Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Минздрав вернул Украину в средневековье: Супрун отменила операции под наркозом

Госбюджет больше не будет закупать препараты для анестезии для украинских больниц, заявила Глава Минздрава Украины Супрун.

Новые правила вводятся Минздравом с 1 января 2018 года, когда вступит в силу Постановление Кабмина N180, согласно которому закупка за счет госбюджета таких крайне необходимых препаратов, как фентанил, натрия оксибутирата и промедол - не предусмотрена. Причина банальна: Минздрав не включил эти препараты в Национальный перечень лекарств, и теперь при проведении операций они использоваться не смогут.



Явно, самозванный канадский врач без диплома, даже не догадывается, зачем используются данные лекарства. Её безграмотность уже проявилась в рекомендациях по лечению ОРВИ и гриппа, эпидемия которых навалилась на украинцев. Волонтерка майдана, а ныне главврач Цеевропы, не советует принимать при простудах витамины, иммуномодуляторы, антибиотики и комбинированные препараты для лечения. По ее мнению, достаточно использовать подорожник при всех болезнях. На крайний случай - валериану.

Ладно еще, когда больница экономит на бинтах или шприцах после всех «реформ», но наркоз? Ведь речь идет о полостных операциях, сердечном шунтировании или острых ургентных состояниях, когда больного оперируют несколько часов. И все это без обезболивания?! Явно, теперь пациентов заставят приносить наркоз с собой. Однако, с самостоятельным поиском обезболивающих однозначно возникнут проблемы, ведь это - наркотические препараты, за незаконную покупку которых человека привлекают к уголовной ответственности.



Псевдореформаторы фактически ставят врачей и пациентов перед выбором: смерть на операционном столе от болевого шока или тюрьма. В больницах уже начинается дефицит препаратов для анестезии. Медики в панике, ведь делать операции без наркоза они еще не привыкли.

Тынц

- Доктор, а мне можно будет есть сало?
- Какое сало!!!?
- Ну, в будущем...
- В каком будущем!!!?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.10.21 05.24.06ENDTIME
Сгенерирована 10.21 05:24:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2860760/article_t?IS_BOT=1