Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Англосаксы хоронят проект либеральной глобализации. Часть первая "Путин и Киссинджер"


Начало: Эпитафия на смерть глобализма: "В мире слепых и одноглазый - король!"

Хочу напомнить о выводах сделанных нами по горячим следам "брексит": "Очевидные последствия "Брексит" проигнорированные большинством экспертов" в июне и "Об ответственности экспертов. Возвращаясь к брексит" в июле 2016 года. В них мы констатировали возвращение англосаксов к своей традиционной политике на Европейском континенте - противодействие консолидации Каролингского ядра. Однако это лишь часть, гораздо более глобального процесса, происходящего в мире и последствия его затронут ВСЕ страны, коренным образом изменив геополитический ландшафт. Попробуем наметить несколько "реперных точек", для понимания направления происходящих событий и их последствия для нас.

Итак, что нам известно? С мая 2011 года, противостояние между глобалистским/либеральным и национальным/консервативным американским проектами, впервые проявилось зримо, в ходе скандального снятия директора-распорядителя Международного валютного фонда. Доминика Стросс-Кана. Подробный разбор, причин противостояния и его хода, не является целью настоящей статьи, поэтому всех желающих ознакомиться с проблемой, отсылаю к прекрасным работам Михаила Хазина. Очень кратко мотивы, интересы и реальные действия либералов-глобалистов, мы затронули в июньской статье "О чем не пишут "путинслильщики" "Батальоны просят огня" Итоги и перспективы 2016-17 года". Позволю себе, только небольшое "лирическое" отступление о "Casus belli", который и послужил поводом для начала открытой фазы войны между ними.

На исходе нулевых, вменяемым политикам, стало очевидно, что экономическая модель "рыночного социализма", выстроенная Китаем, эффективней либеральной. (Для любителей ехидно улыбаться при словосочетании "китайский социализм", советую внимательнее ознакомиться со структурой собственности в этой стране...) В среднесрочной перспективе от 10 до 15 лет Китай обгоняет США экономически и научно, результатом чего, неизбежно станет изменение мировой политической конфигурации, в его пользу. Идеологическим ответом "Запада" на происходящие процессы, стала активно продвигаемая старым русофобом Збигневом Бжесинским идея "Чайнамерики". Зримым проявлением разворота этих упоротых глобалистов, был символический визит Обамы в Китай в 2009 году с "неожиданной" встречей с проживающим там братом. "ЗНАКИ И СИМВОЛЫ ПРАВЯТ МИРОМ, А НЕ СЛОВО И ЗАКОН" - КОНФУЦИЙ... Продвигаемая ими идея, заключалась в создании американо-китайского альянса для продолжения продвижения идей глобализации, с постепенным встраиванием Китая в этот проект. Естественно, в перспективе декларировалось плавное и безконфликтное изменение между ними ролей старшего и младшего партнеров в пользу Китая. Неудивительно, что в данном миропорядке России отводилась роль не гостя, но блюда:

Очевидно, что в бытность Председателем КНР (2003-2013 гг) Ху Цзиньтао, эта идея пользовалась поддержкой определённой части китайской элиты (комсомольцев). Однако, Бжезинский поставил "телегу впереди лошади". Либеральная глобализация, активно продвигаемая англосаксами с середины прошлого столетия, была не целью, а лишь средством, для обеспечения глобального доминирования. Они не были готовы к капитуляции перед китайцами, к принесению себя в жертву идолу глобализации! Создание, поставило под угрозу англосаксонскую элиту и чуть не сожрало своих создателей!! ИХ, хотели слить в угоду мнимому "объективному историческому процессу", который они сами и запустили!!! Они желали реванша и им требовался идеолог. Поэтому на авансцене американской политики, вновь появился старый враг Бжезинского, "мамонт" американской политики - Генри Альфред Киссинджер. Он создатель ещё антисоветского американско-китайского блока и таким образом всего китайского экономического чуда и крестник современного Китая, прекрасно разбирался в геополитических кульбитах. Именно он, сторонник реальной политики и противник всякого рода абстрактных идеологий и сформулировал в общих чертах, идею глобального консервативного поворота. Отметим, что в условиях нарастающего противостояния между глобальной и консервативной частью элит, именно консерваторы были заинтересованны в усилиях России по противодействию реализации глобального либерального проекта. Не буду голословным, ниже часть визитов Киссинджера, который не занимает официальных постов в американской администрации с 70-х:

13 июля 2001 — Встреча с Владимиром Путиным в Кремле.

6 сентября 2003 — Владимир Путин посетил Генри Киссинджера в его доме.

2 марта 2004 — Владимир Путин снова встретился с Генри Киссинджером.

12 февраля 2005 — Владимир Путин встретился в Кремле с Генри Киссинджером.

6 июня 2006 — Киссинджер в встретился с Путиным в его резиденции в Ново-Огарево.

26 апреля 2007 — Владимир Путин принял в Кремле Генри Киссинджера.

Декабрь 2008 — Киссинджер провел в Москве переговоры с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным (купирование последствий войны 08.08.08).

19 марта 2009 — Владимир Путин встретился с Генри Киссинджером.

20 января 2012 — Владимир Путин встретился с Генри Киссинджером (Болотная).

21 июня 2012 — Владимир Путин встретился с Генри Киссинджером.

8 октября 2013 г. - Канун "украинских" событий. Был задуман как весьма кратковременный. Затянулся на целую неделю, чего не было никогда за всю историю визитов Киссинджера в Россию.

05.02.2016 - Обратите внимание на то, что 01.02.2016 в США стартовали праймериз республиканцев.

Впрочем, англосаксы были также заинтересованны в том, чтобы держать нас на "коротком поводке" низкого уровня экономического развития (зачем плодить конкурентов?). Однако, успешное противостояние Путина администрации глобалистов-либералов, возглавляемых Обамой и "Брэксит" это две первые серьезные победы одержанные консерваторами.

На рубеже 2015/16 годов, на фоне разворачивающейся в США избирательной кампании, произошло окончательное размежевание этих двух антагонистичных группировок. Подчеркиваю - они именно антагонисты, т.е. компромисс между ними невозможен, так как реализация целей одной из группировок, приведет к неизбежному и практически полному, уничтожению второй. Именно поэтому Трамп - это кандидат, который наиболее чётко и жестко, сформулировал антиглобалистскую программу, в ходе избирательной компании. Он не выскочка, появление Трампа не сбой системы, а результат длительной и целенаправленной борьбы ядра англосаксонской элиты за сохранение своего господства! Это наша первая реперная точка.В результате, "заведомо проигрышный" кандидат, несмотря на противодействие партийных функционеров, как мы и предсказывали ещё в июне, вначале уверенно победил на праймериз республиканской партии, а затем не менее уверенно и на президентских выборах. Впрочем с окончанием выборов это противостояние никуда не делось и глобалисты располагают более, чем значительными ресурсами для продолжения войны, которую мы с вами и наблюдаем... Идиотические попытки объяснить "народные протесты" и реакцию "международной общественности" указами Трампа или его заявлениями, абсолютно контрпродуктивны, т.к. уводят нас в сторону от понимания реальной ситуации.

Действия Трампа, так же вполне логичны и предсказуемы: на данном этапе это ликвидация глобалистских проектов, на которых паразитирует либеральная элита, которые являются основой её финансового и политического господства. "à la guerre comme à la guerre" - на войне, как на войне! Отсюда выход из ТТП и прекращение переговоров с европейцами о ТТИП. Не избежал своей судьбы и Евросоюз! Как мы и прогнозировали, англосаксонское ядро начинает открытую войну, против Каролингского проекта европейской интеграции. Эти объясняется и бурное одобрение Трампом "брэксит" с призывом к остальным нациям обрести суверенность и заявления будущего посла в ЕС (!!!) Теда Мэллока о неизбежности краха ЕС. Жёсткий "наезд" на Меркель по поводу её иммиграционной политики, имеют те же причины. Германия это центр евроинтеграции и ослабление позиций глобалистки Меркель, накануне приближающихся выборов, на руку Трампу. Среднесрочные мотивы действий Трампа, также вполне предсказуемы. В противовес глобалистскому, либеральному проекту, он пытается начать выстраивать модель, традиционной англосаксонской интеграции с американо-английским ядром, управляемым национальной элитой. Это вторая реперная точка. Отсюда и обещания "англичанке" о зоне свободной торговле в обмен на ускоренный выход из ЕС и жёсткая порка туповатого австралийского премьера Малкольма Тернбулла, остающегося в плену либеральных бредней. Действия канадского премьера Трюдо, так же не внушают оптимизма в отношении его политического будущего. Впрочем они могут быть купированны в результате "казуса Марин Ле Пен" (об этом ниже).

Крупной проблемой, для Трампа и стоящих за ним, может стать серьезная интеллектуальная и нравственная деградация национальных элит в "демократических" странах за последние тридцать лет. Там, даже близко нет фигур, равных по масштабу личности, таким лидерам, как Шарль де Голль, Адэнауэр, Кеннеди, Тэтчер... Выстроенные глобалистами политические механизмы, на подходе уничтожали таких политиков или выдавливали их на обочину политической жизни, навешивая ярлык внесистемных экстремистов.

Продолжение: Англосаксы хоронят проект либеральной глобализации. Часть вторая "Точка бифуркации. Интересы ядра и направления воздействия"






Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2017.11.25 05.32.37ENDTIME
Сгенерирована 11.25 05:32:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2862307/article_t?IS_BOT=1