Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Значение аудиторской проверки

На каждом предприятии сегодня есть бухгалтер. Его работа является важной и необходимой, поскольку именно хороший бухгалтер способен сократить то число налогов, которые заплатит предприятие, способен составить правильную статистическую отчетность, которая будет передана в проверяющие органы. В конце концов, от этого специалиста зависит общее количество проверок, которое эта компания пройдет в текущем года, а также насколько легко она их пройдет.

Найти хорошего бухгалтера совсем непросто. Это связано в первую очередь с тем, что при всей армии бухгалтеров, финансистов и экономистов, которых каждый год выпускают наши вузы, подобных выдающихся специалистов в нашей стране не так уж и много. Хороший бухгалтер должен иметь соответствующее образование, которое формирует его стиль работы и его мировоззрение. Хороший бухгалтер должен иметь колоссальный опыт. Хороший бухгалтер должен уметь читать юридические документы, а вот отличный бухгалтер должен придумывать, как эти схемы нужно обходить.

Для того, чтобы понимать, что делает на предприятии бухгалтер, необходимо время от времени проводить контроль его деятельности, который именуется обзорная аудиторская проверка. Именно она позволяет проверяющей компании сделать вывод о том, насколько качественно работает специалист, есть ли в его работе ошибки (грубые) и недочеты (незначительные). Работа аудитора в корне отличается от работы бухгалтера. Если у бухгалтера ставится задача заполнить правильно все имеющиеся документы, то у аудитора стоит цель проверить правильность работы другого сотрудника. Если Вам требуется аудиторская проверка, то Вы можете ее заказать на auditsk.ru.

В ходе проведения такой проверки Вы сможете получить несколько измененное мнение относительно того, в каком финансовом положении находится Ваша компания. В ходе такой обзорной аудиторской проверки все процедуры происходят достаточно быстро, поскольку необходимая документация проверяется специалистами в экспресс-варианте.

На сегодняшний день есть компании, которые заказывают аудит по собственной инициативе. Это происходит в том случае, когда руководство компании понимает всю важность этих процедур и не против тратить на них деньги. При этом существуют ситуации, когда компании должны регулярно проводить обязательный аудит, поскольку этого может требовать законодательство. В этом случае отказ от аудита будет считаться нарушением закона и повлечет за собой определенные санкции. 

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 06.11.30ENDTIME
Сгенерирована 12.11 06:11:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2859368/article_t?IS_BOT=1