Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Про инновационные унитазы и урожайность на приусадебном участке Захарченко

1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных в срыве встречи. Чуть позже Песков объявил, что во всем виновата американская сторона, которая предложила всего один вариант по времени и месту переговоров. В связи с этим возникает вопрос, будут ли в соответствии с первоначальным обещанием наказывать виновных в срыве встречи (то есть американскую сторону) и если будут, то как? Наверное купят еще немного американских облигаций, чтобы неповадно было переговоры срывать. А то, видите ли, предложили всего один вариант по месту и времени встречи - что они там о себе возомнили? Как они смели предлагать самому влиятельному президенту в мире всего один вариант встречи? Сверхдержавой себя почувствовали, что ли? Кто им эту глупость внушил? Впрочем, мы знаем, кто им внушил эту глупость про сверхдержаву... но его как раз наказывать нельзя. Поэтому купим еще немного американских облигаций и закроем вопрос.

2. Трамп назвал дураками противников хороших отношений с Россией. И вот тут я не понял - он что, снова наш? Странный какой-то этот Трамп - то наш, то не наш... как мигалка на милицейском уазике - работает, не работает, работает, не работает... Ох, чувствую, доиграется он с такими заявлениями. Оно понятно, что Америка - страна двойных стандартов, но не до такой же степени. Амплитуда заявлений у Трампа получается высоковата. Не просидит он с такими заявлениями два срока. Даже один может до конца не досидеть. Поэтому может и нормально, что встреча на АТЭС сорвалась, ибо неизвестно еще, кто раньше сменится - Путин или Трамп. Может и незачем им пока встречаться. Вот если просидят еще хотя бы по году - тогда и встретятся, на следующем саммите, в следующий раз...

3. Боевая работа с террористами в Сирии завершается - об этом заявил Путин. ВКС РФ помогли сирийской армии взять последний оплот ИГИЛ - сообщил Шойгу. Кажется, где-то я все это уже слышал... основные задачи выполнены, цели достигнуты... раза два уже было. Интересно, в этот раз все окончательно или растянут еще на год-другой? А то сообщение появилось, что ИГИЛ вернули Абу-Кемаль под свой контроль. Правда в Минобороны это уже опровергли. В общем, понятно, что ничего еще не закончилось, но непонятно, насколько. И кто все это закончит - тоже большой вопрос.

4. Украина согласовала с США резолюцию по миротворцам в Донбассе. Что там за резолюция, догадаться нетрудно - международный контингент с зоной ответственности по всей территории ЛДНР, вплоть до границы с Россией. Удивлюсь, если окажется что-то другое. Остается узнать, поддержит ли эту резолюцию российская сторона или наложит вето. Или будут вносить поправки и очередной раз оттягивать, чтобы не принимать непопулярных решений перед выборами. Или примут резолюцию и объявят это великой победой. В общем, варианты есть. Правда хороших нет.

5. На Украине решили отменить 8 марта. Не так, чтобы совсем, но название праздника будет изменено и он потеряет статус выходного дня. Причину понять нетрудно - праздник был советским и возник на базе социал-демократического женского движения. Однако за прошедшие сто лет праздник потерял политическую окраску и превратился в некий аналог Дня святого Валентина. Давно уже никто не проводит 8 марта демонстраций, не выдвигает политических требований, да и вообще немногие знают, откуда этот праздник возник. Но видимо украинским властям не дает покоя история, зудит социалистическое прошлое, хочется избавиться от любых воспоминаний, так или иначе связанных с советским периодом. Вот только для окончательного избавления от советского периода истории отмены 8 марта маловато будет. Надо еще куда-то девать газопроводы, линии электропередач и ДнепроГЭС. И многое другое. Их же строили при СССР.

6. Госдума приняла закон о запрете сухого алкоголя. А я даже и не знал, что такой бывает. Теперь вот знаю, но уже наверное не попробую. Обидно, да? Запрет в Госдуме мотивировали заботой о здоровье граждан, потому что в случае с сухим алкоголем невозможно контролировать дозировку. Депутаты опасаются, что наш человек сделает из этого сухого спирта пойло крепче 96 градусов и сопьется раньше, чем положено. А то и вовсе начнет жрать ложками и двинет кони. Можно подумать, что желающие допиться до чертиков не могут сделать этого с "мокрым" спиртом. Впрочем, ладно - запретили и запретили, не очень-то и хотелось. Хотя некоторым наверное хотелось очень, иначе бы не запретили.

7. Центробанк предупредил, что потребительский бум в России может спровоцировать рост инфляции. В связи с этим заявлением возникает вопрос: а что, у нас наблюдается потребительский бум? Где, если не секрет? Или это тонкий намек на то, что народ своими походами по магазинам мешает Центробанку бороться с инфляцией и надо поменьше всего покупать? Так вроде бы последнее время и так стали меньше покупать. Все равно мешаем? А своим дыханием мы никому в правительстве и Центробанке не мешаем? Может быть нам еще дышать надо пореже, чтобы не мешать бороться с парниковым эффектом?

8. Число банкротств в России приближается к историческому рекорду. В третьем квартале уровень банкротств увеличился на 12% в сравнении с прошлым годом. Более высокий уровень банкротств был только в октябре 2009-го. Одна из причин - слабый потребительский спрос. Реальные доходы населения падают 12 кварталов подряд (то есть 3 года). Что там было у Центробанка про потребительский бум, который мешает бороться с инфляцией? Какой, к черту, потребительский бум? Где они его обнаружили? Впрочем, я кажется понял - если совсем перестать ходить по магазинам, то инфляция исчезнет. И уровень банкротств снизится сам собой. Когда все, кроме Газпрома и Роснефти, обанкротятся - уровень банкротств упадет до нуля. И Центробанку с правительством станет хорошо.

9. Губернатор Ямала приобрел унитаз за 8 миллионов рублей. Деньги, само собой, бюджетные. Правда пресс-секретарь губернатора пояснила, что ремонт проводился в гостиничном комплексе и включал большой перечень работ. То есть 8 миллионов - это не один унитаз. При изучении подробностей выяснилось, что общая стоимость сантехники составила 18 миллионов, а площадь, на которой производился ремонт - 150 квадратных метров (баня, сауна и один гостиничный номер). Для сантехники (а это указано именно как стоимость сантехники), размещенной на 150 квадратах - все равно получается дороговато. И еще очень примечательно, что ремонт выполнялся в рамках, цитирую - "регионального инновационно-инвестиционного проекта". А учредителем фонда, из которого выделялись средства, является департамент по науке и инновации ЯНАО. Как говорится, - это все, что вам надо знать про науку, инновации и инвестиционно-инновационные проекты в современной России. 18 лямов на ремонт в бане, сауне и гостиничном номере - вот типичный российский инновационный проект.

10. Родственники Захарченко объяснили происхождение найденных у них денег. Мать Захарченко утверждает, что в начале 90-х получила наследство, эквивалентное миллиону долларов. Кроме этого, она работала на приусадебном участке и продавала плоды труда на рынке. Интересное получается объяснение, учитывая, что в столичной квартире Захарченко было обнаружено 9 миллиардов рублей. Хорошая наверное урожайность на приусадебном участке семьи Захарченко, если они смогли вырастить там продукции на 9 миллиардов. Однако у меня есть другая версия. Семья Захарченко на самом деле занималась не работой на приусадебном участке, а инновационно-инвестиционной научной деятельностью, примерно как на Ямале с унитазом за 8 миллионов рублей. Потому что на овощах с приусадебного участка заработать 9 миллиардов весьма проблематично, а на инновационных унитазах по 8 лямов за штуку - легко!

11. Кудрин дал прогноз, что через 10 лет треть профессий в России исчезнет. И вот этому прогнозу я почему-то верю. При сохранении нынешних тенденций в России действительно полно лишних профессий. Должны остаться нефтяники и газовики. И сантехники - для реализации инновационно-инвестиционных программ вроде той, в рамках которой на Ямале приобрели унитаз за 8 миллионов рублей. И еще эффективные менеджеры должны остаться, в ассортименте. А все остальные - как тот скрипач из Кин-дза-дза - не нужны.

12. В Лужниках прошла репетиция ЧМ-2018 по футболу. В ходе репетиции были отработаны такие элементы как поражение сборной России с минимальным счетом, рекордная посещаемость и давка по окончании матча. Давку обещали пофиксить. По поводу результатов сборной ничего определенного не обещали, поэтому очевидно так и будет в ходе ЧМ - поражение с минимальной разницей и для выхода из группы не хватит одного очка. На основании этого Мутко гордо заявит, что еще бы чуть-чуть и мы бы ого-го! Впрочем, дело же не в результате, не ради него мероприятие затевали. Главное - посещаемость, а репетиция показала, что народу будет - ого-го!

13. Ученые выяснили, что попавший в "черную дыру" человек вытянется в "макаронину" и погибнет. И ведь кто-то этим всерьез занимался, кто-то опубликовал это в качестве научного труда! Да ежу понятно, что погибнет! И про "макаронину", в общем-то, тоже. Кстати, про ежа есть известный стишок как раз о такой вот науке: Если этого ежа, нос заткнув, чтоб не дышал, где поглубже, бросить в речку, вы получите ерша. Если этого ерша, головой в тисках зажав, посильней тянуть за хвост - вы получите ужа. Если этого ужа, приготовив два ножа... впрочем, он помрет наверно, но идея хороша...

И вот чем-чем, а подобными идеями наши деятели науки и политики (особенно политики) на редкость богаты. Поэтому нам с вами надо очень постараться, чтобы все ихние идеи как-то пережить. Чего всем очень желаю!






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.21 09.32.14ENDTIME
Сгенерирована 11.21 09:32:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2862232/article_t?IS_BOT=1