Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как правильно использовать ипотеченый калькулятор?

Проблема, касающаяся обеспечения жилья, ложится на плечи каждой семьи. К сожалению, далеко не все люди в состоянии сразу приобрести готовую квартиру или дом, поэтому им приходится прибегать к различным способам приобретения жилой площади. Одним из наиболее широко распространенных вариантов покупки квартир является ипотечное кредитование.

Ипотека представляет собой специальный банковский продукт, который имеет целый ряд отличий от обыкновенных кредитов. Прежде всего, ипотечное кредитование подразумевает внесение первоначального взноса – обычно банки требуют у заемщика уплаты порядка 20% от стоимости квартиры. Кроме того, квартира будет находиться в залоге у банка вплоть до того момента, пока клиент полностью не погасит кредит.

Чтобы было удобно рассчитать величину ежемесячного платежа, было разработано специальное приложение, получившее название ипотечный калькулятор Сбербанка 2018 года. В нем учтено огромное количество нюансов, благодаря которым данный банковский продукт станет значительно доступнее.

Вариантов расчета ипотечных платежей существует несколько – в зависимости от срока кредитования, величины ежемесячного платежа и размера первоначального взноса. Люди, взявшие ипотеку, говорят, что это достаточно удобно, так как человек будет проживать на своей собственной жилплощади, хотя за нее придется платить в течение нескольких лет.

Ипотеку в среднем берут примерно на 15 лет, однако в случае, если покупатель собирается платить меньший ежемесячный взнос, срок будет увеличен. Кроме того, чем больше будет первоначальный платеж, тем меньшую сумму придется отдать в дальнейшем. Еще одним немаловажным моментом является возраст заемщика. Банк будет выдавать целевой кредит на приобретение жилья в случае, если человек на момент завершения внесения платежей еще будет находиться в работоспособном возрасте.

Однако необходимо учитывать, что использование ипотечного калькулятора позволяет получить довольно приблизительную сумму платежа. Абсолютно точно установить размер ежемесячного внесения в пользу банка удастся только вместе с банковским работником.

Дело в том, что к такому серьезному вопросу, как ипотечное кредитование, банки всегда подходят максимально ответственно, рассчитывают все доходы и расходы каждого заявителя. Кроме того, ипотечный калькулятор не учитывает целый ряд обязательных платежей, куда, например, относится обязательное страхование жилплощади, к тому же данный момент может повлиять на увеличение или уменьшение ставки, чего тоже не принимает во внимание калькулятор. Поэтому все вопросы, связанные с ипотекой, лучше всего решать с работником банка.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.12.14 21.09.07ENDTIME
Сгенерирована 12.14 21:09:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/2867637/article_t?IS_BOT=1