Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Видео: Духовная экономика. Россия даёт миру ключ к решению глобальных проблем.

Ученые подсчитали, что для того чтобы поддерживать тот уровень жизни, на котором сейчас мы находимся, человеку достаточно работать один или два часа в день – то есть, один день в неделю - при условии, что вещи не будут делать намеренно устаревающими. Но для того, чтобы поддерживать высокий темп сбыта и производства товаров, их качество и срок годности сегодня намеренно снижают.

Не нужно говорить, какую нагрузку это создаёт на Природу. Фактически, человечество сейчас можно сравнить с огромным комбайном, который идёт по планете и перерабатывает ресурсы Природы, которые она накапливала миллионы лет, превращая их в мусор. Современная экономика – мусорная, производящая мусор. Из-за чего это происходит? - Из-за того, что государства до сих пор остались ориентированы на рост ВВП (Валового внутреннего продукта), по старинке, - так же, как и во времена дефицита товаров,- расценивая рост ВВП как однозначное благо. В действительности же, в тот момент, когда уровень производства товаров достиг эволюционного пика, покрыв все необходимые нужды людей, критерий оценки должен был быть изменён.

Поддерживая покрытие всех нужд людей, ВВП по мере продолжения развития технологий должен был начать снижаться. Должна была произойти переориентация экономики на новый эволюционный путь развития общества. Но так как руководителями стран этого до сих пор не было сделано, экономика планеты вместо её эволюции пошла по пути деволюции: вместо того, чтобы снижать ВВП при поддержании удовлетворения всех нужд населения благодаря повышению качества и увеличению срока действия производимых товаров, освобождая от работ женщин и уменьшая продолжительность рабочей недели, предприятия стали снижать качество и срок действия производимых товаров, чтобы поддерживать и увеличивать ВВП. Но это – тупиковый путь развития общества, и человечество по нему идти долго не сможет, потому что ресурсы Земли ограничены. Не говоря уж о том, что из-за работы заводов экологически чистой земли, питьевой чистой воды и чистого воздуха становится с каждым годом всё меньше.

Мусорная деволюционная экономика – это отжившая свой век демоническая экономика, основанная на противопоставлении интересов одной группы людей интересам других. Тогда как духовная (эволюционная) экономика основана на заботе каждого члена общества о благополучии других. Прогресс человечества должен вести не к увеличению, а К УМЕНЬШЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА НЕКАЧЕСТВЕННЫХ НЕДОЛГОВЕЧНЫХ ТОВАРОВ(!!!) Объёмы продаж всех не относящихся к продуктам питания товаров должны уменьшаться, а не расти!!! И страны необходимо оценивать не по количеству выпускаемых пластиковых или железных товаров, - не по высокому уровню внутреннего валового продукта (ВВП), а по качеству отношений в них между людьми!!!

Оценку успешности государства по его ВВП навязали всем государствам банкиры, которые хотят управлять государствами и всем человечеством в целом посредством финансово-кредитной системы. Именно поэтому в Европе 30% всех производимых продуктов питания уничтожается - чтобы не допускать понижения цен и уменьшения прибыли горстки международных банкиров. Такой подход выгоден только паразитам общественного организма. Никому больше не выгоден: ни нашей Земле, ни правителям, ни простым людям.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.18 04.35.28ENDTIME
Сгенерирована 06.18 04:35:28 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2865693/article_t?IS_BOT=1