Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Компания Метрострой рассказала о трудностях в работе

На данный момент приоритеты, которые касаются очереди строительства в Санкт-Петербурге, связаны с предстоящими международными турнирами. Но в 2018 году на определенное время они прекратятся. Генеральный директор Метростроя сообщил, что основной приоритет на данный момент отдается строительству метро. Без него разрешить транспортную проблему будет сложно.

Основным источником финансирования строительных работ на данный момент является бюджет города. Федеральные субсидии являются редкостью. Но город периодически предоставляет средства на строительство. Санкт-Петербург планирует собственный бюджет на 30 лет вперед. Компания Метрострой также распланировала свои контракты на этот период.

Лимиты текущего года уже исчерпаны, так что компания ждет, что город передаст финансовые средства из бюджета будущего года, чтобы сделать авансовый платеж в этом году.

В работе компании Метрострой имеются некоторые трудности. Они связаны с тем, что приходится выполнять множество государственных контрактов в одно время. А согласно закону подрядчик обязан вносить определенные финансовые средства в сумме до 30% от цены контракта для обеспечения его выполнения. Такой подход защищает город от тех фирм, которые выставляются на конкурсы и выигрывают их за счет снижения первоначальной цены контракта, а потом не доделывают работу. Обеспечение выполнения контракта является гарантией того, что подрядчик закончит свою работу. Деньги, внесенные на счет заказчика, останутся там до того времени, пока контракт не будет выполнен.

Средства Метростроя находятся на городских счетах и их нельзя получить до того момента, пока работы не будут завершены. Конечно, выполнение контракта можно обеспечить не обычными деньгами, а гарантиями банка, Метрострой пользуется этой возможностью. Но гарантии просто так не дают никому. Так что компания Метрострой не имеет никакого интереса в затягивании намеченных работ.

Узнать другие новости Метростроя вы сможете на сайте www.kommersant.ru.

Компания Метрострой является монополистом на рынке строительства метрополитена в Санкт-Петербурге. Она работает на 4 ветках. На данный момент компания не проявляет интереса к строительству за пределами города. Она считает, что производить строительство стоит именно в Петербурге. Компанию приглашают и для проведения строительства в столице.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.15 22.30.51ENDTIME
Сгенерирована 12.15 22:30:51 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2865239/article_t?IS_BOT=1