Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Михаил Задорнов - яркий пример успешного европейского русского.


Знаете, почему смерть Задорнова так взорвала пуканы либеральной "интеллигенции", что даже осторожный и вежливый Сапрыкин разразился убогой статьей, уничижающей покойного?


Михаил Задорнов - яркий пример успешного европейского русского.


Он был единственная звезда стенд-апа в западном понимании на нашей юмористической сцене. Более того, он сумел стать суперзвездой, будучи нонконформистом от юмора. Пока сегодняшние столпы либеральной журналистики преподавали марксизм-ленинизм или вылизывали генсеков в передовицах, Задорнов остроумно высмеивал нелепости совкового быта.


В 90е, когда мы жахали американцев в десна и хотели стать их 51 штатом, Задорнов снова плыл против течения и высмеивал американскую поверхностную культуру. 


Сейчас, когда русофобия - мода среди богемы, Задорнов в своих фильмах и монологах доказывал, что русские умная, успешная и великая нация. 


Да он и внешне отличался. Пропитые упыри Аншлага, кургузый колобок Жванецкий, вещающий в пустые залы засаленый Шендерович. На их фоне Задорнов выглядел как европейская кинозвезда - высокий, спортивный, загорелый, с породистым аристократичным лицом, со вкусом одетый, неизменно выступающий с аншлагами, снимающий фильмы на федеральных каналах.


Он своей жизнью опровергал все тезисы о русских, как о варварах-вырожденцах. Эрудит, денди, спортсмен, путешественник, патриот.


На фоне Задорнова Сапрыкин и К ярче чувствуют свои моральные и физические недостатки, свою бездарность.


Именно Задорнов вывел гениальную формулу политической сатиры:
"Можно и нужно критиковать государство, Родину поганить нельзя"






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.23 03.10.01ENDTIME
Сгенерирована 11.23 03:10:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2861679/article_t?IS_BOT=1