрых полчаса!!! Мы также будем делать и на чемпионате мира???? Позорище !!!! Это не меры безопасности ,а издевательство над болельщиками!!!Жуткий холод!!!Дети плачут!!! Мамы и папы согревают детей своей одеждой!!! Нигде в мире такого нет!!! Да здравствует организация матча Россия-Аргентина!!! Репетиция удалась!!! Все для людей!!

Кирилл Шулика

Выход был организован на единицу с минусом. На всех европейских стадионах, где я был, все сектора выпускают сразу, по часу никто на холоде и без туалетов не сидит. Но даже если выйти рано, нужно было пройти настоящий квест. Сотрудники полиции и Росгвардии просто не знали куда кому идти и толпу загнали в тупик, объявив там, что метро "Воробьевы горы" закрыто. 

Дальше люди пошли по грязи и уткнулись в повидавшие виды заборы, часть из которых любители футбола успешно снесли. Особо колоритно это смотрелось на фоне баннера "Город становится ближе". Сначала с сотрудниками полиции несчастные и ищущие выход болельщики ругались. А потом... сотрудники полиции и Росгвардии просто пропали. Оказалось, что в самой толпе, на самом сложном участке, мужики уступили место женскому батальону. Видели ли вы напуганных полицейских? А я сегодня видел... Особенно женщин. Бедные, чем они так провинились?

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков разочарован результатом товарищеского матча между сборными России и Аргентины, который прошел на стадионе "Лужники". Также спортсмен раскритиковал организацию встречи.
Напомним, что болельщики с верхнего яруса открытого после реконструкции долго не могли покинуть чашу стадиона. При этом за пределами арены образовалось большое скопление людей, которые не могли уйти с территории спортивного сооружения.

– Посетил я главный стадион предстоящего мундиаля. Сначала кое-как нашел нужный вход, все очень непонятно, – написал Траньков на своей странице в Инстаграме. – Опоздал на гимн, потом мне предложили на 4-й этаж подняться пешком, а это в размерах стадиона как на 8-й в обычном доме. Я то ладно размялся, но попал в трафик из детей и пожилых людей которым этот подъем стал испытанием. Кстати почему-то в обратный путь вниз нас спускали на лифте.
Забежал в ложу сел на пыльное после ремонта, но удобное кресло, увидел живых Месси, Агуэро, Дибалу, Ди Марию, Маскерано и прочих небожителей, еще и гол в ближние ко мне ворота, а с ним и очередное фиаско сборной Черчесова. А потом почувствовал себя заключенным...

Сквозь живой коридор из коней и людей в форме нас медленно вели к выходу. Под дождем, в плюс 5, в ноябре!!! Детей, женщин, пожилых. Так с песнями ровно 1,5 часа нас в давке донесло до станции "Лужники". Спасибо за такой футбол. Все для болельщиков. Это был срам и стыд, особенно нам россиянам перед иностранными болелами.

http://www.sport-express.ru/football/rusteam/news/tra..

ЗЫ Интересно, а когда Росгвардия додумается наконец-то псов сторожевых использовать?






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.23 03.15.17ENDTIME
Сгенерирована 11.23 03:15:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2858858/article_t?IS_BOT=1