Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как происходит ценообразование и какие квартиры наиболее востребованные

Вопрос жилья в Украине, в том числе Одессе, является одним из насущных на сегодняшний день. Быстрый рост населения способствует активному заселению территории, отчего приходится разрабатывать новые концепции. Наиболее «ходовым товаром» на отечественном рынке недвижимости являются квартиры. При этом рассматриваются всевозможные варианты, начиная от смарт-квартир и заканчивая элитными многокомнатными апартаментами. Такое жилье может относиться как к первичному, так и к вторичному жилому фонду.

Отдельную роль играет дислокация. Район города существенно влияет на стоимость квадратного метра. Потому, когда обозначаются рамки допустимого бюджета, особое внимание уделяется выбору расположения. Чем дальше жилье расположено от центра, тем оно будет дешевле. Но тут следует учитывать транспортные расходы. Иногда их размер за определенный промежуток времени может составлять ту разницу, которую бы прибавили к стоимости и выбрали бы квартиру в центральном районе города.

Ценообразование

купить квартиру в Одессе недорогоСтоимость квадратного метра состоит из ряда факторов. К основным относят:

  • площадь;
  • количество комнат;
  • категория жилья (эконом, комфорт, бизнес и элит);
  • состояние;
  • расположение;
  • инфраструктура;
  • наличие удобств;
  • стоимость строительных материалов и прочее.

Кроме того, стоит учесть, что при строительстве нового жилого комплекса, многие компании-застройщики предлагают удобные системы оплаты, а главное более доступные цены. Готовое и сданное в эксплуатацию жилье, как правило, обходится значительно дороже.

Что касается вторичного жилого фонда, то тут немало важным является то, в каком доме присматривается квартира. Если здание относится к категории архитектурных памяток, то продавец в праве установить более высокую цену.

Какие квартиры пользуются спросом

Исходя из финансового положения, могут присматриваться различные категории жилья. В последние годы часто отдается предпочтение однокомнатным или смарт-квартирам. Они являются отличным решением для молодых людей, которые живут сами и большую часть времени проводят на работе.

Это же касается молодых семейных пар, которые решили попробовать пожить вместе и пока еще не имеют детей. Для тех, кто постарше и у кого уже есть хотя бы один ребенок, пользуется спросом вариант двух- или трехкомнатной квартиры.

Чтобы сэкономить на покупке, присматривается жилье под отделку. Таким образом, можно будет сделать жилье по своему усмотрению, не тратив на ремонт от застройщика, поскольку не факт, что он понравится и будет стоить именно столько, сколько компания за него просит.

Бизнес и элит классы нельзя назвать востребованными, поскольку их могут себе позволить далеко не многие. В стране существует проблема с поиском высокооплачиваемой работы, а цены на такие апартаменты могут оказаться просто заоблачными. Тем не менее, такая жилая площадь активно строится и даже приобретается, правда часто иностранцами.

Как купить жилую площадь

Поиском подходящего объекта и его покупкой можно заниматься самостоятельно. Однако в этом деле существует множество важных моментов, которые следует учитывать. Человек, не обладающий специальными знаниями, может их упустить, что может существенно повлиять на конечный результат.

Кроме того, в Украине хорошо развита мошенническая деятельность, жертвами которой становятся многие. Чтобы не попасться на крючок недобросовестному покупателю, а также учесть все тонкости процесса покупки недвижимости, лучше обратиться за помощью к специалисту.

Компания «Премьер» уже много лет подряд оправдывает доверие всех своих клиентов, а также может похвастаться обширной базой актуальных объектов. Квартиры в Одессе или в любом другом украинском городе, может детальнее изучить на www.premier-odessa.com.ua. Здесь каждый сможет найти подходящий вариант, а настоящие профессионалы помогут в оформлении сделки.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.11 13.02.33ENDTIME
Сгенерирована 12.11 13:02:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2862750/article_t?IS_BOT=1