Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Рекомендации покупателям б/у деталей от экспертов АвтоПро

Ремонт автомобиля всегда требует значительных затрат. Оригинальные автозапчасти наилучшим образом подойдут вашему автомобилю. Однако у них есть и недостаток – это довольно высокая цена. Если цена деталей в магазинах автолюбителей не устраивает, они используют подержанные запчасти. Подобная практика распространена не только в нашей стране, но и за рубежом.

Откуда берутся б/у детали? Есть компании, которые занимаются разбором подержанных автомобилей, снимают работоспособные узлы и компоненты, затем продают их. Все запчасти на авторазборках проверяются на предмет качества и тестируются. Качество таких деталей довольно высокое, так как их снимают с автомобилей, которые в свое время проходили строгий контроль на всех этапах производства. Если запчасти не утратили своего ресурса, то могут прослужить еще долго. На АвтоПро есть специальный раздел, где можно купить б/у детали для разных автомобилей.

Б/у автозапчасти и их особенности

Автомобиль состоит из нескольких тысяч деталей. При этом некоторые детали нужно часто менять. Но есть те, что служат годами и заниматься их заменой не приходится, если нет такой необходимости. К часто заменяемым компонентам относятся фильтры и стеклоочистители, заменить которые подержанными нельзя.

Когда покупатель узнает о ценах на б/у детали, он понимает, что можно серьезно сэкономить. Но тут нужно не забывать, что не все автозапчасти можно заменить подержанными. Некоторые детали нужно менять только на новые.
Детали ходовой на разборках стоят почти на 40% дешевле, чем новые оригинальные запчасти. Однако нужно помнить, что никогда нельзя покупать такие б/у компоненты, как :

1. Тормозные колодки;
2. Суппорты;
3. Цилиндры;
4. Сайлентблоки,
5. Шаровые опоры.

Эти элементы работают в очень жестких условиях и б/ у детали могут подвести в самый неподходящий момент, что представляет опасность для жизни водителя и пассажиров. Потому их можно заказать новыми от производителя https://avto.pro/makers/flennor/. Зато такие запчасти ходовой, как рычаги, балки, амортизаторы, мосты и привода покупать можно и не новыми. Но перед этим требуется осмотр на предмет потеков, трещин и вкраплений ржавчины.

Повышенного внимание при покупке на авторазборках требует двигатель. Это самый важный узел автомобиля и к его проверке нужно отнестись ответственно. Сначала проводится внешний осмотр прокладок и маслозаливной горловины. Если внутри нее обнаружены черные отложения, то нужно будет поменять масло и проверить гидрокомпенсаторы. Если при включенном двигателе с открытой маслозаливной горловиной вы заметите разлетающиеся капли масла, то это признак неисправности агрегата. При наличии песка и водорослей в отдельных участках двигателя его покупать нельзя. Затем потребуется тест-драйв двигатели и проверка свечей зажигания.

С большой осторожностью нужно относиться к покупке б/у деталей капота. Запчасти этой группы часто повреждаются авариях. Даже качественная рихтовка не всегда позволяет полностью исправить дефекты и под слоем краски может скрываться ржавчина. 

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.17 11.46.59ENDTIME
Сгенерирована 12.17 11:46:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2859643/article_t?IS_BOT=1